切换到宽版
  • 22166阅读
  • 108回复

[万用表]福禄克17B+业余评测PK众仪ZT219 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jiangcj365

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 09-25
回 狮子king 的帖子
狮子king:其实UT61E用的是BS1362,跟众仪一样不适合用来测动力电,切记!!
 (2018-09-25 00:23) 回 狮子king 的帖子

我知道 你是某仪的死粉,哈哈,不多说了,今天刚把库存的货退了,以后不再碰某仪
众仪万用表,有需要私我哟。

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 09-25
狮子king:其实UT61E用的是BS1362,跟众仪一样不适合用来测动力电,切记!!
 (2018-09-25 00:23) 回 狮子king 的帖子

切记了,只不过人家优利德工厂比你大的多的多是吧,材质用的比你们好是吧,出了新表老表还在改进,元器件用的比你们好一点吗,反观你说好的表,做一个表,老表石沉大海。无人问津
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 09-25
回 cerby 的帖子
cerby:爱好这个东西是很神奇的,完全看个人理解。心理满足和性价比完全不是一个层面的东西。打个比方,旅游,如果追求性价比就是那里都不去,在网上看看视频或照片就行了,可是有太多人花重金跑去游览,费时费力,往往看到的美景往往还不及照片展现出来的好。 (2018-09-25 12:59) 回 cerby 的帖子

其实很多人追求性价比并非是差这点钱,与出门旅游、消费奢侈品一样也是为了追求心理满足,刺激大脑分泌的是同样的多巴胺,只不过前者更低碳环保而已。。。
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 09-25
回 jiangcj365 的帖子
jiangcj365:我知道 你是某仪的死粉,哈哈,不多说了,今天刚把库存的货退了,以后不再碰某仪 (2018-09-25 17:26) 回 jiangcj365 的帖子

你错了,在性价比党眼中是没有品牌概念的,也不接受品牌溢价,所以不存在粉哪个品牌的问题,而只会粉性价比最高的东西,本帖不过碰巧是众仪而已,别想多了。。。
离线cerby

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 09-26
狮子king:其实很多人追求性价比并非是差这点钱,与出门旅游、消费奢侈品一样也是为了追求心理满足,刺激大脑分泌的是同样的多巴胺,只不过前者更低碳环保而已。。。 (2018-09-25 22:10) 回 狮子king 的帖子

这是价值观的不同,不是说能不能买的起,而是愿不愿意买的问题。
离线aygcmy

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 09-26
回 dick_c 的帖子
dick_c:有的表测量小容量电容会很不准,建议拿些十几到几十PF的电容对比测量一下。 (2018-09-25 06:53) 回 dick_c 的帖子

手持万用表电容有它的局限性,一般小电容不好测。对电容容量也只能参考。因为电容量够,频率特性是测不出来。这个要频率比较高的电桥才好用
离线aygcmy

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 09-26
jiangcj365:我知道 你是某仪的死粉,哈哈,不多说了,今天刚把库存的货退了,以后不再碰某仪 (2018-09-25 17:26) 回 jiangcj365 的帖子

狮子确实是某仪的粉,其他的表也是来陪衬某仪的。说不定有好多人看了这些评测才买的,有广告嫌疑。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+30
jiangcj365 M币 +30 原創內容 09-26
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 09-26
回 aygcmy 的帖子
aygcmy:狮子确实是某仪的粉,其他的表也是来陪衬某仪的。说不定有好多人看了这些评测才买的,有广告嫌疑。 (2018-09-26 09:59) 回 aygcmy 的帖子

优秀的当主角,平庸的当陪衬,我认为这个逻辑应该没有什么问题,因为目前我手里的表都是千元以下的,实测数据不容情怀,到目前为止除了3238,其它的只能给ZT219当陪衬,这是没有办法事情,我也很期待尽快打破这一僵局。

再次强调我粉的是性价比,与品牌毫无关系,性价比党眼中不存在品牌,谁好就粉谁。

至于说广告只要实事求是、用数据说话,不吹不黑不误导,把好东西让更多人知道,把神化的东西抹去光环,把本质的东西展现出来,有何不好呢?

有不同看法可以畅所欲言,仪表谈谈尽量用数据说话,情怀最好放一边。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 09-26
狮子king:  优秀的当主角,平庸的当陪衬,我认为这个逻辑应该没有什么问题,因为目前我手里的表都是千元以下的,实测数据不容情怀,到目前为止除了3238,其它的只能给ZT219当陪衬,这是没有办法事情,我也很期待尽快打破这一僵局。
  再次强调我粉的是性价比,与品牌毫无关系,性价 .. (2018-09-26 10:33) 回 狮子king 的帖子

请给我说说某仪的显屏透明料扔车里晒化了,是什么原因。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 09-26
jiangcj365:请给我说说某仪的显屏透明料扔车里晒化了,是什么原因。
(2018-09-26 10:44) 回 jiangcj365 的帖子

说明109材料耐温能力不好,你还可以试一下谁更耐摔,做个PK结果让大家看看。

但这些结果与我顶楼的PK结果没有任何冲突,可以作为补充。

还是那句话,扬长避短天下无不可用之才。。。

[ 此帖被狮子king在2018-09-26 12:02重新编辑 ]