切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 7608阅读
  • 55回复

[其他]现在好的TLC的P/E寿命应该已經超过10K了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bcm47186

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 02-08
回 hahaboy_007 的帖子
hahaboy_007:你不懂就看一下这些帖子,下次别吧NVME吹抬那么高  http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&ordertype=1&tid=1793267 (2019-02-08 00:43) 回 hahaboy_007 的帖子

Meltdown和l1tf这种Intel才有的问题不谈,Spectre这类攻击是Branch Predition不可避免的一个问题,Branch Predition也不是Intel第一个发明的
nvme作为一个接口标准不存在什么bug的问题,这些布丁影响性能是因为降低了cpu性能导致的
离线bcm47186

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 02-08
回 zhuyimin 的帖子
zhuyimin:查了下有采用NW858  MT29E1HT08EMHBBJ4-3:B eB0KB闪存,一般买不到,也别想价格会低到哪里去。而且只要镁光愿意随时转成3D-MLC,写入P/E立即暴涨。 (2019-02-07 23:27) 回 zhuyimin 的帖子

我看了一下,5200Pro 这种换算下来约3kP/E的TLC企业盘现在大约1.5元/GB(ebay价格),这些都是企业级的盘,而且是write endurance直接换算的PE,实际应该高出一倍不止,消费级的应该会便宜一点。现在主流的3DTLC在3k P/E以上应该是没有问题的
另外应该不是开成MLC的,我也看到东芝有5DWPD的TLC盘
离线zhuyimin

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 02-08
回 bcm47186 的帖子
bcm47186:我看了一下,5200Pro 这种换算下来约3kP/E的TLC企业盘现在大约1.5元/GB(ebay价格),这些都是企业级的盘,而且是write endurance直接换算的PE,实际应该高出一倍不止,消费级的应该会便宜一点。现在主流的3DTLC在3k P/E以上应该是没有问题的
另外应该不是开成MLC的,我也看到东 .. (2019-02-08 01:49) 回 bcm47186 的帖子

就等你入手5200PRO 960GB,测试跑分拆机。
到手的东西就得拆。房子除外。
离线our420

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 02-08
hahaboy_007:你不懂就看一下这些帖子,下次别吧NVME吹抬那么高  http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&ordertype=1&tid=1793267 (2019-02-08 00:43) 回 hahaboy_007 的帖子

来这是交流的不是互喷的, 懒得说你了.
离线our420

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 02-08
hahaboy_007:看到没?凡是intel单独推出的技术,靠时间来证明是否是奇技淫巧,谁知道啥时候有NVME的漏洞门。就像CPU漏洞门一样,来几个系统补丁一封死,还不回原形? (2019-02-08 00:37) 回 hahaboy_007 的帖子

我又没机密怕啥啊..
难道你的机器上都是各种门的秘密? 呵呵
离线炽热太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 02-08
在家用日常断电下,tlc超过1000次寿命,算我输
离线wulishui

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 02-08
不管你们。反正我继续玩MLC
离线xlcq555

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 02-08
wulishui不管你们。反正我继续玩MLC

对的,这个是正解,你看官方宣传,王婆卖瓜自卖自夸,反正,镁光英特尔东芝tlc寿命都极短,别说PE上千,就是有500都不错了海力士更差盘坏了颗粒基本上没有利用价值
离线xlcq555

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 02-08
除非学习三星用老制程做tlc寿命还可以高一点点,但也比不上2d mlc
离线hahaboy_007

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 02-08
回 wulishui 的帖子
wulishui:不管你们。反正我继续玩MLC (2019-02-08 10:21) 回 wulishui 的帖子

兄弟,你不寂寞,我们也玩MLC,还是2011年产的MLC,有年份了,醇厚,哈哈哈

电子管玩1960年的胆,晶体管玩2011年的芯
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个