查看完整版本: [-- 看大家都在拆,也来个奥迪原车夜视仪拆解图 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 看大家都在拆,也来个奥迪原车夜视仪拆解图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

120446147 2017-02-01 00:59
赞助商链接

小弟在之家潜水多年没有发帖,还请大家多多指教。最近有幸拆了一次奥迪的夜视仪,发几张图片上来大家一起研究。手机拍摄,效果一般,还请大家多多包涵!

[attachment=9118455]这是摄像头外观
[attachment=9118461]壳体后部
[attachment=9118457]最外面的鍺保护片,用来保护里面昂贵的镜头
[attachment=9118456]打开壳体的第一层,看到的线圈是加热用的,用来除雾气。在这个摄像头内还找到一包干燥剂
[attachment=9118458]拆掉镜头上的壳体,首先看到的是一个类似于快门的装置,这个和很多cctv一样,是用来遮光的。对于夜视仪白天的使用,需要加上这个遮光片,以过滤过多的红外信号。
[attachment=9118462]这是第一层pcb,左边插头就是对外输出信号用的唯一接口。maxim的芯片可能是用来做电源管理的吧。也不是很清楚。
[attachment=9118463]打开第一层pcb,下面又一层。
[attachment=9118459]这个是中间PCB的背面。看到有内存和摄像头的控制片
[attachment=9118460]最后一层,感光器件出来啦。
[attachment=9118464]全家福

各位看官如果喜欢,以后会经常发一些汽车mcu的拆解图

120446147 2017-02-01 01:01
赞助商链接

这种夜视原理基本确认是通过热成像工作的,无法穿透普通玻璃,所以成像时,人会显示成一个白色,而眼镜是黑色 其他有不住的地方,楼下各位看官补充!

geekehuang 2017-02-01 01:18
赞助商链接

做工挺不错的

z2091981 2017-02-01 01:24
在车上做什么用的?

965039114 2017-02-01 01:38
做工挺不错的

venturecraft 2017-02-01 04:06
鍺能透光吗?:(

hongo 2017-02-01 11:04
謝謝分享,金雞報喜,給你拜年啦

120446147 2017-02-01 11:49
z2091981:在车上做什么用的? (2017-02-01 01:24) 

结合仪表的显示器可以提高夜晚的视野,便于及早发现行人。

120446147 2017-02-01 11:51
venturecraft:鍺能透光吗?:( (2017-02-01 04:06) 

鍺不能透过可见光,但是可以通过红外光

120446147 2017-02-01 11:52
hongo:謝謝分享,金雞報喜,給你拜年啦 (2017-02-01 11:04) 

谢谢帮顶!祝您鸡年大吉!

一片到 2017-02-01 16:15
这玩意不错啊,高大上。改装成个便捷式的,晚上出去捉野鸡,哈哈

坟地找鬼 2017-02-01 19:16
楼主这麽就给拆了

谭咏麟 2017-02-01 20:41
认真发帖,以資鼓勵

xuyaz 2017-02-01 21:56
拆这个,费的可贵了

xuyaz 2017-02-01 22:46
明白了,看来拆机件你有渠道

绝地坏p 2017-02-01 23:26
我觉得它还配合其他视像系工作吧

rayman_rio 2017-02-02 00:22
做工真好,热成像很贵的,参考flir的热成像仪。

120446147 2017-02-02 20:03
一片到:这玩意不错啊,高大上。改装成个便捷式的,晚上出去捉野鸡,哈哈 (2017-02-01 16:15) 

做便携还是不太好实现呢,这个还需要专门的控制器才能显示,就是为了防止做坏事用的。

120446147 2017-02-02 20:03
绝地坏p:我觉得它还配合其他视像系工作吧[表情]  (2017-02-01 23:26) 

是的,还有一个控制盒,外置的。这个单独是不能工作的。

chenhuimzk 2017-02-02 23:23
z2091981:在车上做什么用的? (2017-02-01 01:24) 

俗称透视镜,就是一个女人穿了衣服,用这个摄像头看过去是没穿衣服的

lk800815 2018-01-24 15:21
怎么看不到图

smzhudong 2018-01-24 15:26
高大上的东西!

风吹 2018-01-28 23:12
这个在车上是什么用途的?智能ACC那个功能的?

fm007 2018-03-07 14:34
感谢分享!汽车配件等级高

xjs520 2018-03-07 14:38
补充几张图吧,视频是LVDS传输的,这只是一个镜头部分,还有一个大模块用来处理图像信号转成CVBS信号和标记行人等,然后输送给仪表显示出来带有标记的也是图像,受温度条件会影响使用,不过对弱光环境下的夜间行车还是能大大提升安全性[attachment=12293437][attachment=12293438][attachment=12293439][attachment=12293440][attachment=12293442][attachment=12293443][attachment=12293444][attachment=12293445][attachment=12293446]

wzc1915 2018-03-08 00:48
视频演示 (点一下画面下沿中间的“∨”)
[attachment=12308380]
[attachment=12308381]

clamber 2018-04-15 21:37
镜头的防雾有创意

尛韋 2018-06-11 18:06
这做工确实扎实!

2361656471 2018-06-15 12:49
我去,感光元件面积好大

h2dbcv 2018-07-25 21:11
Re: 看大家都在拆,也来个奥迪原车夜视仪拆解图

xinrenaaa 2018-07-27 11:01
这个现在价格很贵啊,后装要2w+了,期待国内厂商抓紧入局啊,这个成本和技术其实不是太高深的。简直是暴利,但是效果还是杠杠的。国内做到2k一套的话市场还是很大的。

番茄炒鸡蛋 2019-01-13 20:23
120446147:结合仪表的显示器可以提高夜晚的视野,便于及早发现行人。 (2017-02-01 11:49) 

是的,原因是如果用可见光大范围照射会影响对面来车和行人,所以红外夜视可以肆无忌惮的大范围照明,而不影响对面来车和行人,

查看完整版本: [-- 看大家都在拆,也来个奥迪原车夜视仪拆解图 --] [-- top --]