切换到宽版
  • 22218阅读
  • 65回复

超级数字指纹校验机 2009-04-13更新 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线juyz

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2009-04-10
— 本帖被 发骚友 执行加亮操作(2009-04-10) —
软件名称: 超级数字指纹校验机
版本:1.0
运行环境:win2000/XP/Vista(目前只在以上三种系统环境下测试过)
软件性质:免费
MD5 : ED76EA1D37C2C32B84D9224CA6303E2A
SHA1 :26220F7047F58E9C248DEF3301FDC207FB7A0807
CRC32: B42FEA9D

【系统热键】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   计算 Enter        帮助 F1
   清空 Space        退出 ESC
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         【软件简介】
  这是一款完全免费的超级数字“指纹”校验机,能同时校验MD5、SHA1 、CRC32三种国际通用的数字指纹(可满足日常90%以上的校验需要),不仅能同时校验文件和字符串,还能准确、实时的显示校验进度和时间,可以全自动匹配目标指纹。纵多的人性化设计,使用更方便,优化的结构,能够准确、快速的校验超大文件。
  我们知道,每个人的指纹都是不同的,电脑里的文件也是,这就是“数字签名”。每个文件的“数字签名”都不同,这就相当于人的“指纹”,通过识别其“数字签名”,与原始签名比较我们可以判断它们是否为原始文件,是否被修改过,是否有被木马、病毒感染的可能等等。另外,通过MD5、SHA1 、CRC32这些校验算法可对密码、口令等敏感信息进行加密,由于这些算法的不可逆性,保证这些敏感信息在存储、传播、使用、校验时不被泄漏。
            Juyz & Booby
          2009年4月10日 于三花

关于多如牛毛的其他校验软件!见40楼: 点击进入

更新历史
1、[修正]在后台时有可能影响某些输入法的正常使用。
2、[增加]对分辨率的识别,低于1024*768时会有提示。
3、[增加]程序退出时的动画效果。
4、[增加]选中“校验后自动匹配”时对校验码栏进行识别并提示。
5、[增加]在文件选择框内容为空时自动屏蔽“校验”按钮。
6、[修正]一些词汇表达。

进入数码之家下载频道:http://dl.mydigit.net/2010/09/10.html
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共12条打赏
ny112 M币 +10 - 2010-01-15
wwgwuweiguo M币 +2 优秀文章 2009-05-19
liu4 M币 +4 谢谢分享 2009-04-14
liu5213855 M币 +10 谢谢分享 2009-04-13
hit00 M币 +5 谢谢分享 2009-04-11
laice M币 +7 有趣 2009-04-11
msug M币 +3 谢谢分享 2009-04-10
kinneng M币 +3 谢谢分享 2009-04-10
发骚友 M币 +6 谢谢分享,已加入投票 2009-04-10
xmmz M币 +3 支持一下 2009-04-10
关键词: 指纹MD5SHA1CRC32
离线juyz

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2009-04-10
题外:
这是一个迟来的作品,之前一直喜欢在这里学U盘起动技术,以前激活过N次,都以收不到激活邮件而告终。
于2009-04-05 晚上再次激活才意外收到激活邮件,才看到“MyDigit程序设计大赛”这个活动,而这时已逾提交作品最后期限已过一周时间,后来版主告诉我现在提交还来的及,我就加班加点的赶了这个。时间真的很仓促。

重在参与嘛,欢迎大家多提保贵意见。
[ 此帖被juyz在2009-04-10 20:01重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共2条打赏
帅帅初代 M币 +8 加分 2009-04-18
精灵射手 M币 +10 欢迎比赛 2009-04-14
离线kinneng

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2009-04-10
看了说明才知道,是一个计算文件校验值的软件,与人的“指纹”没啥关系。  
离线juyz

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2009-04-10
引用第2楼kinneng于2009-04-10 20:03发表的  :
看了说明才知道,是一个计算文件校验值的软件,与人的“指纹”没啥关系。  [表情]

呵呵,要是校人的指纹,没有硬件支持是不行的。
离线d25720
发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2009-04-10
如果需要的话我可以提供相应的硬件支持。。。但我还不太明白楼主这个软件的工作原理。。我刚好是做指纹这个行业的硬件技术支持,他的指纹模板可以以二进制方式存在于SQL数据库中,你有办法提取吗?不好意思,我是学硬件的,软件是一知半解而已。。。讨论一下。。。
离线xmmz

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2009-04-10
多个集成在一起很实用,我以前用的是MD5校验的
不过这个工具好像似曾相识?
离线d25720
发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2009-04-10
不过一个完整的好的指纹模板大概有0.5KB左右哦。
离线juyz

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2009-04-10
引用第4楼d25720于2009-04-10 20:37发表的  :
如果需要的话我可以提供相应的硬件支持。。。但我还不太明白楼主这个软件的工作原理。。我刚好是做指纹这个行业的硬件技术支持,他的指纹模板可以以二进制方式存在于SQL数据库中,你有办法提取吗?不好意思,我是学硬件的,软件是一知半解而已。。。讨论一下。。。

呵呵,我还没研究过你的那个“指纹”。
离线juyz

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2009-04-10
引用第6楼d25720于2009-04-10 20:44发表的  :
不过一个完整的好的指纹模板大概有0.5KB左右哦。

我想这个可能是以影像的形式存储的,再通过OCR来驱动识别。
离线d25720
发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2009-04-10
引用第8楼juyz于2009-04-10 20:49发表的  :
我想这个可能是以影像的形式存储的,再通过OCR来驱动识别。

不是的,它是用一种算法把图像转换成二进制方式存储的,是不可逆的,这也符合国际标准,因为指纹也是属个人隐私的。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个