切换到宽版
  • 1906阅读
  • 22回复

撸了一些倍量碳性电池,用起来还真不错 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hazdv357

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-07
回 wtwl412413 的帖子
wtwl412413:怎么操作的教下我 (2019-01-07 11:21) 回 wtwl412413 的帖子

最简单的办法电池盒的引出点能够看的出来正极和负极与电池之间用塑料片(饮料瓶就可以)隔开之后把电池的正负极引线对应的夹在原来电池的正负极位置(那两个直通的点不要管),因为炉具不搬动电池就放在底下就行,想充电就把线拉出来充电好啦之后再夹上,很简单。就是利用原来的电池产生的夹力来挤住外接电池的引线。不用焊接在炉具上。
离线岳母三千

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-07
回 温力口 的帖子
温力口:估计三个月不用一次煤气。。。。。[表情] (2019-01-06 18:21) 回 温力口 的帖子

天天在用,是我爹妈在用他们不懂的,打火不给力也不开口。
我当时就好奇这电池有点太给力了。
离线岳母三千

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-07
wtwl412413:
一年最少换一次,漏液弄不好煤气灶坏了还要还更划不来 回 wtwl412413 的帖子

电池盒一直朝下还好啦,漏液也一般伤不到。不过现在学乖,半年必需查看一次以防万一。
离线wtwl412413

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-10
回 hazdv357 的帖子
hazdv357:最简单的办法电池盒的引出点能够看的出来正极和负极与电池之间用塑料片(饮料瓶就可以)隔开之后把电池的正负极引线对应的夹在原来电池的正负极位置(那两个直通的点不要管),因为炉具不搬动电池就放在底下就行,想充电就把线拉出来充电好啦之后再夹上,很简单。就是利用原来的 .. (2019-01-07 11:57) 回 hazdv357 的帖子

你是怎么把3.7V电压降到1.5V的

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-10
回 岳母三千 的帖子
岳母三千:天天在用,是我爹妈在用他们不懂的,打火不给力也不开口。
我当时就好奇这电池有点太给力了。[表情] (2019-01-07 14:07) 回 岳母三千 的帖子

电压一点不够打火很吃力,只听见噼噼啪啪的电火花就是不见点燃燃气,反复好几次可能能打着,但是中间浪费了很多燃气所以还是按时换电池比较好

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-10
回 岳母三千 的帖子
岳母三千:电池盒一直朝下还好啦,漏液也一般伤不到。不过现在学乖,半年必需查看一次以防万一。 (2019-01-07 14:11) 回 岳母三千 的帖子

对的,我是坏了两个比较贵手电筒都是三四百的,很心疼
现在不管充电还是一次电池我都用完就取出来
离线hazdv357

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-10
wtwl412413:你是怎么把3.7V电压降到1.5V的 (2019-01-10 14:02) 回 wtwl412413 的帖子

我的那个是带熄火保护的是两节1号大电池的不用降压。直接使用4 V电源没有问题。
离线qf20089

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-11
18650是3.7V,应该可以直接使用在两节一号电池的燃气灶上,就是要在电池上焊接引线有些麻烦。

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-11
回 hazdv357 的帖子
hazdv357:我的那个是带熄火保护的是两节1号大电池的不用降压。直接使用4 V电源没有问题。
 (2019-01-10 17:26) 回 hazdv357 的帖子

好的我回去看看我的灶具是并联还是串联
离线hazdv357

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-11
wtwl412413:好的我回去看看我的灶具是并联还是串联 (2019-01-11 11:21) 回 wtwl412413 的帖子

只要是带熄火保护就应该是串联的,你想两节新电池电压在3.3V,没事4V也应该没事。