切换到宽版
  • 32516阅读
  • 9回复

如何让悲剧的扩容卡现原形?恢复原来的容量。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线rickysen
 
发帖
10
M币
15
专家
0
粉丝
0
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2011-11-21
一张号称16G的金士顿TF卡,在HTC G1上使用1年,G1硬件的限制,没有考虑过往卡上拷太多的文件。刷机王HTC HD2到手几个月了,一直在摸索把她的性能压榨到极致,常用软件就下了1G,在隔壁论坛下到最新版凯立德导航软件后,悲剧发生了。2.92G的文件夹,一开始以为是读卡器的原因,可是换了3个读卡器问题依旧。从电脑拷贝到TF卡上的凯立德导航软件,要么提示配置文件不存在或损坏、要么文件夹直接为空、或者文件夹自动消失。还抱怨是论坛提供的下载有问题。直到在论坛发帖求助得到的解答,才怀疑TF卡容量的真实性。我靠,中国人的创新精神都放在造假上了。这张16G卡在XP下,用坛子上发布的mydisktest检测“恭喜你,你的内存卡是足量的”;在WIN7下才“警告,你这张是问题卡”,却无法软修复。看来mydisktest该升级了。
放狗搜索了一下,貌似内存卡不能量产,找到的主控芯片都是读卡器的。搜索到用WINHEX软件克隆内存卡的。找到一张2G容量的,把2G的镜像备份到硬盘上,可是想把备份好的镜像恢复到扩容卡上却一直不成功。

请教:如何让悲剧的扩容卡现原形?恢复原来的容量。谢谢!!!
离线lym1234

发帖
399
M币
1275
专家
2
粉丝
25
只看该作者 1楼 发表于: 2011-11-21
回 楼主(rickysen) 的帖子
坛子里有人发个过SD format 那个软件,貌似可以解决扩容后修复的问题。你在论坛搜SDformat ,手机党只能帮这么多了
离线at306

发帖
475
M币
5639
专家
4
粉丝
12
只看该作者 2楼 发表于: 2011-11-22
要恢复原来的容量,需要量产,但SD卡和TF卡都需要专用工具量产。
离线rickysen
发帖
10
M币
15
专家
0
粉丝
0
只看该作者 3楼 发表于: 2011-11-23
引用第2楼at306于2011-11-22 17:30发表的  :
要恢复原来的容量,需要量产,但SD卡和TF卡都需要专用工具量产。

问题是找不到对应的量产工具啊??都是读卡器的主控芯片资料

发帖
1324
M币
149
专家
0
粉丝
63
只看该作者 4楼 发表于: 2011-11-25
同样关注 这个问题的解决方法 ,TF卡,试过用SD FORMAT,不能解决扩容
离线wangxinjnno1
发帖
5
M币
-20
专家
0
粉丝
0
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-06
我刚在淘宝上也买了一个8G的KINGMAX TF卡,C6的,用测试软件测试报是扩容卡,软修复也修复不了。
离线360安仔

发帖
5826
M币
4313
专家
3
粉丝
45
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-24
简单啊,先用数据完整性效验判断到底有多少空间,然后使用DiskGenius删除分区,新建一个新分区,分区大小就是数据完整性效验的结果。
离线zhouyin
发帖
492
M币
-293
专家
0
粉丝
2
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-24
360安仔:简单啊,先用数据完整性效验判断到底有多少空间,然后使用DiskGenius删除分区,新建一个新分区,分区大小就是数据完整性效验的结果。 (2016-08-24 07:31) 

我去!这是个坟你知道吗?

内容来自Android手机客户端

离线ghovfm

发帖
729
M币
-383
专家
0
粉丝
0
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-25
同样关注 这个问题的解决方法 ,TF卡,试过用SD FORMAT,不能解决扩容 。
离线yys5161

发帖
1454
M币
3480
专家
1
粉丝
77
只看该作者 9楼 发表于: 06-14
回 360安仔 的帖子
360安仔:简单啊,先用数据完整性效验判断到底有多少空间,然后使用DiskGenius删除分区,新建一个新分区,分区大小就是数据完整性效验的结果。 (2016-08-24 07:31) 回 360安仔 的帖子

也来试下这个方法。