切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 22618阅读
  • 115回复

真的好奇怪,怎么那么多人还在用单片机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gw168sh

发帖
M币
专家
只看该作者 100楼 发表于: 02-12
arduino 就像方便面、速食火锅
单片机就像是自己做饭,用什么样的食材、调味品、什么火候都由自己决定!

发帖
M币
专家
只看该作者 101楼 发表于: 02-12
按照lz的意思,arduino适合做产品开发时功能的验证,不适合做产品,其实也没问题,只是这来势汹汹的口气实在难以让人接受,所以下面一大堆不仔细看就开喷的回复也没什么奇怪!我倒是见过用arduino做产品的,劝都劝不听!
爱死数码之家
离线djmonter

发帖
M币
专家
只看该作者 102楼 发表于: 02-12
来,拿意大利炮来给秀崩爆米花吃。
离线iokou

发帖
M币
专家
只看该作者 103楼 发表于: 02-12
呵呵

何不食肉糜
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 104楼 发表于: 02-13
回 暗夜协奏曲 的帖子
暗夜协奏曲:按照lz的意思,arduino适合做产品开发时功能的验证,不适合做产品,其实也没问题,只是这来势汹汹的口气实在难以让人接受,所以下面一大堆不仔细看就开喷的回复也没什么奇怪!我倒是见过用arduino做产品的,劝都劝不听! (2019-02-12 18:29) 回 暗夜协奏曲 的帖子

他根本不是这样意思,不知道你怎么读出这样的意思来。佩服。
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 105楼 发表于: 02-13
回 cncone 的帖子
cncone:不是挣扎了一下,而是你被狗咬了,没必要反咬一口,我帖子第一句话就是产品除外然后,一帮人跳出来JJWW,我88年开始玩计算机,98年过了高程,何必和这帮人争呢。java,Python 的效率不高吧,但是不妨碍他们成为主流,毕竟代码重用是很重要的。求伯君能用1周时间用汇编写个WPS,你 .. (2019-01-28 14:46) 回 cncone 的帖子

电平反转用来干嘛?如果直接用IO口驱动LCD,这就非常的重要。不知道你上面头头是道说的那么说是不是真的,如果真玩过就会明白。直接寄存器驱动的IO口速度和脚本或者库函数有着天壤之别。不要和我说速度,就算到了STM32F4这样的单片机,用库函数驱动的IO和寄存器的速度还是没法比,你不要告诉我你喜欢看刷屏向动画一样,你也不要说你不会用FSMC和RGB口之类的,不是所有的单片机都有这样高级接口。另外单个驱动并不是程序的精髓,算法和逻辑才是,这些Arduino提供给你?
离线cncone

发帖
M币
专家
只看该作者 106楼 发表于: 02-13
回 netbeetle 的帖子
netbeetle:电平反转用来干嘛?如果直接用IO口驱动LCD,这就非常的重要。不知道你上面头头是道说的那么说是不是真的,如果真玩过就会明白。直接寄存器驱动的IO口速度和脚本或者库函数有着天壤之别。不要和我说速度,就算到了STM32F4这样的单片机,用库函数驱动的IO和寄存器的速度还是没法比 .. (2019-02-13 10:31) 回 netbeetle 的帖子

那我就搬把凳子看看你这大神用寄存器方式做个F4的放流畅视频的程序给我等菜鸟看看?还有,谁告诉你arduino不能访问寄存器的?无非是为了兼容性,不建议用罢了。还有,按照你的逻辑,用底层代码去驱动CPU肯定要快,那你干嘛还用操作系统,直接用二进制文件能把你的4000块的电脑跑出20000块的性能。
再给你举几个例子,曾经我高中同学非计算机专业的,用VB写程序,当时的386 486的机器条件下VB的程序太慢了,我当时也很不以为然,但是几年过去了,人家已经用VB写了实用的商用程序,几万几套在卖,我还只能编点VC的小程序;另一个人用FoxPro编的程序也卖的好好的,VB 和 FOXpro 都够慢了吧,但是机器升级快啊,数据库编程方便的一匹,效率不是一般的高,你有一句说的对,逻辑才是关键,只要最短的时间、最小的代价你能实现功能,你就是牛。世界上大牛真的很多,95年毕业的时候,我都怎么听说过UNIX,去面试,结果人家已经在用unix图形化写期货程序了,到现在都算不简单了。别卖弄技术了,说句实话你真不配啊。

[ 此帖被cncone在2019-02-13 22:29重新编辑 ]
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 107楼 发表于: 02-14
回 cncone 的帖子
cncone:那我就搬把凳子看看你这大神用寄存器方式做个F4的放流畅视频的程序给我等菜鸟看看?还有,谁告诉你arduino不能访问寄存器的?无非是为了兼容性,不建议用罢了。还有,按照你的逻辑,用底层代码去驱动CPU肯定要快,那你干嘛还用操作系统,直接用二进制文件能把你的4000块的电脑跑 .. (2019-02-13 21:56) 回 cncone 的帖子

你说了那么多,只能证明你无知?你让一个不具备视频播放能力的单片机去播放视频?不过貌似F4还真可以简单播放下,只是你不知道罢了?不要卖弄自己的无知,秀智商地板又有和意义?脱离了单片机Arduino运行?说白了,玩Arduino还是在玩单片机,你敢说不是的话,你让arduino运行在空气中?无知!
离线jjbboox

发帖
M币
专家
只看该作者 108楼 发表于: 02-17
我最近也在玩Arduino,不过我已经不再用Arduino官方的IDE了。
官方的IDE太脑残了,现在可以使用地表最强大的代码编辑工具vs code(开源,免费的,而且居然是微软出品)
然后加上PlatformIO插件。支持各种Arduino开发板(不管是官方的还是非官方的)和库,非常好用。

建议玩Arduino的都可以去尝试一下。微软终于做了一件好事。
离线lyy-cy

发帖
M币
专家
只看该作者 109楼 发表于: 02-17
回 jjbboox 的帖子
jjbboox:我最近也在玩Arduino,不过我已经不再用Arduino官方的IDE了。
官方的IDE太脑残了,现在可以使用地表最强大的代码编辑工具vs code(开源,免费的,而且居然是微软出品)
然后加上PlatformIO插件。支持各种Arduino开发板(不管是官方的还是非官方的)和库,非常好用。
建议玩Arduin .. (2019-02-17 10:06) 回 jjbboox 的帖子

正确的分享方式。
高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范,低端粗俗甩节操,土憋矫情无下限,装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,卖萌嘟嘴剪刀手,忧郁深沉无所谓,狂拽帅气吊炸天,冷艳高贵接地气,时尚亮丽小清新,可爱乡村非主流,贵族王朝杀马特,提莫团战必须死