切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 42786阅读
  • 41回复

[家居]厨房水槽:2个单槽好还是1个大双槽好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fenovo

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 01-04
回 makewood2 的帖子
makewood2:摩恩比九牧还贵。。 (2019-01-04 20:54) 回 makewood2 的帖子

不能比,摩恩我用过。
离线sportboy

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 01-10
回 cbass120 的帖子
cbass120:其实单槽的比较合适,可以放下大锅。双槽的个人觉得不太实用。 (2018-12-20 22:06) 回 cbass120 的帖子

我家用单槽N多年,最近换房,新家用的双槽的,感觉比单槽方便太多了!
离线cbass120

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 01-10
回 sportboy 的帖子
sportboy:我家用单槽N多年,最近换房,新家用的双槽的,感觉比单槽方便太多了! (2019-01-10 00:11) 回 sportboy 的帖子

可能是吧,我装修时想买双槽的,被好多人吐槽说不好用,可能这个也在地区原因吧,后来买的单槽用的。不过大锅放进去也有点卡。尤其是熬大锅菜的铁锅
没有苍天桑海,哪有沙漠席卷
离线sportboy

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 01-10
cbass120:可能是吧,我装修时想买双槽的,被好多人吐槽说不好用,可能这个也在地区原因吧,后来买的单槽用的。不过大锅放进去也有点卡。尤其是熬大锅菜的铁锅[表情] (2019-01-10 09:46) 回 cbass120 的帖子

我记得我家以前单槽的,大锅(直径32cm的蒸锅)放进去也不行,主要是宽度不足,长度够了,另外还有炒勺,不管单槽双槽,完全放进去也都不行,所以相对来说,还是双槽好用。大锅如果烧焦、粘锅了,可以锅里接点水,水槽放不进去,放在灶台上泡上数个小时,再刷锅,也是没问题的。

有时犯懒,有几个盘子、碗在水槽里泡着没刷,而这边做饭,着急用炒勺、铲子,盘子、碗等,或者要洗菜、洗水果,可以暂时把之前没洗的盘子、碗,放到小槽里继续泡着,另一个大槽急用,这时双槽就比单槽方便多了;如果是单槽,有N多碗泡着呢,现在想洗菜洗水果,你说咋整?先洗碗,还是暂时挪到橱柜的空闲地方去?厨房尤其是橱柜台面,寸土纯金啊!

离线letz

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 01-10
我用双槽的,一边大,一边小,适合懒人。
离线xotoo

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 01-29
喜欢做饭的不要买双槽
还是单槽实用……
离线jane_0517

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 01-30
我用双槽,一大一小的,大的能刷锅,小的可以沥水

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 01-31
大单槽如同台面高度85厘米,都是定论了,以前台面75一78,单变双容易,我家双槽也是都放个盆,在盆里洗碗,洗菜用可沥水的,或也在这盆里,完了倒沥水
@数码之家无法回帖。怎么办
离线khxrmyyxsp

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 01-31
cbass120:其实单槽的比较合适,可以放下大锅。双槽的个人觉得不太实用。 (2018-12-20 22:06) 回 cbass120 的帖子

用了十多年的双槽,再重新换房的时候果断装了个大单槽,可以洗锅呀,呵呵,小东西用个不锈钢脸盆就可以搞定了
离线makewood2

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 01-31
回 khxrmyyxsp 的帖子
khxrmyyxsp:用了十多年的双槽,再重新换房的时候果断装了个大单槽,可以洗锅呀,呵呵,小东西用个不锈钢脸盆就可以搞定了 (2019-01-31 21:13) 回 khxrmyyxsp 的帖子

你们所说的锅,是炒菜的铁锅吗