切换到宽版
  • 1423阅读
  • 15回复

[工仪]DIY雕刻机  激光点不亮,可以点亮普通的激光灯 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线cyrs

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-12-23
光驱制作的雕刻机激光电路点不亮,可以点亮普通的激光灯。各位高手给指点一下或发个电路图。我用的是stc89c52、 l298、lm317组成的电路。机械能正常运转 。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk3NzY1Njk2MA==.html

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
在线钟义亭

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2018-12-23
我已经调节到最远端了,再转一圈,激光调节焦距的金属件就要掉下来了

激光都不亮了。客服说,可能是激光头坏了!!!
打造个性化产品的好帮手 — 激光雕刻机(开箱篇)
新买的机器,说坏就坏啊!客服说,要不给我直接快递一个激光头吧,
更换一下很方便的。想想卖家也不容易,就同意了。
本寶貝 為特殊商品,發貨前 確保為良品,全新,壹經售出,不予以保修及退還!

功率:5.5W

波長:450 NM
輸入電流:3A
電壓:12V DC
工作溫度:10到+40
註:此鏈接單壹發貨,含眼鏡,轉接線,激光。(不含電源,如需要電源,請聯系客服購買)

註意事項:
此元件對靜電敏感,未做好防靜電措施請勿用手直接接觸激光管本體,
另外本品必須有合格的驅動電路才可正常工作,不同功率的電壓壹樣,
但工作電流不同,電路對管子的驅動電流需要控制在安全範圍內,否則會影響壽命。
本店有自行開發升壓恒流電路,帶軟啟動及反接保護功能,有需要的朋友可直接聯系店主。
本寶貝為特殊商品,發貨前確保為良品,全新,壹經售出,不予以保修及退還!

注意:這個激光器 不同於市面上很容易買到的 玩具激光器,
它功率雖然 只有區區 0.2w多一點,但已經是 5mw的玩具類 的 40多倍了,
直接照到眼裏 後果可能很嚴重。當然,它比不了大型激光,
它只是同價位功率 最大的激光,想加工金屬 和白色的東西,這個激光器是不能勝任的。
可勝任: 帶顏色的 紙張 塑料 木頭 布 等等 此類東西。
顏色 太白的,可塗鉛筆末,雕刻完成再擦掉。
不可勝任: 金屬材料、透明材料、非有機物。因爲該激光是紅光 爲可見光,
而白色材料 反射任何可見光,透明材料 透過任何可見光,能量全跑了浪費了。
非有機物材料  氧氣不能參與雕刻,需要直接氣化,
故而無法勝任(不過,非有機物表面  如有可燒的塗層,可以雕刻)。
材料材質要均勻。藍紫光激光器 效果好點(一點而已),
不過 價格麼,250mw的 要150元左右吧,還經常壞。2000mw的價格1000元以上。
需要良好操作 才能勝任:白色紙張。  若要加工白色紙張,需苛刻的條件:
1.嚴格調好焦距  2.用程序控制,一次只能移動 0.05mm的距離。
3. 起點多燒一會,或者 起點塗上顏色。   這樣,才能趕着一步一步的燒焦。
注:雕刻亞克力的功率很大,而且 不能是可見光! 以上均不行。
它畢竟 只有0.25w,不要以爲它萬能。它只是個 入門級的激光器,需要做大型工作的,
請出門 買專業激光器。

我們不生產激光器。我們只是找供應商拿貨!這樣的好處就是,我們可以挑最好的。
市面上的激光器,雖然都標250mw,然而實際還是有比較大差別的。
本店這是換了好幾家貨源,經過實際使用測試,才選定了這一款激光器!

[ 此帖被钟义亭在2018-12-25 15:13重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线毁灭者e5

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2018-12-23
拆机件改的激光头确实很容易坏的
离线10655188

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2018-12-23
控制板是自己做的还是买的?在哪买的多少钱?
离线cyrs

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-23
回 10655188 的帖子
10655188:控制板是自己做的还是买的?在哪买的多少钱? (2018-12-23 15:51) 回 10655188 的帖子

51最小系统板刷的固件
离线梵花印象

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-24
那就是激光坏了啊

内容来自Android手机客户端

离线cyrs

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-24
回 梵花印象 的帖子
梵花印象:那就是激光坏了啊
 (2018-12-24 12:13) 回 梵花印象 的帖子

商家回答:我就不知道这东西能可以刻东西
离线茶壹杯

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-24
回 钟义亭 的帖子
钟义亭:我已经调节到最远端了,再转一圈,激光调节焦距的金属件就要掉下来了
激光都不亮了。客服说,可能是激光头坏了!!!
打造个性化产品的好帮手 — 激光雕刻机(开箱篇)
新买的机器,说坏就坏啊!客服说,要不给我直接快递一个激光头吧,
....... (2018-12-23 13:43) 回 钟义亭 的帖子

LZ从你这里买的?
专业翻新航母、核弹抛光、卫星擦洗~
离线梵花印象

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-24
cyrs:商家回答:我就不知道这东西能可以刻东西 (2018-12-24 20:28) 

正常啊。这个本来就不是用来刻东西的。

内容来自Android手机客户端

离线camell

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-24
咋不只换头尼, 换了这么大一个壳子, 头也就一丁点