切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 4389阅读
  • 49回复

[家电]暖气片制热差,费气,求助! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 02-25
回 pcbbb 的帖子
pcbbb:你这出水、回水温差太小,证明系统里的热量没散发出来,只能加暖气片增加散热面积。回水温度高了,壁挂炉还会频繁停火、点火,对炉子也不好。屋子凉的话四五个小时3方气真不多。我地暖刚开的时候,一个小时就得一方气。但是回水温度上来后就是小火了,用气量也就降下来了。室外温 .. (2019-02-23 00:43) 回 pcbbb 的帖子

我的房子只有15平左右。。这个耗气量算下来的话是不是有点太高了。其它房间都没装,一共有100多平。想着能省点气。就装了一个房间。。。。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 02-25
回 wcg720405 的帖子
wcg720405:把暖气片串联,不要并联安装 (2019-02-23 09:33) 回 wcg720405 的帖子

水管已埋。已经没法改了。。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 02-25
回 慕名而来 的帖子
慕名而来:如楼主所述的暖气片很热屋里很冷的情况就与制热设备无关了,原因在于散热片不够,系统产热量无法散发出去,不能与室内空气进行正常的热交换,如果系统无法改动,建议配一个小风扇增加空气流通试试。 (2019-02-23 10:56) 回 慕名而来 的帖子

我最后一次测试,用的空气净化器对着吹的。只比上次温度高了一度。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 02-25
回 快乐天子 的帖子
快乐天子:这问题明显暖气片不够,处方如下:1,根据换热率增加暖气片,记得是一个暖气片只能供给0.8平米,所以可以参考3片2平米,我在西安,我加暖气就是我自己动手安装的,你的锅炉没问题就是暖气片少了,另外后边可以改进一下,2,低进高出,对角装,3,串联,回答完毕,手留余香 (2019-02-24 01:16) 回 快乐天子 的帖子

图上只是我的水管图,暖气片是下进下出的。水管也是双管并联的。
只有下次再买些暖气片试下了。另外炉子水泵的声音传到暖气片了。你那有这样的问题吗?炉子里面的水泵。
离线hbqclh

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 02-25
回 杀气 的帖子
杀气:建议你直接把暖气片扔了 换成风机盘管 明装的 68型 体积小 美观 散热快 比你铜铝复合片强100倍 还有一个重点就是你房子的保温性能也要考虑进去 原谅还没起床的我 (2019-02-24 08:19) 回 杀气 的帖子

哈哈,这个看起来还不错,搜了下好像也不贵。。到时候考虑买一个试下。
离线tkpqyk

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 03-01
给暖气片装上散热风扇
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+50
prplythd M币 +25 我很贊同 03-02
avtktq M币 +25 我很贊同 03-02
离线lyw123

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 03-04
建议你更换为排风式的暖气片,或者是水空调。。今年我老家把暖气接到了水空调,,效果杠杠的。。
[img]http://img.mydigit.net/Mon_1401/22_1349356_2819f515f1faa14.png[/img]
离线zuse1021

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 03-04
水力平衡没做好?积气导致循环不良?这样会导致部分暖气片不热。
若是所有散热片进出口都热,就是暖气片不够。
离线山东汉子

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 03-04
墙体 窗户的材质很重要  还有面积  都要考虑到
离线地狱火

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 03-05
回 hbqclh 的帖子
hbqclh:哈哈,这个看起来还不错,搜了下好像也不贵。。到时候考虑买一个试下。 (2019-02-25 16:33) 回 hbqclh 的帖子

这个也只是治标而已,要想解决你的问题还是需要治本,之前你安装暖气的时候没有经过很好的设计,所以才会出现现在的问题,你的供暖系统出现的毛病前面好多朋友都给你指出来了,现在是不是感觉有点晕?我帮你理一理吧!
1、确定取暖范围:你100多平方的房子只有15平方取暖,这屋里能暖和吗?就算暖和了,你去别的房间会不会感冒?最起码各个主要房间需要考虑安装暖气。
2、确定取暖方式:地暖当然最好,估计你不会拆除地面;风机盘管效果好,但是后期还要支出电费,还要忍受风机噪音。算了,就按照暖气片考虑吧。
3、确定暖气片安装位置:这可不是随便说说罢了,黄金位置是窗下,即使窗下无法安装也要尽量靠近窗户,这关系到房间温度是否均匀。
4、确定暖气片规格:这就需要你去卖暖气片的地方咨询了,需要遵循的原则就是宁大不小。
5、确定管路走向:暖气片组与组之间串联的取暖效果是最好的。串联的情况下也会影响暖气片规格的选用,越是末端,暖气片越大。至于你的管道肯定是需要改造的,可以把回水管上的开口都封死,只留最末端的暖气片不改,地面砸个小洞露出管道,供水管截断后暖气回水接供水管后端,这样就是串联了。具体怎么改造最省事、对已经装修完的地面破坏最小,这就需要你自己来衡量了。壁挂炉里有循环泵,基本上不用太考虑管道的坡向什么的。
6、暖气片安装的常识:一组暖气片应该是对角进回水;每组暖气片进回水之间装一根短路管,短路管上安装阀门,这样可以单独控制该房间是否取暖。
7、另外再说说壁挂炉:24KW的炉子是肯定够了。我家也是24KW的炉子,套内建筑面积84平方,取暖气温用温控器控制在23度,可是我在兰州,房间朝西,靠北山墙。炉子的清洗用柠檬酸效果应该是最好的,只需要注意柠檬酸浓度要够、水温高一点、反应时间3小时以上。
8、关于水质:根据你的壁挂炉清洗情况证明你们那里的水质也不行,在壁挂炉暖气回水管上还需要装个过滤器,壁挂炉管道一般是立管,需要买万向前置过滤器,保证滤瓶垂直安装,以便于排污。壁挂炉进水管上也需要加装硅磷晶加药罐,你可以看看洗衣机进水过滤器,这种便宜很多,专门的不锈钢加药罐太贵了,而且看不到硅磷晶损耗情况。装了这两个东西,保证你以后再也不用清洗壁挂炉和暖气管道。这张照片是我给家里壁挂炉装的过滤系统,硅磷晶加药罐准备再换一下。

9、关于气耗:我家在降温前就打开壁挂炉,完全靠温控器控制暖气开关,天气最冷的时候每天7方。如果家里温度太低,那么你的墙、家具、地面温度都需要通过暖气系统把温度升起来,费气是一定的,最好是在这些东西温度降低前就开始取暖,这样会很省气。
以上这些都是我这两年折腾我家暖气得出来的经验,折腾前已经用了快10年,今年停止供暖后准备清洗地暖管和壁挂炉。
[ 此帖被地狱火在2019-03-05 15:28重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个