切换到宽版
  • 22165阅读
  • 108回复

[万用表]福禄克17B+业余评测PK众仪ZT219 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jiangcj365

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 09-26
楼主既然 买了FLUKE跟你的铁粉表来比,那么请用防风打火机做个小试验 点燃一下后盖板 看看谁会着。
众仪万用表,有需要私我哟。

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 09-26
我把相关标准发给你,供你参考

根据燃烧速度、燃烧时间、抗滴能力以及滴珠是否燃烧可有多种评判方法。每种被测材料根据颜色或厚度都可以得到许多值。当选定某个产品的材料时,其UL等级应满足塑料零件壁部分的厚度要求。UL等级应与厚度值一起报告,只报告UL等级而没有厚度是不够的。
塑料阻燃等级由HB,V-2,V-1向V-0逐级递增:
HB:UL94标准中最底的阻燃等级。要求对于3到13 毫米厚的样品,燃烧速度小于40毫米每分钟;小于3毫米厚的样品,燃烧速度小于70毫米每分钟;或者在100毫米的标志前熄灭。
V-2:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,火焰在60秒内熄灭。可以有燃烧物掉下。
V-1:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,火焰在60秒内熄灭。不能有燃烧物掉下。
V-0:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,火焰在30秒内熄灭。不能有燃烧物掉下。
注:判断是否有燃烧物掉下,是以是否能引燃医用脱脂棉.
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
owoncjp M币 +1 歡迎探討 09-28
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 09-26
回 aygcmy 的帖子
aygcmy:
手持万用表电容有它的局限性,一般小电容不好测。对电容容量也只能参考。因为电容量够,频率特性是测不出来。这个要频率比较高的电桥才好用 回 aygcmy 的帖子

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 09-26
回 aygcmy 的帖子
aygcmy:
手持万用表电容有它的局限性,一般小电容不好测。对电容容量也只能参考。因为电容量够,频率特性是测不出来。这个要频率比较高的电桥才好用 回 aygcmy 的帖子

说起电容测试我不得不夸一下另一款表,这是别的网友用同惠数字电桥做参照表得到的一组数据,这款表的电容档精度表现令人吃惊,误差最大的10uF档精度也达到-0.409%,其它档位精度在0.1%左右,用来给其它表做电容参照表都问题不大,不巧又是众仪,有点不好意思,数据就这么冰冷残酷,我也没办法。话不多说看图吧:

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 09-26
回 jiangcj365 的帖子
jiangcj365:楼主既然 买了FLUKE跟你的铁粉表来比,那么请用防风打火机做个小试验 点燃一下后盖板 看看谁会着。[表情] (2018-09-26 11:09) 回 jiangcj365 的帖子

福禄克的材料可能更好,比ZT219更耐热 耐摔 耐烧,

这些结果与我顶楼的PK结果没有任何冲突,可以作为补充。

17B+因精度不能达标已做退货申请,作为一款仪表,我最看重的是测量范围和精度,安全性达标即可,至于是否耐温、耐热、耐烧、耐摔都不在我的考虑范围之内,毕竟仪表不是武器,小心轻拿轻放、远离热源是常识。。。

还是那句话,扬长避短天下无不可用之才。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 09-26
回 狮子king 的帖子
狮子king:  福禄克的材料可能更好,比ZT219更耐热 耐摔 耐烧,
  这些结果与我顶楼的PK结果没有任何冲突,可以作为补充。
....... (2018-09-26 11:47) 回 狮子king 的帖子

东西不在你的考虑范围,可是在国标的考虑范围,你的考虑范围不代表国标

请仔细看清以下国标要求

离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 09-26
jiangcj365:
东西不在你的考虑范围,可是在国标的考虑范围,你的考虑范围不代表国标
请仔细看清以下国标要求
....... 回 jiangcj365 的帖子

非要这样杠精也行,改天我给ZT219加上一个铁壳看你怎么说。。。
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 09-26
jiangcj365:我把相关标准发给你,供你参考
根据燃烧速度、燃烧时间、抗滴能力以及滴珠是否燃烧可有多种评判方法。每种被测材料根据颜色或厚度都可以得到许多值。当选定某个产品的材料时,其UL等级应满足塑料零件壁部分的厚度要求。UL等级应与厚度值一起报告,只报告UL等级而没有厚度是不够 .. (2018-09-26 11:11) 回 jiangcj365 的帖子

我不介意这些指标就没做测试,如果你介意就别光说不练,期待你的测试结果,看看你手里的福禄克、优利德表现究竟如何,用实测数据说话吧。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 09-26
回 狮子king 的帖子
狮子king:非要这样杠精也行,改天我给ZT219加上一个铁壳看你怎么说。。。[表情] (2018-09-26 12:06) 回 狮子king 的帖子

你非要把自己的表神化也没话说啊。还整天拿FLUKE比 真逗。我只是说实话实说。不影响你卖表,因为我去年买了个表
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 09-26
jiangcj365:你非要把自己的表神化也没话说啊。还整天拿FLUKE比 真逗。我只是说实话实说。不影响你卖表,因为我去年买了个表 (2018-09-26 12:12) 回 jiangcj365 的帖子

你去年买了个表?