切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 7109阅读
  • 11回复

[SMI]请教大佬镁光BX300能不能开全盘TLC或者模拟SLC模式? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线isvip

发帖
M币
专家
RT。这主控的开卡工具一大堆。请教大佬有成功开全盘TLC或者全盘模拟SLC模式的吗?用哪个版本的工具开?谢谢。
M币换购:工善必利器,您的拆机好伴侣~数码之家X22精密型螺丝刀套装(拆客必备系列)

离线skyeo

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 02-14
bx300不是2258h +镁光原厂3D mlc吗,怎么开tlc。
slc cache bx300就模拟了4G,我只知道怎么关,不知道开全盘
离线isvip

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 02-14
回 skyeo 的帖子
skyeo:bx300不是2258h +镁光原厂3D mlc吗,怎么开tlc。
slc cache bx300就模拟了4G,我只知道怎么关,不知道开全盘 (2019-02-14 03:02) 回 skyeo 的帖子

现在部分3D颗粒据说都能MLC、TLC双模切换的,而且BX300用的颗粒是镁光和英特尔共研的英特尔有这功我想这镁光可能也有吧。
离线yhhekeda

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 02-14
镁光的固件不是公版的,恐怕市面上难以找到可用固件
离线animefans_xj

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 02-14
回 yhhekeda 的帖子
yhhekeda:镁光的固件不是公版的,恐怕市面上难以找到可用固件 (2019-02-14 08:37) 回 yhhekeda 的帖子

我想他只是想找一个支持BX300闪存的开卡工具,然后把盘开成TLC模式增加空间吧。

不过IM不是每个型号的闪存都支持切换的
博客: http://blog.nvacg.org/
源代码: http://source.nvacg.org/
OP固件: http://openwrt.nvacg.org/

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 02-14
NW813是L06B制程,这个制程是唯一一种可以选MLC/TLC模式的、
2258H可以开全盘MLC或者TLC,SLC cache可以关掉、
找一下2258H IM3D的固件,选闪存型号后缀L06B-L06B就是mlc模式、L06B-B0KB的就是TLC模式、过程自己摸索一下
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 02-14
回 animefans_xj 的帖子
animefans_xj:我想他只是想找一个支持BX300闪存的开卡工具,然后把盘开成TLC模式增加空间吧。
不过IM不是每个型号的闪存都支持切换的 (2019-02-14 08:53) 回 animefans_xj 的帖子

BX300开卡很随意啊,不像545硬件做了手脚,问题是我试过市面上大多数公开的和能用钱买来的固件结果速度都没有镁光原厂的好用。。。另外镁光L06B被深层锁死了TLC转化,不可能用正常情况开BOKB的。。。。。高手除外
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 02-14
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:NW813是L06B制程,这个制程是唯一一种可以选MLC/TLC模式的、
2258H可以开全盘MLC或者TLC,SLC cache可以关掉、
找一下2258H IM3D的固件,选闪存型号后缀L06B-L06B就是mlc模式、L06B-B0KB的就是TLC模式、过程自己摸索一下 (2019-02-14 09:28) 回 技术宅小唐 的帖子

no!no!no!镁光虽然理论上L06B都能开,但是镁光做了锁死,正常办法根本是行不通的,市面上很多大S的TLC强开MLC或者MLC强开TLC都是解code显示是Intel的89开头的才能实现MLC-TLC转换,至于怎么解扣。。。。。
离线skyeo

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 02-14
回 perter 的帖子
perter:no!no!no!镁光虽然理论上L06B都能开,但是镁光做了锁死,正常办法根本是行不通的,市面上很多大S的TLC强开MLC或者MLC强开TLC都是解code显示是Intel的89开头的才能实现MLC-TLC转换,至于怎么解扣。。。。。[表情] (2019-02-14 17:24) 回 perter 的帖子

有些国内SSD厂会为了容量去解,看了你这评论,思考一下发现我拆那块打大s标工具认Intel颗粒ID的是这个原因。
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 02-14
回 skyeo 的帖子
skyeo:有些国内SSD厂会为了容量去解,看了你这评论,思考一下发现我拆那块打大s标工具认Intel颗粒ID的是这个原因。 (2019-02-14 20:27) 回 skyeo 的帖子

别问为什么。。。因为我有一个神奇的被解了code的正片,明明是正片NW813.。。但是ID是Intel的。。。。