切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 82223阅读
  • 338回复

[Phison]小白第二次维修固态之群联PS3110-s10C-12大量工具首次放送 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线庄庄

发帖
M币
专家
只看该作者 330楼 发表于: 06-03
回 qun2012 的帖子
qun2012:上面最后一个下载资料会告诉你哪些型号需要用转接工具开卡,哪些不需要,回复本楼可看到提取码
所有本人有的关于群联文件打包
链接:https://pan.baidu.com/s/16P3ZpkPyT8TC61Yg393LiA
提取码:xpre
....... (2018-11-06 21:14) 回 qun2012 的帖子

学习学习,谢谢!
离线demon666

发帖
M币
专家
只看该作者 331楼 发表于: 06-03
回 985552 的帖子
985552:我的群联PS3108主控的盘一直都认,在BIOS里面看到的就PS3108-S8,进系统后就2M大小,无法修复,PHISON SATA FAE工具可以认出是东芝19nm的MLC,然后就没有然后了,用固件升级工具怎么都刷不进 (2018-11-09 23:38) 回 985552 的帖子

我经过一下午的尝试,我是直接一直短接,按住不放,然后重启电脑,进系统后,设备管理器里显示从TC58NC100变成 SSD Smartby ,然后就可以用FW刷固件了。
先进系统,在短接反倒不行。只显示TC58NC100只有2m。 我是在ahci模式下操作的,一开始用ide模式,那个FW刷固件反倒失败
离线demon666

发帖
M币
专家
只看该作者 332楼 发表于: 06-03
回 zianmomo 的帖子
zianmomo:老哥! 同是Q300 现在修复的怎么样拉!? 我症状也是和你一样!!2MB 然后各种刷不进固件 有空加下QQ 415789271 联系 一起探讨研究一下! (2019-04-30 00:31) 回 zianmomo 的帖子

我经过一下午的尝试,我是直接一直短接,按住不放,然后重启电脑,进系统后,设备管理器里显示从TC58NC100变成 SSD Smartby ,然后就可以用FW刷固件了。
先进系统,再短接反倒不行。只显示TC58NC100只有2m。 我是在ahci模式下操作的,一开始用ide模式,那个FW刷固件反倒失败
离线demon666

发帖
M币
专家
只看该作者 333楼 发表于: 06-03
回 s52496240 的帖子
s52496240:成功了!感谢楼主大神!
我的东芝 Q300短接以后是TC58NC 1000  然后变成PHISON S SD S10 USB Device 最后名字变成SSD Smart buy ATA Device 的时候可以识别到硬盘容量了。用Storage Utilities还是不能升级. 固件用楼主制作的 fw11.0 240G刷的11.0   现在不能 .. (2018-11-27 00:12) 回 s52496240 的帖子

改成ahci模式试试,我一开始用ide也是ap-key not enable by device
离线demon666

发帖
M币
专家
只看该作者 334楼 发表于: 06-03
回 mli1991 的帖子
mli1991:过节有空折腾了一下 , 简单说一下。东芝 q300  safm11.1
1. IDE模式应该非必须, 实际上那个刷的软件更建议你在ahci 模式.
2.短接 。 和其他刷机一样, 必须 短接后通电, 并且短接要等几秒,等待ssd的系统进入可以刷的模式。 考虑到插入 sata 电源比较困难, 我上了 4 .. (2019-05-04 18:50) 回 mli1991 的帖子

phisonsmart   smart配置  我双击那个exe没反应是怎么回事
离线taotaohua

发帖
M币
专家
只看该作者 335楼 发表于: 06-11
qun2012:上面最后一个下载资料会告诉你哪些型号需要用转接工具开卡,哪些不需要,回复本楼可看到提取码
所有本人有的关于群联文件打包
链接:https://pan.baidu.com/s/16P3ZpkPyT8TC61Yg393LiA
提取码:xpre
....... (2018-11-06 21:14) 回 qun2012 的帖子

看一下如何
离线xinbangui

发帖
M币
专家
只看该作者 336楼 发表于: 06-12
试过多次还是没成功,总是报错,放弃了留着改个U盘吧 哈哈
“ip4”会有的"外星人"会有的,一切都会有的
离线xinbangui

发帖
M币
专家
只看该作者 337楼 发表于: 06-12
qun2012:当然是真的,我都差点不相信,改U盘的板子都加好购物车了 (2018-11-06 22:35) 回 qun2012 的帖子

弱弱的问下这款闪存用什么板子合适
“ip4”会有的"外星人"会有的,一切都会有的
离线buryself

发帖
M币
专家
只看该作者 338楼 发表于: 06-13
大佬,我的主控是一样的,但是闪存好像不一样,我到FW自动生成那里生成出来的FW.EXE,打不开了。。  就不能继续了,能不能帮我一下,大佬啊。   方便的话加个微信   13888894883