切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 6633阅读
  • 27回复

[Intel]INTEL 540s 不认盘 故障找到了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-07
最后说一句,那么多人教唆楼主把还在保的盘拆了,心太坏了
一切尽在不言中,点开图片看你就神马都明白了~
包你什么都治愈了~
离线futurestar

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-07
回 perter 的帖子
perter:Ssd电容短路的百分之七十以上不是电容本身短路,是供电管短路了,顺着电容跑线路,看看上面有没有ldo mos或者电源芯片,找出坏蛋替换。。。
 (2018-12-06 15:50) 回 perter 的帖子

大厂很少有用LDO的

一般都是定制,或者TI之类的电源芯片

就国内的厂商图便宜上LDO,如果对电流不敏感也是可以的,胜在纹波低。不过国产现在也在慢慢的提升设计能力了(包括生产工艺也在提升了,当然要和Intel、三星是没法比的了)
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-07
回 adsl_95 的帖子
adsl_95:
最后说一句,那么多人教唆楼主把还在保的盘拆了,心太坏了[表情]  回 adsl_95 的帖子

我说的是所有SSD包括但不限于Intel,不过我看540S拆解图,不完全是一体化方案,还是有供电管的
回 adsl_95 的帖子
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-07
回 futurestar 的帖子
futurestar:大厂很少有用LDO的
一般都是定制,或者TI之类的电源芯片
....... (2018-12-07 16:24) 回 futurestar 的帖子

SMI好像DC-DC用的比较多一点,一体化电源IC我在OCZ的板子上见得多,540s是Intel魔改的SMI公版,除了电源芯片还是存在一些分立的管子的,我猜是mos。。。。
离线wqjuyu

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-07
perter:我说的是所有SSD包括但不限于Intel,不过我看540S拆解图,不完全是一体化方案,还是有供电管的
[图片] (2018-12-07 16:31) 回 perter 的帖子

除了PCB风格像是Intel,其它没一个Intel的玩意啊

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-07
perter:我说的是所有SSD包括但不限于Intel,不过我看540S拆解图,不完全是一体化方案,还是有供电管的
[图片] (2018-12-07 16:31) 回 perter 的帖子

INTEL就爱堆料,,,,哈哈。。。怎么说买了也值啊

你想啊,INTEL肯定不会用国产电容,全进口,这里面价格就贵很多了

然后SMT按照点数算钱,连接器也是进口的,DRAM和FLASH颗粒也是一线大厂的

唯独主控不值钱

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-07
回 wqjuyu 的帖子
wqjuyu:除了PCB风格像是Intel,其它没一个Intel的玩意啊 (2018-12-07 16:47) 回 wqjuyu 的帖子

INTEL中低端产品基本上都是别人的

SMI有不少主控都有在INTEL上应用,例如600p

海力士颗粒用的多了。DRAM就不用说了

很正常,什么都自己弄,成本反而更高的。价格高了,产品定位低,你就没法和别人竞争
离线wqjuyu

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-08
回 futurestar 的帖子
futurestar:INTEL中低端产品基本上都是别人的
SMI有不少主控都有在INTEL上应用,例如600p
....... (2018-12-07 21:09) 回 futurestar 的帖子

也是,即便这样感觉也堆了不少料