切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 1017阅读
  • 9回复

双电源 用交流接触器切换 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线b280444623
 

发帖
164
M币
4072
专家
0
粉丝
15
  想问下  双电源 用交流接触器切换   备用电源会电流回流到主电源里吗  就是会触电吗  我看到另外一个视频 共用    零线    火线   我上次看到有人被回流电电到
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线happy_2000

发帖
7691
M币
4404
专家
7
粉丝
106
只看该作者 1楼 发表于: 02-03
接成 AB电源互锁的就行。。
离线wtserver

发帖
1430
M币
4959
专家
0
粉丝
29
只看该作者 2楼 发表于: 02-03
用接触器比较危险,拉弧就危险了,双电源切换有成品,用2个空气开关。
努力中~
离线温力口

发帖
60317
M币
183600
专家
568
粉丝
883
只看该作者 3楼 发表于: 02-03
把接触器接成互锁状态秒行了。

发帖
7446
M币
3820
专家
9
粉丝
128
只看该作者 4楼 发表于: 02-03
用继电器控制接触器的线圈,用于切换,默认接电网,电网来电控制继电器控制接触器1的线圈将用电端接入电网,电网没电继电器在常通位置将接触器2的线圈接通
淘宝店铺http://shop68142370.taobao.com欢迎常来看看各种电子物品/闲置物品 优惠多多
走别人的路/让别人没路可去! QQ398592498
离线ahyu99

发帖
2650
M币
5961
专家
5
粉丝
41
只看该作者 5楼 发表于: 02-03
如果对于切换时间没有太高的要求,就用两个接触器没有问题,但是一个接触器断开,到另外的一个接触器接通,之间间隔5秒以上的时间就可以了。
专业回收航母。
离线b280444623

发帖
164
M币
4072
专家
0
粉丝
15
只看该作者 6楼 发表于: 02-03
那只有用继电器了
离线qq1840777526

发帖
285
M币
-208
专家
0
粉丝
13
只看该作者 7楼 发表于: 02-03
切换要延时不然容易放炮
离线雾落尘

发帖
639
M币
1065
专家
1
粉丝
3
只看该作者 8楼 发表于: 02-03
回 happy_2000 的帖子
happy_2000:接成 AB电源互锁的就行。。 (2019-02-03 18:00) 回 happy_2000 的帖子

那等着放炮吧
离线b280444623

发帖
164
M币
4072
专家
0
粉丝
15
只看该作者 9楼 发表于: 02-04
qq1840777526:
切换要延时不然容易放炮


是这样的吧   用中间继电器  控制交流接触器
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个