查看完整版本: [-- 氧传感器 更换作业 13改款朗逸 1.6自动舒适版 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 氧传感器 更换作业 13改款朗逸 1.6自动舒适版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

6625755 2017-01-12 17:56
赞助商链接

我的朗逸是13改款朗逸 1.6自动舒适版 也陪我3年多了 13年9月底提车到现在63000了 前不久开始 明显的在行车过程中发现 发动机抖动 加油没反应 每次时间都不长 几秒到10几秒不等 没有故障报警灯 最后发展到 等红灯挂n档和在起步 倒车换挡时 也经常出现 差不多3次就出现一次吧 没有特意的去试也没有特意的去记 之前以为是节气门脏了 自己洗了节气门 也没用 后来又洗喷油嘴 换火花塞  换下的火花塞发白  换了新的还是没改善 现在怀疑是氧传感器坏了 就上网查了下 顺便在淘宝看了下价格倒不是很贵100多到200多一个  仔细看了下评价 众说纷纭 又的说东西很差 有的说好 有的说真的 有的说是假的 不能用 搞得不敢针网上买了 无奈跟我多年未见的亲戚发一微信(亲戚在郑州做汽车配件 生意做的很大 近几年都没联系) 说我的车氧传感器好像坏了 要买个 在本地怕买到假的 我要买一个  过了1个多小时 回了微型 说他现在在外地 明天回 顺便问了下我车是什么状况 说明天叫个师傅给我打个电话 问下情况 第二天 下午2点左右接到一个电话 说我们朱总叫我问下你车什么状况 我把上述情况又说了下 师傅详细问了节气门 火花塞 等 最后说应该是氧传感器坏了 找我要地址 又叫我去看下车门上的铭牌 拍个给他 估计是怕搞错车型 当天发顺丰过来 第二天就到武汉了问多少钱也不说 给钱也不要 今天有时间 就换了  下面上更换过程的图 一个人换的 中途拍的图 还有新旧对比

[attachment=9060179]

[attachment=9060180]

[attachment=9060181]

[attachment=9060182]

6625755 2017-01-12 17:59
赞助商链接

[attachment=9060191]

[attachment=9060192]

[attachment=9060193]

[attachment=9060194]

[attachment=9060195]

[attachment=9060196]

[attachment=9060197]

[attachment=9060198]

[attachment=9060199]

[attachment=9060200]

[attachment=9060201]

[attachment=9060202]

[attachment=9060203]

[attachment=9060204]

[attachment=9060205]

6625755 2017-01-12 18:00
赞助商链接

[attachment=9060206]

[attachment=9060207]

rainren 2017-01-12 19:16
obd查下就知道什么问题了

铁木珍 2017-01-12 20:34
我03年的赛欧,也换了氧传感。楼主这个车燃烧不好,有积碳。

拆洗别克赛欧氧传感器,洗后效果不明显,换上新的氧传感器,立杆见影|汽车拆客 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1181503

[原创首发]氧传感器加热控制原理 脱机检测 不分型号代换|汽车拆客 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1182711

铁木珍 2017-01-12 20:51
我前几天也上市场看了轩逸,还看了铃木。铃木发动机舱里得真利索。

cbass120 2017-01-12 21:51
看样子挺好换的啊,同款车手动舒适的飘过,15年中旬提的,现在才2.3w多。。。。

hover_730 2017-01-12 23:29
这个好像也只有换了

牛丁 2017-01-13 08:38
我的也坏了,汽配市场卖了个180元,找不到德国产的,后来买了个中国产的。

hongo 2017-01-13 11:33
氧传感坏了会有故障码

hongo 2017-01-13 11:36
原創內容。

128 2017-01-14 13:48
不是有2个氧传感器?只换一个?赛欧那位车主也是。

peigang 2017-01-14 22:11
氧传感器应该接诊断仪看波形来判断

6625755 2017-01-17 11:04
还没一般不会坏

6625755 2017-01-17 11:04
车子不抖了

铁木珍 2017-01-19 18:38
128:不是有2个氧传感器?只换一个?赛欧那位车主也是。 (2017-01-14 13:48) 

我的车太老,只有一个。国4的有两个,前氧在出气口,环境恶劣。后氧在三元之后,一般不坏。

dawei99 2017-01-20 01:25
防冻液该加了,快低于下限了。

xinrenaaa 2017-01-22 15:26
楼主的问题解决了吗,我的也是朗逸13自风,前后氧都换了,还是偶尔怠速不稳,转速掉到六百多,甚至能熄火,跑着也会有时动力不足,闯动,收油胡打几下能缓过来。故障码一直是混合气过希。汽修厂找不到原因,说要换三元催化和节气门,没让他们换。

791038357 2017-09-07 22:05
一样的发动机,想在你这买一个

飞长爱你 2018-01-12 09:10
xinrenaaa:楼主的问题解决了吗,我的也是朗逸13自风,前后氧都换了,还是偶尔怠速不稳,转速掉到六百多,甚至能熄火,跑着也会有时动力不足,闯动,收油胡打几下能缓过来。故障码一直是混合气过希。汽修厂找不到原因,说要换三元催化和节气门,没让他们换。 (2017-01-22 15:26) 

跑了多少了?测一下燃油压力,着车时测,最好是能测到怠速不稳时的压力。
还有,仔细看一下说明书,看看写的是多少公里更换燃油泵,如果到达更换里程的话就换掉燃油泵,或者说只换泵芯。
我的车就是一直报混合气过稀,冷车不好打火,打着火后会秃噜秃噜响一阵,之后就一切正常了。换过不少东西都没解决问题,后来换了泵芯就正常了,冬天早晨也是一次点火成功。

xinrenaaa 2018-03-31 17:26
我年前燃油泵坏了,刚换新的,后来没办法去4s检测的,也没查出问题来,后来4s有个技术好的建议拔掉后氧跑跑试试,果然不抖了,只是发动机会报警,一直以为是电脑板的后氧的接口坏了,就这么跑着,最近有换了个新的后氧,再插上就彻底好了,证明就是最开始换的后氧就是有问题。

牛丁 2019-02-22 16:23
6625755:[图片]
[图片]
....... (2017-01-12 18:00) 

我换了3个了 破大众

jshya2011 2019-04-02 12:22
楼主的语文是体育老师教的?喘气接不上啊!

zhangquan208 2019-06-17 17:44
亲戚真是实在人。 话说08年马三。发动机结构原件 就换了个怠速电机。火花塞皮带。发动机系统还真是没得说。就是年限长了。易损件多了。胶条。生锈 。腐蚀。

查看完整版本: [-- 氧传感器 更换作业 13改款朗逸 1.6自动舒适版 --] [-- top --]