切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 4862阅读
  • 49回复

[家电]暖气片制热差,费气,求助! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wsh8561

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 02-19
600高暖气片80进60出,9组一般也只能保证约18~20平方面积的房间采暖,如果房间保温不好更加不行 层高过大效果也不好
离线5448

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 02-19
给暖气片装上散热风扇
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 02-20
回 cbzsz 的帖子
cbzsz:只用过油汀。但耗电量有点大。。扛不住啊。就特别冻的时候开下 (2019-02-19 18:37) 回 cbzsz 的帖子

那个东西肯定不行啊。加上阶梯电价,吃不消。用空调好很多。但是太不舒服了。而且夜深的时候声音太大。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 02-20
回 a0815 的帖子
a0815:来大深圳啊,要什么暖气[表情] [表情]  (2019-02-19 18:46) 回 a0815 的帖子

哈哈,我本人就在深圳。。。只不过老婆孩子在武汉。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 02-20
回 cpz0520 的帖子
cpz0520:暖气片是散热设备 和系统存水关系不大 采暖设备效果和 采暖方法 保温措施有关系 首先热传递的方式有传导 辐射 对流 家里暖不暖和指家里的气温 这就要用到热对流这个方式加热家中空气 另外配合外墙保温减少热量损失 想让暖气片对流效果好必须将暖气片安装在窗户下面 没有窗户的房间 .. (2019-02-19 19:00) 回 cpz0520 的帖子

炉子是二手的。买回后,买了3公斤的柠檬酸,用了2公斤,洗了很多次。应该差不多了。打算夏天的时候再拆开看看能不能洗得更干净。拆下来不知道要用什么方法洗。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 02-20
回 ar_zxy 的帖子
ar_zxy:可能是你家房子不保温,这个很重要,北方的墙都跟南方不同,窗户也要双层。 (2019-02-19 20:11) 回 ar_zxy 的帖子

不保温应该是肯定的。但相差不了这么多吧。夏天空调也能降到很低的温度,冬天开空调一两个小时也能到20多度。虽然不懂是怎么回事。。。
离线天月来了

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 02-20
回 hbqclh 的帖子
hbqclh:不保温应该是肯定的。但相差不了这么多吧。夏天空调也能降到很低的温度,冬天开空调一两个小时也能到20多度。虽然不懂是怎么回事。。。 (2019-02-20 14:21) 回 hbqclh 的帖子

加强风扇吹那散热片,热量没能很好的散到屋里,都跟水回去了,才导致那边回水温管也有点烫。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 02-22
回 wanwenhao1 的帖子
wanwenhao1:散热片很热,表示散热片的散热能力已经达到它能散热的标准。回水温度较高,表示散热片没有充分地将热水带来的热量传递给房间的空气中,也表示此时热水炉加热的能力还足够。
此种情况下,房间还是不热,表示安装的散热片的散热能力,不能满足房间的空间要求。
需要说明一点,散热 .. (2019-02-19 20:56) 回 wanwenhao1 的帖子

这个总结一下,是不是就是存水量不够的问题呢?
如果我在炉子的出水口那里加一个保温桶来增加存水量是不是可以解决呢?或者在卫生间的暖气接口那里接保温桶,就是电热水器那种。因为不想把热量浪费在其它地方。客厅太大了。其它房又没人住。我的主贴已更新,麻烦给点意见。谢谢!
离线wfs2005

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 02-22
暖气刚开始升温很慢,因为要把屋子墙面都要烘热。
我这里暖气烧得很热,一冬天屋里温度在27、28度,但是刚来暖气的那几天基本上一天只升温一度。父母那里用的是壁挂炉烧天然气,开始的那几天也是非常的费天然气,炉子频频点火,到后来屋里温度上去了,就不费气。
我的硬件收藏网站 
http://www.t-cpu.com
离线170050051624

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 02-22
根据你的描述,加风扇就对了