切换到宽版
  • 2133阅读
  • 40回复

[家电]液化气灶这是开半个小时就烧的通红了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小江老江

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 11-09
液化气炉盘使用常识
新灌完的气瓶压力或许太高【一般因气瓶后期气压太低,调节减压阀所致】需把减压阀逆时针调小【气压调低后利于打火成功率】当达到打火灵敏,火焰也够大即可
调节阻风门使火焰蓝色,再把大勺坐上,微调至炉头满火【风门过大会引起炉头断火现象】且蓝色即可
当出现无论怎么调节风门都是红火焰【熏锅】基本是喷头堵了【射流作用变弱】到修电瓶车处找一段闸线,剥离出2根备用,,拆下旋钮,拆下炉头【有时烧蚀严重,需要薄一字起子来回翘】M8套筒拧下三颗螺丝,用水果刀在面板底壳接缝划一圈,面板即可取下,用闸线钢丝伸入喷嘴来回拉一拉即可,
离线jin6220

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 11-09
回 wwggdd 的帖子
wwggdd:
换气嘴吧,或者换灶 回 wwggdd 的帖子

刚看到回帖,谢谢。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线jin6220

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 11-09
回 四灵通 的帖子
四灵通:
你主贴写的挺清楚的
风门大了断火,实际是因为离火,导致防熄灭热偶温度不够。
风门小了砰砰,实际是因为回火,导致灶头内爆燃。
....... 回 四灵通 的帖子

但是买的灶就是针对液化气的啊,喷嘴应该是对的啊,
是喷嘴上面的增氧孔这里导致的一次射流空气太多了吗?

[ 此帖被jin6220在2018-11-09 13:08重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线jin6220

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 11-09
回 wwggdd 的帖子
wwggdd:单纯调风量就是扯淡 (2018-11-09 11:18) 回 wwggdd 的帖子

但是买的灶就是针对液化气的啊,喷嘴应该是对的啊,
是喷嘴上面的增氧孔这里导致的一次射流空气太多了吗?

[ 此帖被jin6220在2018-11-09 13:08重新编辑 ]
离线电小猫猫

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 11-09
看不出这个液化石油气燃气灶是否属于合格产品,对于具体减压阀是否合格产品也无图可鉴。
不好判断,只能从源头查起吧。。。。
离线电小猫猫

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 11-09
烧成这样  很危险啊
离线jin6220

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 11-09
回 电小猫猫 的帖子
电小猫猫:烧成这样  很危险啊 (2018-11-09 13:25) 回 电小猫猫 的帖子

我也感觉不对劲,火是黏着这个内火盖着的,
离线ddfa

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 11-09
节流阀调节不当所致,流量过大。烧红是因为内环风门开太小。别告诉我不知道节流阀是什么
离线随手泡

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 11-09
帽盖与座缝隙太大进空气了,更换试试
离线jin6220

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 11-09
回 ddfa 的帖子
ddfa:节流阀调节不当所致,流量过大。烧红是因为内环风门开太小。别告诉我不知道节流阀是什么 (2018-11-09 14:48) 回 ddfa 的帖子

我看了说明书 以及实体 还真没有 可能是老款吧 就减压阀 空气阀
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个