切换到宽版
  • 14310阅读
  • 43回复

[70年代]细数收藏类CPU珍稀度排名----intel篇(军品和工程样品除外) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wfs2005

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-05
问题是CPU珍惜度排名会随时间变化。今年的精品明年有可能就成大路货了。  
这种例子太多了。
离线alitoutou
发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 2012-02-05
引用第19楼wfs2005于2012-02-05 13:32发表的  :
问题是CPU珍惜度排名会随时间变化。今年的精品明年有可能就成大路货了。[表情]  
这种例子太多了。

座次略有变化是可能的,但大路货你说得严重了。精品变大路货几乎不可能,至少目前没有发生。只有极少数的几个以前凤毛翎角的cpu,现在是稍多了些(比如P4004,pentium pro 133),也有变少了的(比如intel 386-12,pentium水泥66,amd k5-pr200金顶)。
我眼中的大路货是绿版,还有像pentium4那样的,顶多算上普通pentium水泥吧
总之,精品始终是精品。

兔子别钻牛角尖,哪天把你盒子全拆了,那样就真成大路货了,哈哈。
离线ningjiang
发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-05
绝对经典的帖子,开眼长知识。
离线xiaoliu0429
发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-07
努力收藏呀 争取不花一分钱 集齐所有的
估计我要开一个废品收购站才行呀
离线wfs2005

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-07
我的盒子不能拆,拆了绝大多数就是大路货了,收藏的就是那盒子。
精品变大路货的例子多了。远的如赝品奔腾、白顶CYRIX MII300(333),近的如水泥的P60、水泥的VIA C3、Rapid CAD等等,当年都难得一堪称精品见,现在手里有的人多了,也和大路货差不多了。

离线alitoutou
发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-07
呵呵,你我认知不一样。你说这些即使放几年前我也没觉得有多精品的。我对精品的概念几乎都在dip的范围内。所以我的排名里dip占了大部分江山。虽然这里面很多我都没有,但好高鹜远才能进步啊
离线wfs2005

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 2012-02-07
你这个比较难,现在就是花高价也不好说集齐所有的。
引用第22楼xiaoliu0429于2012-02-07 20:40发表的  :
努力收藏呀 争取不花一分钱 集齐所有的
估计我要开一个废品收购站才行呀

离线wfs2005

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 2012-02-07
每个人的标准不一样,所以珍惜度排名都会有偏见。
你的精品除了ES、军品就是DIP,我的是盒子、ES、军品等等。
不过现在很多DIP有的人也很多了,但很多后期的U,却是只闻其声未见其人。例如slot 1的PIII 1.13、PIII S1.53 ES,还有PPGA和PGA的MP6等等,这些目前比C4004可珍稀多了。

引用第24楼alitoutou于2012-02-07 23:08发表的  :
呵呵,你我认知不一样。你说这些即使放几年前我也没觉得有多精品的。我对精品的概念几乎都在dip的范围内。所以我的排名里dip占了大部分江山。虽然这里面很多我都没有,但好高鹜远才能进步啊[表情]  

离线alitoutou
发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-08
这些新的东西不敢买啊,除非低价。迟早会出来一堆。
离线sjzjiawei

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 2012-02-08
只有一块286一块386和几块486。但是好像没有什么稀有的。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个