切换到宽版
  • 1385阅读
  • 15回复

[工仪]电容式点焊机控制板(光时间控制部分) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线changhai

发帖
40
M币
256
专家
0
粉丝
5
只看该作者 10楼 发表于: 11-10
changhai不懂单片机,想知道设定时间范围是多少毫秒?<div id="lwd_74543007" class="louMes"><h4 class="b">楼主留言:</h4><p>为了配合3位数码管显示,设定时间范围是1~999毫秒,要是需要其它的时间可以改下源程序。</p></div>
      
做电容储能式点焊机1-99毫秒就足够了,用两位数码管就可以了,这样既减小了印板体积 也可以少用一个IO口,就可以用STC单片机了,我不懂单片机,只感觉stc的程序好烧写。

楼主留言:

主要是两个脉冲之间的暂停时间99毫秒不够,所以用了3位数码管,STC和新唐的N76E003都是51内核的单片机,程序基本上是相似的。

[ 此帖被changhai在2018-11-10 06:50重新编辑 ]
离线hu2011q

发帖
2210
M币
2046
专家
-1
粉丝
39
只看该作者 11楼 发表于: 11-10
我点焊机也是用2051做的时间定时器。
离线changhai

发帖
40
M币
256
专家
0
粉丝
5
只看该作者 12楼 发表于: 11-12
回 changhai 的帖子
changhai:做电容储能式点焊机1-99毫秒就足够了,用两位数码管就可以了,这样既减小了印板体积 也可以少用一个IO口,就可以用STC单片机了,我不懂单片机,只感觉stc的程序好烧写。 (2018-11-10 00:27) 回 changhai 的帖子

离线changhai

发帖
40
M币
256
专家
0
粉丝
5
只看该作者 13楼 发表于: 11-12
两脉冲之间间隔99毫秒不够吗?还有,用了3位,那脉冲最大也达到999毫秒,一旦不小心设定大了就会炸MOS大功率管子的,所以我觉着还是2位最大99毫秒好。

楼主留言:

这个完全不用担心,只要将源程序中 if(pulse1>999)  pulse1=999;  if(pulse3>999)  pulse3=999;这两句话中的999改成99,那两个脉冲最大就只能调到99毫秒。

离线山吹

发帖
16899
M币
10343
专家
6
粉丝
60
只看该作者 14楼 发表于: 11-12
不会单片机的两眼一抹黑!
在线wjxhone

发帖
80
M币
6084
专家
7
粉丝
128
只看该作者 15楼 发表于: 11-12
前段时间在老王那边买了几块9664的点阵屏,发现用来显示点焊机的3个参数刚刚好。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限