切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 4464阅读
  • 34回复

[电动]拆大有5401电池,富士通单片机,和一个东城20v4a电池,哪个做工好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线doityouself

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-07
yang9845:大有的是数字通信,三个脚就能做到全部信号传输,过流过压欠压温度。并且没有MOS的保护板反而比有MOS的更可靠。
目前电池这块来说,大有是走在最前面的,并且比高端品牌都强,只是强化的专用这点让大家捡不成便宜,破解不了,所以感觉不好。
但如果你使用他全套原装的,这保护真 .. (2018-12-07 22:40) 

电池的学问很多 有时候懒得解释了。
以前还经常解释,现在玩家有懂的也有一点都不了解的,有的懂一点,有的以偏概全,认知水平和自己的学习知识量成正比。
各大牌子设计思路理念不一样。
各有优缺点。
爱好者自己玩得开心就行。
大有很不错的国产,东城算国标以上品质。
都是合格不虚标产品。
威克士,锐奇,博大都是三星三洋lg电芯。
只要电池舍得用三星三洋LG索尼的,都是不错的品质质量。

用国产电芯的都是二线品牌。

正常的工具,主机机身和电池价格是对半的。

永远一分价格一分性能。
便宜没有好东西。

内容来自Android手机客户端

do it youself

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-07
晚风飘飘:算错了吧。160买10节啊,一节16还是很良心了[表情] [表情]  (2018-12-07 23:12) 

东城的电池是所有品牌里面最皮实性价比最高的不虚标足容电池。
一样的三星电芯便宜很多,得伟bosh也不过如此。
得伟bosh电池连单片机ic都没有,就是电压电阻电位检测加感温ntc,保护都在控制板,还是简单的电压保护,监控第二节(12v)或者第三节电压(20v)

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-07
开人心:大有这电池组还有风道?有风扇?在电池合里还是在充电器中?能吹多少Pa的压力?要不这电池合的小空间能有多大风道?难不成用介质导热风道冷却?是特斯拉汽车技术? (2018-12-07 23:14) 

风道是学的得伟的设计,没有风扇,被动散热。
电池发热如果热量不散走,中间核心几节会非常热。热不平衡后容易损坏电芯。

离线晚风飘飘

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-07
回 doityouself 的帖子
doityouself:东城的电池是所有品牌里面最皮实性价比最高的不虚标足容电池。
一样的三星电芯便宜很多,得伟bosh也不过如此。
得伟bosh电池连单片机ic都没有,就是电压电阻电位检测加感温ntc,保护都在控制板,还是简单的电压保护,监控第二节(12v)或者第三节电压(20v)
 (2018-12-07 23:18) 回 doityouself 的帖子

有同感,同样规格的电池,东成的一般要重一点
离线yang9845

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-07
回 开人心 的帖子
开人心:大有这电池组还有风道?有风扇?在电池合里还是在充电器中?能吹多少Pa的压力?要不这电池合的小空间能有多大风道?难不成用介质导热风道冷却?是特斯拉汽车技术? (2018-12-07 23:14) 回 开人心 的帖子

就别老看不起国产了,大有的不单有风道,还真有均温技术的,我说大有电池走在行业前列你可以不信,但你也可以挑个世界级的最好的电池来对比下大有。并且说出比大有好在那,我来解释。

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-08
回 yang9845 的帖子
yang9845:就别老看不起国产了,大有的不单有风道,还真有均温技术的,我说大有电池走在行业前列你可以不信,但你也可以挑个世界级的最好的电池来对比下大有。并且说出比大有好在那,我来解释。 (2018-12-07 23:54) 回 yang9845 的帖子

这个说法我赞同,大有确实自主开发了锂电管理技术。但主机部分还需要进一步提升。
大有主机关键部件前端的波箱、传动、夹具等与德伟、米沃奇、泛音之类还是有差距的。
爱很浓很浓时,它便渗透到了生活中的方方面面,不再是玫瑰般的热烈激情,而是腊梅般的清淡宜人。
离线开人心

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-08
yang9845:就别老看不起国产了,大有的不单有风道,还真有均温技术的,我说大有电池走在行业前列你可以不信,但你也可以挑个世界级的最好的电池来对比下大有。并且说出比大有好在那,我来解释。 (2018-12-07 23:54) 回 yang9845 的帖子

要是有你说的这些技术,你具体展示一下,也给大家开开眼。如果我说垃圾的49元的锂电钻有液冷技术我也要最起码说出过原理来,你也才会相信。全球领先?你有调查吗?有数据支撑吗?
离线yls1972

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-08
yang9845:再吹一点,大有闪充,是9A以上充电的,得力于大有独创的电池充电时充电器有专用风道给电池散热。
试问其它品牌,有达到这功率充电的吗。
有人会说,充电电流大,电池容易坏,但用闪充的不少,目前为止,坏过几块电池,也有人说,寿命不好,但如果真碰到需要连续使用工具情况下, .. (2018-12-07 22:47) 回 yang9845 的帖子

我买大友5401套装时 也担心闪充对电池的寿命。
之前也问了  卖家说没用影响的。但是在使用过程中 心里还是有点担心。
你说的大友充电器充电器 就两款,一款是闪充(45分钟)  一款是快充(106).
没有慢充  充电器啊?
离线yang9845

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-08
回 yls1972 的帖子
yls1972:我买大友5401套装时 也担心闪充对电池的寿命。
之前也问了  卖家说没用影响的。但是在使用过程中 心里还是有点担心。
你说的大友充电器充电器 就两款,一款是闪充(45分钟)  一款是快充(106).
没有慢充  充电器啊? (2018-12-08 13:53) 回 yls1972 的帖子

这个,比闪充慢的就是慢充吧。

两并的电池上闪充问题不太大,主要是热量,充完温温的没事,但烫手就要解决了,表示电池有问题了,一并的电池尽量不要上闪充了。

至于寿命,目前为止,卖了不少时间了,观察有没有叫电池坏的来看吧。
离线yls1972

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-08
yang9845:这个,比闪充慢的就是慢充吧。
两并的电池上闪充问题不太大,主要是热量,充完温温的没事,但烫手就要解决了,表示电池有问题了,一并的电池尽量不要上闪充了。
....... (2018-12-08 14:15) 回 yang9845 的帖子

我也是刚刚入了一套装,双电5.2  闪充,电池显示只有一个时 充电的。
大概40分钟不到,就充好了 停机。电池组外部温度不高 就是感觉有点太快了。
这样对电池肯定不好的。看样子 夏天还是要配一个快充电器。。。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个