切换到宽版
  • 2191阅读
  • 25回复

[综合]请问各位老师,游标卡尺滑动有点卡,可以加家中炒菜用的色拉油润滑吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2n3055

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-05
菜油肯定不行,要么加缝纫机油,或者WD-40,再不济,拿6B铅笔涂也行
离线海洋dz

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-05
楼上各位坛友都比楼主有经验!
记得家里老人在多年前,使用植物油润滑钥匙孔,这个是我不知的,等打不开锁的时候才知道,好不容易开了锁,拆开一看是因为植物油干涸凝固,清理都费劲,成了阻力,想想吧!
好找的就是缝纫机油,钟表油,或者车用的机油……
在线shboy

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-06
家里的擦脸油都比菜油好。

内容来自Android手机客户端

离线dfgh1324

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-10
回 geekehuang 的帖子
geekehuang:要加白机油,就是缝纫机油。 (2019-01-02 18:21) 回 geekehuang 的帖子

感谢老师回复指点!
我是来学习的,在拆机乐园论坛得到许多网友老师的帮助,很感谢的说!
离线dfgh1324

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-10
回 bluexiaoyu 的帖子
bluexiaoyu:菜油当然不可以,不然过几天氧化黏住了就和油烟机上的油灰一样又粘又涩。 (2019-01-02 18:23) 回 bluexiaoyu 的帖子

感谢老师指点!

老师说的菜油的特点,我的确没有想到过.  我只是想到了炒菜油也是油的一种
我是来学习的,在拆机乐园论坛得到许多网友老师的帮助,很感谢的说!
离线dfgh1324

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-10
回 温力口 的帖子
温力口:wd-40和缝纫机油都是可以的。。。。。为什么想着加食用油????[表情] [表情]  (2019-01-02 23:37) 回 温力口 的帖子

感谢老师回复指点!

我只是想着炒菜油也是油的一种,.  没想到炒菜的油与一般工厂使用的润滑用的机油完全不一样, 只是炒菜油在每个家庭中都有现成的,缝纫机油还要花时间去找地方买。
离线dfgh1324

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-10
回 2n3055 的帖子
2n3055:菜油肯定不行,要么加缝纫机油,或者WD-40,再不济,拿6B铅笔涂也行 (2019-01-05 14:52) 回 2n3055 的帖子

感谢老师回复指点!

我没有想到  ,游标卡尺 的润滑 用6B铅笔也行。
离线hbxgsun888

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-12
wd-40不二之选 ,值得一试

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-12
回 dfgh1324 的帖子
dfgh1324:感谢老师回复指点!
我没有想到  ,游标卡尺 的润滑 用6B铅笔也行。 (2019-01-10 22:29) 回 dfgh1324 的帖子

您可以用机油,大量的机油。
为什么这么说呢,卡尺有点卡不一定是缺油,还有可能是进了灰尘之类的,和原来的润滑防锈油一起形成油泥,就有涩感。涂一些机油,来回拉动尺子,会带出来尺子铜镶条和尺子身之间的油泥,擦干净,再涂一次,重复动作,看看出来的油是不是还黑,要是不黑,就擦去多余的油,残留的一小部分油就足够润滑防锈。
离线dfgh1324

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-13
回 壹的一万次方 的帖子
壹的一万次方:您可以用机油,大量的机油。
为什么这么说呢,卡尺有点卡不一定是缺油,还有可能是进了灰尘之类的,和原来的润滑防锈油一起形成油泥,就有涩感。涂一些机油,来回拉动尺子,会带出来尺子铜镶条和尺子身之间的油泥,擦干净,再涂一次,重复动作,看看出来的油是不是还黑,要是不黑 .. (2019-01-12 22:35) 回 壹的一万次方 的帖子

感谢老师再次回复指点我!

机油太脏了,我看过新卡尺原厂用的防锈油很清亮,我担心用脏油把卡尺弄坏了.