切换到宽版
  • 1286阅读
  • 19回复

使用N76E003控制LED [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lailai518

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 11-23
热心助人奖励:+1 M币
只能帮顶了,哈哈
离线xpicompany

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 11-23
回 917082326 的帖子
热心助人奖励:+1 M币
917082326:好的,马上改正确。[表情] (2018-11-23 11:17) 回 917082326 的帖子

这个原理图没啥问题啊,完全可以满足要求,N76E003管脚有强推挽输出模式,拉电流灌电流都可以,按键上拉电阻电容可以消除一部分按键抖动,软件上就可以偷懒了
离线917082326

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 11-23
回 mckk520 的帖子
mckk520:给你个NE76003的流水灯框架吧,在此程序里直接修改,很容易成功的,
,
#include "N76E003.h"
#include "Common.h"
....... (2018-11-23 06:44) 回 mckk520 的帖子

收到,谢谢。我这边看一下
离线917082326

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 11-23
回 595953427@qq 的帖子
595953427@qq:原理图画的不好,有需要改进的地方,
LED改成灌电流方式,
按键去掉电容和上拉电阻。 (2018-11-23 09:50) 回 595953427@qq 的帖子

好的,马上改正确。
离线917082326

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 11-23
回 2083759 的帖子
2083759:工作状态说的不是很清楚
当按键SW1时,LED1亮,LED_G亮
当按键SW2时,LED2亮,LED_G灭
当按键SW时,     LED1亮,LED_G亮。
再次按SW时      LED2亮,LED_G灭。
....... (2018-11-23 09:24) 回 2083759 的帖子

最后的SW是相当于控制SW1和SW2轮流切换
离线917082326

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 11-23
回 netbeetle 的帖子
netbeetle:给你写好了,按键扫描放在TIM2溢出中断里面;没有上板子实验,应该是可以的。
[图片]
 (2018-11-23 14:46) 回 netbeetle 的帖子

收到,谢谢,我先买个烧录器
离线触景情伤

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 11-23
917082326:收到,谢谢,我先买个烧录器[表情] (2018-11-23 15:50) 

太贵了还是撸个stm8玩吧

内容来自Android手机客户端

爱和伤痛都会败给岁月……
离线917082326

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 12-05
回 netbeetle 的帖子
netbeetle:给你写好了,按键扫描放在TIM2溢出中断里面;没有上板子实验,应该是可以的。
[图片]
 (2018-11-23 14:46) 回 netbeetle 的帖子

你好,我发现用不了,我现在把LED反过来接了(MCU的IO口低电平时灯亮),能不能帮我反过来的LED再改一版试一下,谢谢
离线ahyu99

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 12-05
LED灯一般都是低电平驱动。
专业回收航母。
在线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 12-06
回 917082326 的帖子
917082326:你好,我发现用不了[表情],我现在把LED反过来接了(MCU的IO口低电平时灯亮),能不能帮我反过来的LED再改一版试一下,谢谢 (2018-12-05 19:21) 回 917082326 的帖子

我晕,你把,LED1=1的改成LED1=0,LED1=0的改成LED1=1的不就行了,其他的也依葫芦画瓢
我把整个程序框架给你写好了,里面的逻辑可以按照你的要求改啊。你的IO口低电平亮,那么LED1=1的时候就不亮,LED1=0的时候就亮,其他两个一样。
还是给你改了,可能和你最终的预期还是有差距,因为你的逻辑描述还不够严谨。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限