切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 7975阅读
  • 47回复

[电动]普及点电芯知识,国产动力电芯参考,均价7到9元 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线晚风飘飘

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-02
回 sportboy 的帖子
sportboy:前几天坛子里还有人问,28元买的电钻为啥按开关转两下就停了,在他们眼里,电池不应该7元一节,而是应该7毛一节! (2018-12-02 23:25) 回 sportboy 的帖子

所以用的就是7毛一节的旧电池
离线yachcs

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-03
前一段时间拆了个电动工具电池,得了几节电池,放在手电里挺好的
离线zzfrafale

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-03
以前一直不知道DIY这个词是怎么了来的,仔细看了下楼主的名字后恍然大悟啊
我的16.8v龙韵好像是1300的海四达电芯,后来又单买了一块电池,价格55左右,忘记什么电芯了,只记得也是1300容量的
东磁也做18650了?隔壁的兄弟企业啊,居然都不知道
离线xiaobing88

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-03
我买的虾牌,才用了几次电池就挂了。
离线huangjunyi

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-03
回 doityouself 的帖子
doityouself:力神不错,我自己买的就是力神2000mah 10c电芯,马云家买的7元一颗,自己测过内阻换过好几个电池电芯。
看我的帖子就有
[图片][attachment=16393686 .. (2018-12-02 23:00) 回 doityouself 的帖子

得伟对面那位是泛音么。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-03
回 doityouself 的帖子
doityouself:力神不错,我自己买的就是力神2000mah 10c电芯,马云家买的7元一颗,自己测过内阻换过好几个电池电芯。
看我的帖子就有
[图片][attachment=16393686 .. (2018-12-02 23:00) 回 doityouself 的帖子

你这什么平衡充。不需要B6那样的正负极主线啊。最大多少串,没路电流多大啊

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-03
回 myd23 的帖子
myd23:只有卓能还有点名气吧。国产的虽然也能用。但是循环300次以后与LG和松下的容量差距就大多了。
国产目前最好的18650应该是比克电芯 (2018-12-02 22:42) 回 myd23 的帖子

不能这么说啊。三星5C。我感觉百个循环还没到吧。6.6A就剩6A了。。难道我买的假三星。。这不科学啊
离线doityouself

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-03
huangjunyi:你这什么平衡充。不需要B6那样的正负极主线啊。最大多少串,没路电流多大啊 (2018-12-03 01:31) 

这个b3普通版本是独立平衡充,里面是一个开关电源,次级三个独立绕组,输出三个独立5v,然后接三个独立4056锂电充电ic,输出端串起来,电流不大,刚好1a每路,可以单独充1节,2节,3节都行,便宜30元包邮。记住是b3普通版本。

b6充电器是串充加平衡功能,就是用高电压横流对电池组充电。中间接平衡头用小电流对先快充满的电池放电。原理不一样。

还有UNA6,和UNA9,和BC168三百多元价位的充电器 也是独立平衡充,可以对1到6s独立充电,电流单路可以达6a,总功率200w。

这些充电器我都有 以前玩航模,现在主用UNA6充电器,虽然精度很高,但体积太大,大电流很少用。发现这个b3平时用很很方便小巧直插220v,电流1a稍微慢一点。

内容来自Android手机客户端

do it youself

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-03
huangjunyi:不能这么说啊。三星5C。我感觉百个循环还没到吧。6.6A就剩6A了。。难道我买的假三星。。这不科学啊 (2018-12-03 01:33) 

锂电池其实放着不用一样都有损耗,一年后掉5%到10%的容量都正常。

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-03
xiaobing88:我买的虾牌,才用了几次电池就挂了。 (2018-12-03 01:25) 

电池问题,买几个国产电芯自己换了玩玩动动手,乐趣。

你电池光量空载电压是无法判断电池好坏的。如果某个电池内阻差到100毫欧以上 即使空载的时候电压有4v,使用一高速运载电流稍微大点,电池两端的电压就会被拉低到保护电压,保护板就会切断输出。

你可以买拆机三洋2000mah ur18650rx电芯,均价8到10元,或者买全新国产力神等电芯自己换

快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个