切换到宽版
  • 1160阅读
  • 27回复

[其他]<拙做2>几块废木板,做个“小房子”,让收纳和焊接轻松起来 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线zhwj8025

发帖
M币
专家
白菜白光,焊锡丝,铜丝球,松香,每次折腾都是摆一桌子!
对焊两个线头,狠不得有第三只手!也做过简单的夹具,但是还是得用的时候到处找。。。
如此就想为啥不把这些都组合在一块,有了需求和想法,马上开始折腾,然后这个“小房子“蛋生了!

还是废话少说,看图走起。。。

1.  先来个成果展示

2.  各个独立部分集合,立板,撑板,托板,盖板。。。自攻螺丝自不必说

3.两根柱子加一个合页,连接底板和顶板

4.松香的“小房间“,手艺差,工具不给力,请忽略割边的参差不齐

5.房间隔板

6.焊锡丝支架零件和白光焊头支架零件

7.“小房子“的底板,顶板和正面墙板

8.开始组装  松香小房间与立板固定

2个立板支撑固定

首层图片满,请下楼。。。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共19条打赏M币+257专家+1
caixinqiang M币 +20 謝謝分享 11-10
cushion M币 +13 好高級,全是實木啊。 11-10
yaodao6699 M币 +20 謝謝分享 11-10
人艰不拆了 M币 +10 謝謝分享 11-10
snowrose2000 M币 +13 貌似是实木地板? 11-09
中心小学 M币 +13 謝謝分享 11-09
zzy_85569381 M币 +13 謝謝分享 11-09
wjhwpp M币 +13 謝謝分享 11-09
潜隆 M币 +13 謝謝分享 11-09
8139 M币 +20 優秀文章 11-09
在线zhwj8025

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 11-09

继续楼上。。。

安装烙铁头支架,心形孔不错吧

底板安装柱子

底板加装立脚,作支撑用且方便搬动

把隔板安装到底板上

立柱上安装盖板

安装前挡板

9.各位“房主“入住展示

一楼图片满,请下楼。。。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共10条打赏M币+134专家+1
淡茶 M币 +13 变废为宝厉害厉害。 11-10
人艰不拆了 M币 +6 謝謝分享 11-10
lrm888 M币 +20 優秀文章 11-10
snowrose2000 M币 +13 謝謝分享 11-09
中心小学 M币 +13 謝謝分享 11-09
wjhwpp 专家 +1 謝謝分享 11-09
8139 M币 +20 優秀文章 11-09
ch104517745 M币 +20 思路清晰,制作精美。学习了。 11-09
风间尘 M币 +9 謝謝分享 11-09
挣钱买刀 M币 +20 謝謝分享 11-09
在线zhwj8025

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 11-09
继续楼上。。。

10.顶板也是操作台,加两个不锈钢夹子

11.操作台焊接演示

12.与两个木头小玩意合影,和大家说再见吧。。。
完毕!

最后,手艺太差,好在实用,大家见仁见智吧,欢迎围观指教!

[ 此帖被zhwj8025在2018-11-09 11:37重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共15条打赏M币+172专家+4
maskzippy M币 +20 数码论坛又多了一个初级小木匠 昨天 10:55
snowrose2000 M币 +13 不错,设计的很巧妙! 11-09
zhuqing-1920 M币 +13 謝謝分享 11-09
温力口 专家 +1 谢谢分享。。。。自力更生,艰苦奋斗。。。。。。 11-09
温力口 M币 +13 谢谢分享。。。。自力更生,艰苦奋斗。。。。。。 11-09
zzy_85569381 专家 +1 楼主挺能折腾,实用就好 11-09
zzy_85569381 M币 +11 楼主挺能折腾,实用就好 11-09
中心小学 M币 +13 人类要是有第3只、第四只手,那该多好啊! 11-09
zhkrid M币 +9 你这几块小木板够煮一锅饭了 11-09
taoshptao 专家 +1 謝謝分享 11-09
离线1871

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 11-09
结构设计的不错,也算是diy界的一股清流
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
zhwj8025 M币 +3 精彩回帖,过奖过奖了 11-09
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 11-09
动手折腾乐趣多
不过板材有点厚,占容积了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
zhwj8025 M币 +2 我很贊同 11-09
离线mm_mjp

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 11-09
木板用砂纸打磨一下,即使是很粗的砂纸都可以。看起来要好得多!
zhwj8025 M币 +2 熱心助人,赞同!打磨是打磨了,打磨的不够 11-09
离线挣钱买刀

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 11-09
我试过了  每次做东西时都得是一堆东西乱放才顺手😂😂
本帖最近打赏记录:共3条打赏M币+9
aacyxjz M币 +2 我很贊同,最后2分哈哈哈 昨天 12:38
zhwj8025 M币 +2 精彩回帖 前天 00:50
lrm888 M币 +5 必须滴 11-09
在线zhwj8025

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 11-09
回 挣钱买刀 的帖子
挣钱买刀:我试过了  每次做东西时都得是一堆东西乱放才顺手😂😂 (2018-11-09 11:40) 回 挣钱买刀 的帖子

深有同感啊!怎么收纳分类都免不了摆满桌子
离线ch104517745

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 11-09
思路清晰,制作精美。学习了。
zhwj8025 M币 +2 歡迎探討 前天 00:50
离线轻烟

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 11-09
底板用橡胶垫更防滑
zhwj8025 M币 +2 歡迎探討,说的是,手里没有呢 前天 00:50