切换到宽版
  • 5589阅读
  • 34回复

[保养]机油,变速箱油加多了怎么办?自己搞,很简单。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chenbo041

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 09-29
如果加的不是太多的话用大号注射器加管子就可以搞定,我自己弄过。
离线eros8269

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 09-29
謝謝分享,结实的容器会不会有油进吸尘器里?
本帖最近打赏记录:共3条打赏M币+21
kyhwhb M币 +5 国庆快乐! 10-01
ljlun M币 +3 不结实的才会吧 09-30
锰子 M币 +13 歡迎探討 09-29
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 09-29
啊,一般多久换一次变速箱了?貌似保养手册里没有说准确周期。
离线zhkrid

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 09-29
吸尘器会不会吸太猛了
离线snowrose2000

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 09-29
回 zokor 的帖子
zokor:关于骐达,开过1.6T+6MT,190马力,爽得很,比CVT的好太多了 (2018-09-29 05:55) 回 zokor 的帖子

悬挂对不起这1.6T。。。
离线snowrose2000

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 09-29
回 eros8269 的帖子
eros8269:謝謝分享,结实的容器会不会有油进吸尘器里? (2018-09-29 20:13) 回 eros8269 的帖子

这得多大吸力。。。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
eros8269 M币 +5 精彩回帖 10-02
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 09-30
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:啊,一般多久换一次变速箱了?貌似保养手册里没有说准确周期。 (2018-09-29 20:29) 回 mmdhj 的帖子

现在很多车声称变速箱油是“终生”不用换的。

不过,厂家的“终生”的真实定义其实是保修期。。。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
eros8269 M币 +1 我的手动挡6W公里去换,那变速箱油金灿灿的,感觉还能再开6W公里 10-02
离线exabslion

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 09-30
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:啊,一般多久换一次变速箱了?貌似保养手册里没有说准确周期。 (2018-09-29 20:29) 回 mmdhj 的帖子

各车不同,mt的可以8-10万换一次,有些甚至15万才换,dsg可以参考这个,不过尽量缩短周期吧
at我自己手上丰田花冠要求4万2年换一次,我是8万6年龄才换
cvt这个要分开说,上面用齿轮的可以不严谨,cvt因为是钢带传动一定要做
日产cvt说明书是10万公里检查,没说换,我自己的骊威还有天籁都是这样!
但是三菱的cvt严重要求2年4万换一次,有人6万才换,不过4s接受过8万公里没换报废cvt变速器的,不能保修免费更换,变速器6.5万元。。。
所以一般建议不要轻易选择cvt,cvt的变速器相对太脆弱
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+20
mmdhj M币 +20 我的是大众,手自一体,自买车到现在八年了,还没换,不过也才六、七万公里,没到保养手册的建议公里数。 09-30
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 09-30
我的是大众,手自一体,自买车到现在八年了,还没换,不过也才六、七万公里,没到保养手册的建议公里数。
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 10-02
回 exabslion 的帖子
exabslion:各车不同,mt的可以8-10万换一次,有些甚至15万才换,dsg可以参考这个,不过尽量缩短周期吧
at我自己手上丰田花冠要求4万2年换一次,我是8万6年龄才换
cvt这个要分开说,上面用齿轮的可以不严谨,cvt因为是钢带传动一定要做
日产cvt说明书是10万公里检查,没说换,我自己的骊威还 .. (2018-09-30 07:46) 回 exabslion 的帖子

CVT很难避免了,现在多数厂商都在朝这个方向走,因为成本低省油。