切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2942阅读
  • 26回复

电源接口12v,最大电流都是一样的么?哪个大?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sunlala1

发帖
M币
专家

如图1是cpu4pin供电

图2是硬盘供电线,12v和5v共存。

这2个12v的最大电流是一样么?

我问的是最大输出电流是不是一样?哪个大??不考虑线路粗细长度造成的衰减。
我问的是最大输出电流是不是一样?哪个大??不考虑线路粗细长度造成的衰减。
[ 此帖被sunlala1在2019-01-09 22:25重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
求购775、555、550、390电机或者减速电机!以及双层齿轮和减速箱!!!!!!!!!!!!!!!!
有的带价格参数和快递费,。需要4-10个。谢谢!
离线蕴殇

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 01-09
线是接一起的,12V的总电流不能超过电源输出电流,也不能超过导线的额定电流
离线sunlala1

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 01-09
回 蕴殇 的帖子
蕴殇:线是接一起的,12V的总电流不能超过电源输出电流,也不能超过导线的额定电流 (2019-01-09 21:58) 回 蕴殇 的帖子

大哥没明白我的意思。我的意思是图1和2,12v输出的最大电流 是不是一样???

这2者的导线粗细一样,
求购775、555、550、390电机或者减速电机!以及双层齿轮和减速箱!!!!!!!!!!!!!!!!
离线蕴殇

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 01-09
回 sunlala1 的帖子
sunlala1:大哥没明白我的意思。我的意思是图1和2,12v输出的最大电流 是不是一样???
这2者的导线粗细一样, (2019-01-09 22:04) 回 sunlala1 的帖子

那就按照一半电流算好了,一般不能超过10A
离线郑较瘦

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 01-09
回 sunlala1 的帖子
sunlala1:大哥没明白我的意思。我的意思是图1和2,12v输出的最大电流 是不是一样???
这2者的导线粗细一样, (2019-01-09 22:04) 回 sunlala1 的帖子

是你没明白大哥的意思吧。这些接头12V端子的另一端都是连接在一起的,只要电流不超过电源的最大输出,又不超过导线的承载能力,随便你怎么用。
离线sunlala1

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 01-09
回 郑较瘦 的帖子
郑较瘦:是你没明白大哥的意思吧。这些接头12V端子的另一端都是连接在一起的,只要电流不超过电源的最大输出,又不超过导线的承载能力,随便你怎么用。 (2019-01-09 22:10) 回 郑较瘦 的帖子

那就是图1和图2的12v最大电流都是一样了?我只需要知道是还是不是就行。

好像我问你红烧肉好吃不好吃,你说一大堆颜色、劲道、咸淡。。。。。你只需要好或者不好就行!
离线sunlala1

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 01-09
回 蕴殇 的帖子
蕴殇:那就按照一半电流算好了,一般不能超过10A (2019-01-09 22:06) 回 蕴殇 的帖子

还是没明白我的意思。
我的意思是图1和图2的12v最大输出电流是不是一样?
不是说同时使用,也不考虑线路长度、粗细造成的衰减。
离线13815080809

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 01-09
自己用万能表量一下不就明白了,只知道图片中的 1 是CPU辅助供电 2是 老式硬盘供电
离线sunlala1

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 01-09
回 13815080809 的帖子
13815080809:自己用万能表量一下不就明白了,只知道图片中的 1 是CPU辅助供电 2是 老式硬盘供电[表情]  (2019-01-09 22:19) 回 13815080809 的帖子

我问的是最大输出电流是不是一样。只需要回答是还是不是就够了。

这个怎么测?因为达到最大电流的时候可能就是损伤了、
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 01-09
应该每根黄线接口提供的电流是一样的
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个