切换到宽版
  • 3092阅读
  • 24回复

[C51]点阵LCD屏全部接在P0口   应该是属于(程序)模拟SPI了吧? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线panjun10

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 02-06
也有可能i2c
离线mmxx2015

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 02-07
因为51单片机做主机,模拟时用哪个口都一样的。
离线茶壹杯

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 02-07
回 netbeetle 的帖子
netbeetle:一些扩展的51是有硬件SPI的,比如STC12、SCT15、STC8都有 (2019-02-05 00:11) 回 netbeetle 的帖子

我看的那例   是普通51
11楼TX说的应该是对的
专业翻新航母、核弹抛光、卫星擦洗~
离线小茅

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 02-08
没必要,51本身并没有硬件SPI,接到P0口的好处应该是上拉的电压可以自己选择,可以上拉到3.3V
数码之家终于回归正常的论坛模式了
离线jjbboox

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 02-11
回 芝士蛋糕 的帖子
芝士蛋糕:显示不需要过于实时 就算有硬件我也是用软件的 (2019-02-04 16:00) 回 芝士蛋糕 的帖子

有硬件当然用硬件,使用方便,效率还高,为啥不用?
离线jjbboox

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 02-11
回 茶壹杯 的帖子
茶壹杯:51单片机的SPI端口  在哪里?
 (2019-02-04 21:36) 回 茶壹杯 的帖子

看管脚图,看到有MOSI,MISO的就是硬件SPI口。
离线595953427@qq

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 02-13
回 netbeetle 的帖子
netbeetle:有硬件SPI的51不多,就算有,也不好用。 (2019-02-05 00:10) 回 netbeetle 的帖子

请问今年是2019年吗?带SPI的单片机很多呀。
离线595953427@qq

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 02-13
使用硬件SPI的好处是速度快,使用软件SPI的好处是好布线,方便移植。根据实际需要来选择。
离线茶壹杯

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 02-13
回 595953427@qq 的帖子
595953427@qq:使用硬件SPI的好处是速度快,使用软件SPI的好处是好布线,方便移植。根据实际需要来选择。 (2019-02-13 16:47) 回 595953427@qq 的帖子

关于SPI  我今天才稍微有一点点搞明白,唉 脑力不够用了
串行通信方面一直没去学  所以对串/并转换也非常陌生

请教关于SPI的时钟信号,假设某个单片机是含有硬件SPI功能的
如果使用其硬件SPI  ,SPI时钟信号由内部哪个资源产生? 会用掉中断资源吗?

如果是写代码模拟SPI,那肯定会有设置定时器的步骤

其实  我对定时器、中断之间的关系还是没想明白
有些中断是自动产生的  比如串口TXRX   这应该是内部的中断资源对吧?

专业翻新航母、核弹抛光、卫星擦洗~
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 02-13
回 595953427@qq 的帖子
595953427@qq:请问今年是2019年吗?带SPI的单片机很多呀。 (2019-02-13 16:46) 回 595953427@qq 的帖子

我说的51,你要说STM8、STM32那是很好用。