查看完整版本: [-- 长安之星油表不动的维修,拆解油箱传感器 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 长安之星油表不动的维修,拆解油箱传感器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

高进贤 2014-11-23 16:54
赞助商链接

今天哥们的车抛锚了,让我去救援,你猜咋了?油箱没油了,你说悲催不?幸好这还是在繁华路段,如果在高速或者在人烟稀少的地方,让你哭的心都有!要多悲惨有多悲惨,还是修修吧。
[attachment=4977014]

这是长安之星的仪表盘,现在是钥匙打开的位置,油表没反应,不是没油了,刚刚加了油的,上回检测过了的,是油位传感器的故障,所以没啥可说的,拆吧。
[attachment=4977019]

拆油箱之前首先要把油箱里的油抽到塑料桶里,放到安全的地方,要放到通风干燥的位置,注意严禁吸烟和明火,否则后果不堪设想!切记!切记!
这是油泵和传感器的三根管子,一根出油管,一根回油管,还有一根通气管直接通到碳罐,还有油泵及传感器的线束插头。
[attachment=4977030]

开始拆卸油泵和传感器总成。
[attachment=4977031]

这款车直接往外拔就可以了,不像大众车还得转一个角度。
[attachment=4977048]

这就是油泵和油位传感器总成了。
[attachment=4977051]

这就是油位传感器,也就是一个可变电阻,不同的油位给仪表不同的电阻信号。
[attachment=4977055]
这就是油浮子,也叫油漂,利用油的浮力来控制油位传感器,不同的油位不同的阻值。
[attachment=4977078]

油位最低的阻值119。
[attachment=4977079]

油位最高的阻值002。
经过检测,原来是油位传感器插头松了,好办,用尖嘴钳掐了掐,一切ok。试车一切正常。

544833319 2014-11-23 17:11
赞助商链接

原創內容,楼主你的万用表该换了

darrowl 2014-11-23 17:27
赞助商链接

看着你的万用表,冼面奶表示不服!

神马you木you 2014-11-23 17:37
楼主往万用表上面加了个盖子啊!

guohuiqiu 2014-11-23 17:47
这样抽完油和不抽油也没有什么区别吧

xwm1234 2014-11-23 19:14
我修过一台那个油浮子表面破损里面的泡沬吸油变重浮不起来了。

songhai0536 2014-11-23 19:43
这就是国产车和合资车的区别。

wjhwpp 2014-11-23 20:40
还好碳膜没坏,要不就得换件了

songyufeng9 2014-11-27 15:02
靠,插头松了。真是无语,要是高速确实够喝一壶的。

saab 2014-11-28 17:05
几张图挂了,我的车是加满了油,油表也到不了满上最顶的位置,换了油浮子也还是这样。

baoshizhi 2014-11-29 23:21
可变电阻?不会通电吧?

camit 2014-12-02 19:35
怎么可变的,与地的电阻值吗

hongo 2014-12-02 22:13
baoshizhi:可变电阻?不会通电吧? (2014-11-29 23:21) 

就是可变电阻,当然要通电。

hongo 2014-12-02 22:13
camit:怎么可变的,与地的电阻值吗 (2014-12-02 19:35) 

相当于一个电位器,一般是改变对地的电阻。

查看完整版本: [-- 长安之星油表不动的维修,拆解油箱传感器 --] [-- top --]