切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 3752阅读
  • 17回复

[维修]经典福克斯更换废气管\喷油喷密封胶圈\电磁控制阀及真空软管 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线moxing

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-06
因为真空软管有破裂,所以认为电磁控制阀没有问题的,但谁知跑了一下发动机又亮灯了,检测了一下还是真空电磁控制阀问题。所以今天继续拆装。

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线moxing

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-06
c179923:这个不好拆,我上次就拆了半天,发电机电压13.8v正常吗?你会量发电机电压吗?我的发电机总是13.8v (2019-01-06 09:17) 

这个电压很正常呀,不然怎么往12伏的电池充电。

离线灵桥棒冰

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-07
楼主为什么换废气管?怠速不稳还是烧机油?
福克斯的废气管很奇葩,和PCV阀一起装在进气歧管里面的,拆装真的很困难,我的车烧机油,也备了一根,但是自己没有信心换,等有机会去修理厂换吧。
福克斯的真空电磁阀很容易坏,二个一般只坏一个,好的那个拆下来还可以继续利用。
离线xiaoqingnan8

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-07
最后怎么拆下来的,断了什么卡扣?
。。。
离线yj496538874

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-07
你这不是经典福克斯,你这个是老福克斯
经典福克斯阉割了凸轮轴位置传感器而且电脑版升级到了8M51
建议编辑一下
离线moxing

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-07
灵桥棒冰:楼主为什么换废气管?怠速不稳还是烧机油?
福克斯的废气管很奇葩,和PCV阀一起装在进气歧管里面的,拆装真的很困难,我的车烧机油,也备了一根,但是自己没有信心换,等有机会去修理厂换吧。
福克斯的真空电磁阀很容易坏,二个一般只坏一个,好的那个拆下来还可以继续利用。
 (2019-01-07 10:12) 

6年前发动机故障灯亮,4S店说要换这个废气管了但我没换,外面的修理店说是三元催化器坏了,我更没换,只洗了一下氧传感器,但问题没解决就放任没管了。1年前已经买好废器管话要换的,但修理店的说很麻烦,反正也能开,并且开了5年了,所以作罢没换。但前段时间,车子突然抖动,并有试过失火,检测了一下,是2008的错误代码,心想是不是进气歧管也要清洗一下了,控制阀可是也坏了,心血来潮说拆就拆呗。
坏掉的控制阀有留下来,还想着解剖一下呢。

离线moxing

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-07
xiaoqingnan8:最后怎么拆下来的,断了什么卡扣?
 (2019-01-07 17:32) 

暴力,废气管旁边的那个类似是冷却液的吧,用来托住那根管的蛮粗的。反正拆了之后好多带扎带的卡扣都被我拔烂了。

离线yj496538874

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 05-15
这不是经典福克斯啊,这是老福克斯,C307,没看错的话07款1.8AT吧