切换到宽版
  • 371阅读
  • 6回复

[银灿]SSK SFD201 32G IS903 黑片量产 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线iwantcompute
 

发帖
45
M币
91
专家
1
粉丝
2
手上有个SSK SFD201 32G,5年前13年12月份99块钱买的,最近想给它量产一下,查了一下信息如下:

 设备描述: [H:]USB 大容量存储设备(Innostor Innostor)
 设备类型: 大容量存储设备
 协议版本: USB 3.00
 当前速度: 极速(SuperSpeed)
 电力消耗: 304mA
USB设备ID: VID = 1F75 PID = 0903
设备序列号: 3471621083
设备供应商: Innostor
 设备名称: PenDrive
设备修订版: 0001
产品制造商: Innostor
 产品型号: Innostor
产品修订版: 1.00
 主控厂商: Innostor(银灿)
 主控型号: IS903-A5 - F/W 1.08.41.00
闪存识别码: 8984643C - Intel(英特尔) PF29F16B08LCMFS - 1CE/双通道 [MLC-16K] -> 总容量 = 32GB
 在线资料: http://dl.mydigit.net/special/up/innostor.html
可能的闪存型号
------------------
[1CE]PF29F16B08LCMF1/2/3/S x 1片/通道 x 2通道
[1CE]PF29F16B08LCMFS x 1片/通道 x 2通道
闪存识别码映射表
------------------
[通道 0]        [通道 1]
8984643CA500        8984643CA500
--------        --------
--------        --------
--------        --------





拆机看,应该是黑片,囧,如下:













ATTO速度测试:



crystal mark跑分:




不过4K用ATTO测出来怎么会这么快呢??
而且大文件读取居然有150M也是非常惊讶的。黑片有这么快的吗?



现在还没量产,用量产工具看了一下坏块,用了四五年,仅10个坏块, 这黑片是不是还行?






不知道有没有坛友量产过这个,IS903量产有没有什么要注意的呢?
主要是想量产成1可移动+1固定,或2个可移动。






[ 此帖被iwantcompute在2018-11-09 16:37重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线万里石

发帖
353
M币
-341
专家
0
粉丝
13
只看该作者 1楼 发表于: 11-09
没弄过,跟着学习一下
离线zhuyimin

发帖
1221
M币
874
专家
7
粉丝
27
只看该作者 2楼 发表于: 11-09
买来就有10个原厂坏块,用了四五年,一个新增坏块都没有。只能说你写的太少。读取不会增加坏块。
到手的东西就得拆。房子除外。
离线iwantcompute

发帖
45
M币
91
专家
1
粉丝
2
只看该作者 3楼 发表于: 11-09
回 zhuyimin 的帖子
zhuyimin:买来就有10个原厂坏块,用了四五年,一个新增坏块都没有。只能说你写的太少。读取不会增加坏块。 (2018-11-09 17:31) 回 zhuyimin 的帖子

这个盘确实用的不多。。。。


不过IS903这个量产工具显示的坏块数量,是不是只有要重新量产之后才会刷新显示出来新增了多少坏块呢?
离线zhuyimin

发帖
1221
M币
874
专家
7
粉丝
27
只看该作者 4楼 发表于: 11-09
回 iwantcompute 的帖子
iwantcompute:这个盘确实用的不多。。。。
不过IS903这个量产工具显示的坏块数量,是不是只有要重新量产之后才会刷新显示出来新增了多少坏块呢? (2018-11-09 17:33) 回 iwantcompute 的帖子

不是。正常使用出现的坏块会在“新增”这一栏出现。“坏块数量”也会相应增加。如果不擦除坏块重新量产,坏块数不变。如果擦除坏块量产,会恢复到只有原厂坏块。但坏块不会少,使用中大概率重新出现,附带丢数据。擦除坏块只适合第一次更换闪存后的量产,二次量产极不建议任何擦除坏块!
到手的东西就得拆。房子除外。
离线zhuyimin

发帖
1221
M币
874
专家
7
粉丝
27
只看该作者 5楼 发表于: 11-09
回 iwantcompute 的帖子
iwantcompute:这个盘确实用的不多。。。。
不过IS903这个量产工具显示的坏块数量,是不是只有要重新量产之后才会刷新显示出来新增了多少坏块呢? (2018-11-09 17:33) 回 iwantcompute 的帖子

不用重新量产,点击“读取”选项即可查看参数,读取时间稍长而已。
到手的东西就得拆。房子除外。
离线727037234

发帖
4636
M币
2506
专家
2
粉丝
40
只看该作者 6楼 发表于: 11-09
换个东芝9DDJ正片 教你做人