切换到宽版
  • 1248阅读
  • 21回复

让Intel 板载显卡上4K@60Hz [复制链接]

上一主题 下一主题
离线readonly
 

发帖
1143
M币
3954
专家
17
粉丝
291
Intel 核显 HD4500 / HD5500 在驱动程序里是没有4K@60Hz的,只有30Hz。
但PDF文档里说它们是可以上4K@60Hz。


解决办法:
  1. 选自定义分辨率;
  2. 添加 3840*2160,刷新率60Hz,定时标准选 CVT-RB。
  3. 然后返回基础设置,就可以看见有4K@59Hz选项了。
  4. 使用4K@59Hz选项,电视机字幕会弹出4K@60Hz,不明白显卡里为什么要叫59Hz。

为了提高显卡性能,还要在BIOS里设置为1GB显存,CPU节能管理那里打开全速。

其实用来作办公和炒股,即使4K@30Hz也感觉没啥问题。
[ 此帖被readonly在2018-10-12 09:26重新编辑 ]
离线zdylong

发帖
641
M币
1055
专家
1
粉丝
9
只看该作者 1楼 发表于: 10-10
这么说几十元的卡也能上4K@60,感觉不大可能.
离线yyglxc

发帖
2176
M币
721
专家
0
粉丝
23
只看该作者 2楼 发表于: 10-10
谢谢分享经验!
离线readonly

发帖
1143
M币
3954
专家
17
粉丝
291
只看该作者 3楼 发表于: 10-10
回 zdylong 的帖子
zdylong:
这么说几十元的卡也能上4K@60,感觉不大可能. 回 zdylong 的帖子


我是NUC 五代i5,已经使用4K@60Hz两年多了,还是用MiniDP转HDMI 2.0的线。
朋友的4代i5也一直用4K@60Hz没问题。


早两年网上能搜索到一些英文信息,现在完全搜不到了。
所以我写出来分享一下。

很多人没修改“定时标准”这个项目,看见弹出不支持此模式,就作罢了。
其实选到第三项就可以添加成功。



本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线sonicall2003

发帖
620
M币
3027
专家
1
粉丝
28
只看该作者 4楼 发表于: 10-10
i5三代的核显hd4000行不行啊
离线xxhjack

发帖
922
M币
182
专家
1
粉丝
8
只看该作者 5楼 发表于: 10-10
dp转的hdmi上4k@60当然没问题,你用原生的hdmi看看。
离线readonly

发帖
1143
M币
3954
专家
17
粉丝
291
只看该作者 6楼 发表于: 10-10
回 xxhjack 的帖子
xxhjack:dp转的hdmi上4k@60当然没问题,你用原生的hdmi看看。 (2018-10-10 13:30) 回 xxhjack 的帖子

数据线带宽当然要够才行,HDMI 1.4没办法支持4K@60Hz。

但不用我这个秘籍,你纵有HDMI 2.0接口也出不来60Hz选项。
离线xxhjack

发帖
922
M币
182
专家
1
粉丝
8
只看该作者 7楼 发表于: 10-10
回 readonly 的帖子
readonly:数据线带宽当然要够才行,HDMI 1.4没办法支持4K@60Hz。
但不用我这个秘籍,你纵有HDMI 2.0接口也出不来60Hz选项。 (2018-10-10 14:12) 回 readonly 的帖子

用dp转hdmi的直接60,我家电视自动选择hdmi模式或者手动选hdmi2.0的都行,nuc5代i5和6代i3全都是的,你手动设置估计只是因为显卡驱动有bug或者电视的hdmi接口兼容不行吧。但是星辰主控的电视不应该有hdmi3.0兼容不好这个毛病。我就是绿联65块的1.2版dp线就实现了钱买还有个minidp转标准口。另外不要再提线的版本了,根本就没带宽那事,我实现4k@60的线都是在hdmi1.4版本出来之前买的先一样可以的,只要不偷工减料就行了,hdmi线材标准里早就规定死了的东西,根本没法改。
[ 此帖被xxhjack在2018-10-10 14:59重新编辑 ]
离线cutu

发帖
340
M币
644
专家
1
粉丝
3
只看该作者 8楼 发表于: 10-10
回去再试下   2代i5  自定义会报超出带宽什么的
离线readonly

发帖
1143
M币
3954
专家
17
粉丝
291
只看该作者 9楼 发表于: 10-10
回 xxhjack 的帖子
xxhjack:用dp转hdmi的直接60,我家电视自动选择hdmi模式或者手动选hdmi2.0的都行,nuc5代i5和6代i3全都是的,你手动设置估计只是因为显卡驱动有bug或者电视的hdmi接口兼容不行吧。但是星辰主控的电视不应该有hdmi3.0兼容不好这个毛病。我就是绿联65块的1.2版dp线就实现了钱买还有个minidp .. (2018-10-10 14:36) 回 xxhjack 的帖子

不但是我一个人,很多人Intel核显都没有4K@60Hz选项,网上搜好多人问都没答案,才需要我这个秘籍

你后面说的是HDMI 2.0接口用1.4的线吧,线确实不分什么版本,但输入输出接口,以及转换线,肯定要分版本了。