切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 91924阅读
  • 265回复

[万用表]福仪FY76数字万用表全网首拆改9999加温度(能改9999廉价表系列之二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zlukan

发帖
M币
专家
只看该作者 240楼 发表于: 2018-12-24
回 liuyubing111 的帖子
liuyubing111:只改到6666不知道怎么样 (2018-12-23 15:44) 回 liuyubing111 的帖子

我改到8888都正常 不过没有夹子 都是焊下来写的 没改9888 不知道9888正不正常
离线雷老

发帖
M币
专家
只看该作者 241楼 发表于: 2018-12-24
回 gaofz 的帖子
gaofz:能帮忙看下4,7脚没接错吧
就是进不去校准模式 (2018-12-23 22:16) 回 gaofz 的帖子

没错,开机打到电阻档了,但是你的烙铁温度太高,把板子都烧坏了。
离线jump6688

发帖
M币
专家
只看该作者 242楼 发表于: 2018-12-25
回 gaofz 的帖子
gaofz:能帮忙看下4,7脚没接错吧
就是进不去校准模式 (2018-12-23 22:16) 回 gaofz 的帖子

这是1.5的能改呀,1.4就不知能否改了
离线zhuanghong

发帖
M币
专家
只看该作者 243楼 发表于: 2018-12-27
感谢楼主!双十二我买了两台,也和上面一样,都不能调整环境温度。应该是出厂被限制了。
离线jump6688

发帖
M币
专家
只看该作者 244楼 发表于: 01-01
请问,万用表开机时怎样操作才能显示出5999或9999字体?
离线guohua10168

发帖
M币
专家
只看该作者 245楼 发表于: 01-09
今天继续折腾FY76,以AD584LH为基准校准部分直流电压档,2.5伏为2.496、5伏为4.994、7.5为7.487、10伏为9.983。都在标称精度以内,为0.16%左右。校准后0.02%
[ 此帖被guohua10168在2019-01-09 21:02重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线guohua10168

发帖
M币
专家
只看该作者 246楼 发表于: 01-09
回 雷老 的帖子
雷老:[表情]改9999意义何在?能挖一下相对值与手动档的功能么? (2018-12-21 21:49) 回 雷老 的帖子

相对值估计是钳表直流电流档归零用的,我有UT210e,归零用来扣除感应信号
[ 此帖被guohua10168在2019-01-09 23:35重新编辑 ]
离线agspring

发帖
M币
专家
只看该作者 247楼 发表于: 01-24
手上三个旧万用表两个牛屎芯的开不了机了,只有一个最老的7106芯的还能用,但总觉得跟不上形势了。遂跟风买了个福仪FY76,到手看包装有点简陋,用刚买的AD584KH测了下准确度有点差啊。

不知是出厂时没校准还是咋的。我的584也不知道精度究竟如何,但这偏差应该有点大吧。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线agspring

发帖
M币
专家
只看该作者 248楼 发表于: 01-24
另外请教一下楼主,这个方案的万用表是不是使用片内电压基准啊,板上也没找到电压基准源啊。有点羡慕楼主的MAX6341基准源,看参数远高于AD584,584似乎太老了,官网上都显示“产品生命周期 新设计不推荐使用本产品  表示相关产品已过时,ADI公司不再推荐新设计使用。。”而且MAX6341貌似不用检测标定的,拿来就能用。象我这AD584,电压标定得准不准,心里也没底。楼主的MAX6341基准源给大家SHOW一下,在哪什么价买的?TB上的价格相差太多,实在不知所以。
离线aping365

发帖
M币
专家
只看该作者 249楼 发表于: 01-25
回 agspring 的帖子
agspring:另外请教一下楼主,这个方案的万用表是不是使用片内电压基准啊,板上也没找到电压基准源啊。有点羡慕楼主的MAX6341基准源,看参数远高于AD584,584似乎太老了,官网上都显示“产品生命周期 新设计不推荐使用本产品  表示相关产品已过时,ADI公司不再推荐新设计使用。。 .. (2019-01-24 22:08) 回 agspring 的帖子

从美信申请的免费样片,装了个8p座而已