切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 11467阅读
  • 59回复

[电动]请教东成无刷锂电角磨机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线baibian

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 2018-12-21
回 dick_c 的帖子
dick_c:这是我的几个角磨机照片,可以看出,有些是装了钎焊金刚石磨片的,打磨木头、胶木、钢、铝合金、瓷砖、玻璃都行。而且都是锂电池的,使用不易触电,也没有电线的干扰,安全性更高。
[图片] (2018-12-20 20:59) 回 dick_c 的帖子

刚刚又去对比一下这两个牌子电锤工作的声音了,匠米的负载转速降低的比较大一点打孔也更吃力一点不知道为啥?是不是因为用的电机不同呢?
离线dick_c

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 2018-12-21
回 sunnyquan 的帖子
sunnyquan:请教一上无刷扳手牧田款哪家强呢?
有点不死心不想买大有的,除了扳手电锤其它都贵得一毛! (2018-12-21 14:40) 回 sunnyquan 的帖子

是的,大有的电动工具除了电锤,其它的价格直追进口货了,但人家进口货价格里含进口税,大有又没有进口税,卖那么贵似乎没什么道理。电动扳手我很少用,只买过一个红松有刷的,当时是看中它便宜,一套才152元,刨去电池、充电器、箱子及一些附件,扳手相当于白送了。而且当时想买红松的无刷角磨机,也不知红松的电池怎么样,于是就买了套电动扳手先探探路。所以对电动扳手哪个好没什么发言权,但总感觉国内的电动工具不同牌子之间的性能差距没有价格上的差距那么大。
离线dick_c

发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 2018-12-21
回 baibian 的帖子
baibian:刚去看了一下匠米的角磨机演示视频,明显可以听出来它家的角磨机要比质造的差多了,当角磨机开切的时候转速明显下降了听声音就能知道,质造的就没有多大改变而且声音跟220交流角磨机没两样,而且明显可以看出来匠米的切割十分吃力,至于电锤怎样就不清楚了,同电池容量是质造的更 .. (2018-12-21 17:07) 回 baibian 的帖子

我想这些差距可能与设计思路有关系。有些东西你看着力气小,但它的耗电量也低,红松角磨机转速低,但其空载电流仅3、4安培,质造转速高,空载电流7安培。你说的电锤可能也有这个因素在内。总之,要根据需要选择,想少花钱还要求它包打天下是不现实的。质造的电池贵我也发现了,买前商家一再推荐他的电池贵的套装,但我坚持买他最便宜的258元的套装,因为牧田款电池我有不少了,而且我认为他的电池贵也不一定就有多好。
离线xtmn

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 2018-12-21
dick_c:这是我的几个角磨机照片,可以看出,有些是装了钎焊金刚石磨片的,打磨木头、胶木、钢、铝合金、瓷砖、玻璃都行。而且都是锂电池的,使用不易触电,也没有电线的干扰,安全性更高。
[图片] (2018-12-20 20:59) 回 dick_c 的帖子

这么多,大写的服!
离线baibian

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 2018-12-23
dick_c:我想这些差距可能与设计思路有关系。有些东西你看着力气小,但它的耗电量也低,红松角磨机转速低,但其空载电流仅3、4安培,质造转速高,空载电流7安培。你说的电锤可能也有这个因素在内。总之,要根据需要选择,想少花钱还要求它包打天下是不现实的。质造的电池贵我也发现了,买 .. (2018-12-21 19:41) 回 dick_c 的帖子

看了挺多牌子的角磨机我感觉那些大牌子的例如得伟角磨机,跟国产的牌子在性能上好像真没有多大差异,413转速9000国产的也有8000几,切割速度也没多大区别感觉这价格不太对得起它的性能,至于电动扳手也有国产品牌做到了650牛米的扭矩,虽说不知道虚标了多少但估计也不会差很多吧,但是价格只有某田五分之一而已
离线开人心

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 2018-12-23
干活的东西就是一耗材,只有陈列馆、博物馆、抚摸党才要求颜值、听声、质感这东西,要是真干活的就是多、快、好、省,工地干完不好用换一批新的不耽误事儿
离线开人心

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 2018-12-23
国产品牌就已经很好了,干活就是简单好用,东成没错儿,质量很好,就是用他家工具要有好  臂力  就行,他家电动工具大多数质量还是可以的,要颜值那就没有办法了,这不是他家的强项
离线dick_c

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 2018-12-23
回 baibian 的帖子
baibian:
看了挺多牌子的角磨机我感觉那些大牌子的例如得伟角磨机,跟国产的牌子在性能上好像真没有多大差异,413转速9000国产的也有8000几,切割速度也没多大区别感觉这价格不太对得起它的性能,至于电动扳手也有国产品牌做到了650牛米的扭矩,虽说不知道虚标了多少但估计也不会差很多吧,但是价格只有某田五分之一而已 回 baibian 的帖子

国外的牌子有没有虚标也要实测一下才好。这个表格是我手头几个角磨机转速实测值,其中良明是国外品牌,实测转速与标称值差的还是很多的。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线baibian

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 11-14
dick_c:我的意见,买两套质造的,总价也仅为东成的一半。电池续航也解决了。而且可以一个装切割片,一个装磨片,省的干活时换来换去的麻烦、浪费时间。 (2018-12-19 11:10) 回 dick_c 的帖子

现在博世出了一款新型的角磨机,它最大的特点是砂轮片口是近似于四方形的,这种接口是快拆型接口只要把角磨机后面那个拉手向上提就能马上把砂轮片拿下来,挺有创意的一个设计
离线zjf1983

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 11-15
上大有 没毛病
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个