切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 9013阅读
  • 81回复

[存储]【瞎折腾】为了用掉10元USB3.0硬盘盒 买了一堆5元的移动硬盘 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bestbuyroc

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 01-12
回 sir2008 的帖子
sir2008:楼主高手,支持折腾,请教下我的希捷硬盘插电电机都不转那咋办?看电路板无任何问题,谢谢 (2019-01-12 14:36) 回 sir2008 的帖子

彻底不转才好办呢 电路板坏了  如果台式机的 有的是带电插拔烧的 比较常见  更换TVS和保险电阻就行了  可以找个同型号同版号的电路板 替换看下能不能转   如果能转 原来的板子修不好 就换rom芯片就能修好了

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 01-12
回 mimimiao 的帖子
mimimiao:硬盘 还是买新的比较好  
数据是无价的
特别是城人教育电影 (2019-01-12 14:24) 回 mimimiao 的帖子

其实新的也有  还有几十个没拆封的 放了好几年了 有的是全新的 有的是 买来的报废盘发现在保修期 拿去换的返修品的

二手的 如果没出现物理故障  低格一下 一般都还是靠谱的   目前修好的硬盘百八十片了  有几十片在用  也有几个 装到笔记本用  除了那个电路板故障的  其他都没出问题呢

发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 01-12
回 mon3895381 的帖子
mon3895381:数据恢复好啊,万一搞到一些内幕就发了[表情]  (2019-01-11 23:32) 回 mon3895381 的帖子

恢复了不少数据了 没啥有用的  有个 硬盘磁头卡住的 500g三星盘  磁头复位后 看到很多地质矿产调查资料  内蒙的   估计也不重要  如果重要人家就找人去做恢复了
离线sir2008

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 01-12
回 bestbuyroc 的帖子
bestbuyroc:彻底不转才好办呢 电路板坏了  如果台式机的 有的是带电插拔烧的 比较常见  更换TVS和保险电阻就行了  可以找个同型号同版号的电路板 替换看下能不能转   如果能转 原来的板子修不好 就换rom芯片就能修好了 (2019-01-12 18:05) 回 bestbuyroc 的帖子

不明白白什么是TVS和保险电阻,我的希捷台式机200GB硬盘版号100749730 REVA没找到同型号同版号的电路板,又不太确定具体哪里坏了,淘宝有点小贵,哎。请高手支招

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 01-12
回 sir2008 的帖子
sir2008:不明白白什么是TVS和保险电阻,我的希捷台式机200GB硬盘版号100749730 REVA没找到同型号同版号的电路板,又不太确定具体哪里坏了,淘宝有点小贵,哎。请高手支招 (2019-01-12 20:40) 回 sir2008 的帖子

同型号报废硬盘 8块钱 10块钱一个吧  到电脑城就有

并口的吧    之前的硬盘估计没  ROM 适配问题  直接换板子就能用   后期的要把 EEPROM芯片换过来才行
离线xjsxiao2004

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 01-12
几个硬盘有坏道要怎么搞,楼主能不能说说下

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 01-12
回 xjsxiao2004 的帖子
xjsxiao2004:几个硬盘有坏道要怎么搞,楼主能不能说说下 (2019-01-12 22:05) 回 xjsxiao2004 的帖子

低格  如果 西数 希捷有工具 百度下个免费软件就行了   收费软件没必要  几百几千 几万的都有

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 01-12
工具叫啥名称哈

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 01-12
工具叫啥名称

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 01-13
回 xjsxiao2004 的帖子
xjsxiao2004:工具叫啥名称 (2019-01-12 22:23) 回 xjsxiao2004 的帖子

百度下  工具太多了  西数就是 WDR之类的  希捷 F3级别的软件很多 其实就是个串口命令 你直接敲入指令是一样的 用TTL线
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个