切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 6009阅读
  • 23回复

[其他](后续:已能找到固态但仍无法找到闪存)求神储90G(主控为SM2258XT)的开卡工具 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线200birds

发帖
11519
M币
2892
专家
94
粉丝
494
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-15
短接后找不到硬件,第一要检查板上的dc-dc稳压输出,一般常见的输出电压多是3.3,2.5,1.8,1.2这几组电压,如果没有输出电压或者输出电压偏差过大,有波动,就要检查电路。第二要考虑换转接卡。第三考虑主控虚焊或者损坏的可能
离线flaybuy

发帖
47
M币
23
专家
0
粉丝
5
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-18
还有大神在吗?真心请求指导!
离线flaybuy

发帖
47
M币
23
专家
0
粉丝
5
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-18
回 200birds 的帖子
200birds:短接后找不到硬件,第一要检查板上的dc-dc稳压输出,一般常见的输出电压多是3.3,2.5,1.8,1.2这几组电压,如果没有输出电压或者输出电压偏差过大,有波动,就要检查电路。第二要考虑换转接卡。第三考虑主控虚焊或者损坏的可能 (2018-12-15 12:46) 回 200birds 的帖子

大神俺已经换了转接卡了 已经能认出固态了吧 但是还是开卡失败 求指导

发帖
1553
M币
491
专家
6
粉丝
81
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-18
回 flaybuy 的帖子
flaybuy:大神俺已经换了转接卡了 已经能认出固态了吧 但是还是开卡失败 求指导 (2018-12-18 13:28) 回 flaybuy 的帖子

这个闪存已经读取到了,是你用的这个版本工具不支持这个闪存,请搜索2258XT B0KB工具
离线flaybuy

发帖
47
M币
23
专家
0
粉丝
5
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-18
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:这个闪存已经读取到了,是你用的这个版本工具不支持这个闪存,请搜索2258XT B0KB工具 (2018-12-18 13:33) 回 技术宅小唐 的帖子

求给个开卡工具 俺网上搜了半天硬是没找到  谢谢了

发帖
1553
M币
491
专家
6
粉丝
81
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-18
回 flaybuy 的帖子
flaybuy:
求给个开卡工具 俺网上搜了半天硬是没找到  谢谢了 回 flaybuy 的帖子

首先,通过查询Code码,根据镁光和大S得出的结果、
得知容量是1152Gbit =144GB,B0KB制程,是一片TLC 3DIE 3CE  双I/O的闪存

回 flaybuy 的帖子回 flaybuy 的帖子


在慧荣SM2258XT Q0816版本中查询到这个颗粒的ID,并且这个闪存有3组同样ID的参数,分别对应48GB,96GB,144GB
回 flaybuy 的帖子


但是根据楼主提供的图片来看,是只认出了两个CE、根据96GB冗余6G=90来说符合外壳的90GB、

因此这个颗粒是只用两个CE开的卡、

关于工具,版本号已经给出,自行搜索固件

发帖
1553
M币
491
专家
6
粉丝
81
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-18

开不过的话我也没办法了
离线perter

发帖
6731
M币
1920
专家
11
粉丝
137
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-18
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:[图片]
开不过的话我也没办法了 (2018-12-18 19:09) 回 技术宅小唐 的帖子

你这样他能开就奇怪了,参考上面坛友说法,这货原本是3CE奇葩,但是从映射表上看一个CE已经崩了,所以需要人工指定CE全部位于CH0,勾选自定义CE/CH,然后选择CH0——CE0——CE1。。。。。。有概率能开出来

发帖
1553
M币
491
专家
6
粉丝
81
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-19
回 perter 的帖子
perter:你这样他能开就奇怪了,参考上面坛友说法,这货原本是3CE奇葩,但是从映射表上看一个CE已经崩了,所以需要人工指定CE全部位于CH0,勾选自定义CE/CH,然后选择CH0——CE0——CE1。。。。。。有概率能开出来 (2018-12-18 19:53) 回 perter 的帖子

当前选的参数是2CE的,不用指定,如果是选的3CE参数才需要指定2CE、至于CH分配不用管,2246EN测试架能4个CE都在一个CH里面一样能开过去的,2258XT不用指定CH也能开,当然你说得也没错,手动指定能更严谨些
离线perter

发帖
6731
M币
1920
专家
11
粉丝
137
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-19
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:当前选的参数是2CE的,不用指定,如果是选的3CE参数才需要指定2CE、至于CH分配不用管,2246EN测试架能4个CE都在一个CH里面一样能开过去的,2258XT不用指定CH也能开,当然你说得也没错,手动指定能更严谨些 (2018-12-19 10:55) 回 技术宅小唐 的帖子

因为这是残废颗粒,如果不指定根本开不出来。。。亲自翻过车,,,,仔细看上面坛友给的信息,853是奇葩,好的853有3CE。。。但是这个S9只能扫描出两个,肯定是崩了一个,崩了的位于CH1-CE0.。。所以手动指定屏蔽掉。。。。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个