切换到宽版
  • 531阅读
  • 12回复

[电源]拆修b6ac充电器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线5688639

发帖
M币
专家
最近入坑rc车模,本着省钱的玩法,淘了个不包测试好坏的b6ac充电器。到手果然是坏的,不通电。 没买之前就预感到这么便宜肯定是坏的,哪有那么好的运气赌到好的。记住闲鱼不测试和不包好坏的肯定是坏的。自己拆修。还好没有被人修过。分析电路发现是输出场效应管坏了,换上后通电开机。估计是输出短路烧水坏的。单片机控制。英文界面,功能挺强度大的。这回冲电池快多了,还能平衡电池电压。

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+10
温力口 M币 +5 谢谢分享,45大洋,修好了,很划算。。。。。 10-12
潜隆 M币 +5 謝謝分享 10-12
离线yyglxc

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 10-12
还好只是小毛病,不然就亏大了!
离线潜隆

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 10-12
我也缺个B6 充
离线5688639

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 10-12
yyglxc:还好只是小毛病,不然就亏大了! (2018-10-12 18:41) 

45包邮,修不好也亏不多少

离线5688639

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 10-12
潜隆:我也缺个B6 充 (2018-10-12 18:52) 

充电很智能,制动校准每节电池电压。电流可以自己设定。锂电,镍氢,铅酸都可以冲。1节到6节串联都可冲。新的要100多。

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
潜隆 M币 +1 謝謝分享 10-12
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 10-12
回 潜隆 的帖子
潜隆:我也缺个B6 充 (2018-10-12 18:52) 回 潜隆 的帖子

哈哈。。。我比黄尚富有些,我有半只B6充。为何说半只?没有外壳,只有板子。当时工本费了3大洋从大妈手上败回来的,看中那液晶屏,想不到是B6。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
潜隆 M币 +5 看来我也要打黑去了 10-12
离线5688639

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 10-12
温力口:哈哈。。。我比黄尚富有些,我有半只B6充。为何说半只?没有外壳,只有板子。当时工本费了3大洋从大妈手上败回来的,看中那液晶屏,想不到是B6。 (2018-10-12 19:17) 

外壳是铝的,估计大妈看中的只是外壳,电路板对她无用,刚好被你遇到。

离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 10-12
谢谢分享,45大洋,修好了,很划算。。。。。
离线cccw

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 10-12
我有一个, 有问题, 程序都设置好后  长按 star开始充电,然后电流上到0.3A左右  错误  显示 输入电源故障。。。。
离线5688639

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 10-12
cccw:我有一个, 有问题, 程序都设置好后  长按 star开始充电,然后电流上到0.3A左右  错误  显示 输入电源故障。。。。 (2018-10-12 20:30) 

把充电电流调小点,超电源功率会保护。如果还不行就是坏了

快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个