切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 9468阅读
  • 43回复

[慧荣]2D MLC最后的末班车 2246EN方案U盘单贴TH58TFT0JFLBAEF 写400M读取500M [复制链接]

上一主题 下一主题
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-09
这个0j确定不是3d-mlc?

内容来自Android手机客户端

离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-09
lovetans:这速度赶上低端固态硬盘了 想必价格也不会便宜 [表情]  (2019-01-09 02:09) 

这可是2246en方案,以前算是低端固态,现在算是中端了。。。。

内容来自Android手机客户端

离线trsy003

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-09
Re:2D MLC最后的末班车
那么哪里可以买到呢?
离线winnercong

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-09
15nm的2d mlc寿命跟64L的3d tlc也是半斤八两,我曾经遇到30多台机配金士顿mSATA盘PS3109 + 15nm MLC有5台出现一两个月不开机,开机后linux系统丢数据导致启动不了的
PS3111纠错能力比较好就没翻过车

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-09
回 winnercong 的帖子
winnercong:15nm的2d mlc寿命跟64L的3d tlc也是半斤八两,我曾经遇到30多台机配金士顿mSATA盘PS3109 + 15nm MLC有5台出现一两个月不开机,开机后linux系统丢数据导致启动不了的
PS3111纠错能力比较好就没翻过车 (2019-01-09 17:05) 回 winnercong 的帖子

白片吧 屎炖很多白片就算20nm也是通电死系列 要是合格的正片就算是5nm也能平安过大年啊
离线winnercong

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-09
回 十一查身份证 的帖子
十一查身份证:白片吧 屎炖很多白片就算20nm也是通电死系列 要是合格的正片就算是5nm也能平安过大年啊 (2019-01-09 18:14) 回 十一查身份证 的帖子

我想说15nm 2D MLC单cell的电荷量太少了,误码率高,PS3109还是BCH纠错扛不住,88nv1120和PS3111这种LDPC纠错的就少翻车,2246en也是老的BCH纠错,看稳定性和写入寿命还不如3D MLC
离线alex000

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-09
等你做好了放出来买
离线88361682

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-09
回 winnercong 的帖子
winnercong:我想说15nm 2D MLC单cell的电荷量太少了,误码率高,PS3109还是BCH纠错扛不住,88nv1120和PS3111这种LDPC纠错的就少翻车,2246en也是老的BCH纠错,看稳定性和写入寿命还不如3D MLC (2019-01-09 18:25) 回 winnercong 的帖子

1:15NM的误码率肯定比19 24NM要高,但是具体还要看晶元品质,好的原包颗粒2246EN RDT ECC结果会控制在10-20 但是差的颗粒比如白面的降级的或者用尽寿命拆机的颗粒ECC会飙到40+甚至FAIL,这个锅不应该1znm MLC来背,颗粒本身品质和主控方案的问题。
2:L06B从误码率来看会比19NM优秀很多,原包颗粒只有ECC 5-8,毕竟是老制程工艺,但是缺点就是功耗高发热大,而且延迟较高,产品最终的4K能力弱很多,不过4PLANE设计吞吐量倒是不错。而且L06B作为初期3D NAND,寿命比15NM MLC高这个本人持保留看法。

我们产品L06B也会使用,因为2D MLC做不到大容量,但是如果让我选,我会更喜欢2D MLC。

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-09
我去,土豪啊,至少几K啊,我也赶了个末班车,没钱了,只收藏了3包 。顺便拆了一包,很香。有木有
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
IXUNICS.TAOBAO.COM
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-09
回 木棉花的春天 的帖子
木棉花的春天:我去,土豪啊,至少几K啊,我也赶了个末班车,没钱了,只收藏了3包[表情] 。顺便拆了一包,很香。有木有 (2019-01-09 19:24) 回 木棉花的春天 的帖子

我靠,把木棉老大都唤醒了。。。。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个