切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 4493阅读
  • 16回复

[综合]海力士MLC量产求助,颗粒ID:AD3A15A7444A [复制链接]

上一主题 下一主题
离线peratx233
 

发帖
130
M币
367
专家
2
粉丝
18
颗粒是Intel固态拆机(主控据说是SF2281-VB4,上面标的是SEAGATE希捷的标,产与2016年3月)
颗粒的料号 H27QFG8YHE9R-BCF 8CE 64GB 16nm MLC

被两个主控都识别为H27QFG8YEE,经查,H27QFG8YHE这个料号只存在于SF2281的工具里面
SM3268的支持表格里面这个颗粒被标识为128GB,实际上是64GB的,三颗组成180GB的固态硬盘

单贴SM3268 8CE正确识别(已更改电压到3.3V,并将SB8改到SB10)
量产工具Prescan low模式第一次量产到最后提示 (Bad block over settings(xxxxM)> xxxM)
能显示坏块为1420个
第二次只能短接认盘(背面焊盘短接DATA0和1,认盘后剪断飞线)
直接卡在Fine Tune FW,稍等一会就This flash not support DDR(经查此颗粒是ToggleDDR 2.0的),关掉Force DDR也一样


单贴IS903 双通道 4CE 正确识别 (1.26版本工具)
卡在Write IS Table,最后报错错误码 175

很奇怪的是,明明颗粒是64GB,但是两个主控都识别为128GB,且ChipGenius也识别为128GB

求助各位论坛大佬!
(目前两个都已经拆下主控了,准备试试双贴SM2246EN)
M币换购:大丈夫能屈能伸!数码之家22合一拆机工具(拆客必备系列)
 
离线sonic7216

发帖
2564
M币
795
专家
13
粉丝
143
只看该作者 1楼 发表于: 02-18
双贴2246应该是可以的,已经有山寨厂这么做了
http://www.tulading.com/?id=137
3268我觉得固件还是有很多问题,903的话,我也遇到过不少稀奇古怪的问题,你会不会贴错面了?因为8ce板子贴错面,识别啥的都正常但是就是过不了。
离线peratx233

发帖
130
M币
367
专家
2
粉丝
18
只看该作者 2楼 发表于: 02-18
回 sonic7216 的帖子
sonic7216:双贴2246应该是可以的,已经有山寨厂这么做了
http://www.tulading.com/?id=137
3268我觉得固件还是有很多问题,903的话,我也遇到过不少稀奇古怪的问题,你会不会贴错面了?因为8ce板子贴错面,识别啥的都正常但是就是过不了。
 (2019-02-18 09:32) 回 sonic7216 的帖子

IS903贴主控面的,卖家说的第一面就是主控面
查了一下 这个颗粒VccQ是1.8V,是不是不应该改成3.3V?
离线perter

发帖
6731
M币
1920
专家
11
粉丝
137
只看该作者 3楼 发表于: 02-18
有些偏冷门的颗粒精灵之类的就是会误报,软件也喜欢误报(其实精灵和你开发的软件原理一样,列表都是提取自主控支持列表,所以难免将错就错),你既然知道颗粒的参数了你就到软件的set或者ini文件里面改一下,弄成正确的看看是否能开卡。。。
离线perter

发帖
6731
M币
1920
专家
11
粉丝
137
只看该作者 4楼 发表于: 02-18
还有IS903 8CE是要特别跳线的,您问问卖您板子的人,弄不好是跳线不对CE混乱
离线peratx233

发帖
130
M币
367
专家
2
粉丝
18
只看该作者 5楼 发表于: 02-18
回 perter 的帖子
perter:有些偏冷门的颗粒精灵之类的就是会误报,软件也喜欢误报(其实精灵和你开发的软件原理一样,列表都是提取自主控支持列表,所以难免将错就错),你既然知道颗粒的参数了你就到软件的set或者ini文件里面改一下,弄成正确的看看是否能开卡。。。 (2019-02-18 10:46) 回 perter 的帖子

问题是ChipGenius压根没识别出料号,只认到了ID,8CE [MLC-16K] => 128GB
离线peratx233

发帖
130
M币
367
专家
2
粉丝
18
只看该作者 6楼 发表于: 02-18
回 perter 的帖子
perter:还有IS903 8CE是要特别跳线的,您问问卖您板子的人,弄不好是跳线不对CE混乱 (2019-02-18 10:50) 回 perter 的帖子

看了下CE,双通道4CE都是一样的,这个应该没关系吧?8CE不管怎么乱都是8CE占满吧
离线perter

发帖
6731
M币
1920
专家
11
粉丝
137
只看该作者 7楼 发表于: 02-18
回 peratx233 的帖子
peratx233:看了下CE,双通道4CE都是一样的,这个应该没关系吧?8CE不管怎么乱都是8CE占满吧 (2019-02-18 10:56) 回 peratx233 的帖子

土狗阵营有些芯片很扯淡,比如三星16CE 132芯片,不管你是接了1CE 2CE还是4CE 8CE,统统显示16CE,所以你需要设法判定到底8个CE是否真正几CE,另外按我说的,既然你已经知道他是8CE,64G芯片了,你进入ini或者set文件里面修改page block之类的参数,让容量等于64G试试。。。
离线peratx233

发帖
130
M币
367
专家
2
粉丝
18
只看该作者 8楼 发表于: 02-18
回 perter 的帖子
perter:土狗阵营有些芯片很扯淡,比如三星16CE 132芯片,不管你是接了1CE 2CE还是4CE 8CE,统统显示16CE,所以你需要设法判定到底8个CE是否真正几CE,另外按我说的,既然你已经知道他是8CE,64G芯片了,你进入ini或者set文件里面修改page block之类的参数,让容量等于64G试试。。。 (2019-02-18 11:40) 回 perter 的帖子

我按照2246EN的配置改行不行呢?我看2246EN的FlashDB里面这个颗粒就是512Gb的
离线peratx233

发帖
130
M币
367
专家
2
粉丝
18
只看该作者 9楼 发表于: 02-18
回 perter 的帖子
perter:土狗阵营有些芯片很扯淡,比如三星16CE 132芯片,不管你是接了1CE 2CE还是4CE 8CE,统统显示16CE,所以你需要设法判定到底8个CE是否真正几CE,另外按我说的,既然你已经知道他是8CE,64G芯片了,你进入ini或者set文件里面修改page block之类的参数,让容量等于64G试试。。。 (2019-02-18 11:40) 回 perter 的帖子

慧荣U盘量产工具的配置改不来,目测是识别成1CE2DIE了(见2246EN的颗粒配置就是这样)
看了下群友魔改的IS903 1.26,也是DIE=2,但是从料号来看,应该是1CE1DIE的,是不是就是因为这个才容量翻倍了


8YEE = 4CE8DIE 目前各量产工具都显示这个料号
实际上是8YHE = 8CE8DIE

参照海力士官方的命名规则,H=>8CE, 8 R/B, Dual Interface;E => 4CE, 4 R/B
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个