查看完整版本: [-- 拆解斯巴鲁LED大灯并测试 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 拆解斯巴鲁LED大灯并测试 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

say260 2017-03-20 14:55
赞助商链接

意外得到一个汽车大灯,看起来挺高大上的,
[attachment=9367105]

[attachment=9367111]

[attachment=9367112]

[attachment=9367114]

Valeo 法雷奥?
[attachment=9367115]

透镜有点磨花
[attachment=9367106]

驱动
[attachment=9367108]

[attachment=9367109]

可见的有5根线,
[attachment=9367122]

研究了下接线,很简单。。。 这2根线根据灯接线处是变光电机的接线
[attachment=9367123]

驱动侧有3根线,
[attachment=9367124]

拿万用表测量,一根表笔搭在驱动外壳,对白线测量。。为开路状态,
[attachment=9367125]

棕线为0。。。。确定为负极。
[attachment=9367127]

另一根橙色的也是处于开路状态
[attachment=9367128]

那就拆开驱动看看咯,先看看白线,看到驱动右侧有电容。。测量看看。。与白线相通
[attachment=9367129]

[attachment=9367187]

另外橙色通过测量在板上是空的。。。。。

那就确定了正负了。。。棕线是负极,白线是正极。

接上电池。。。
[attachment=9367188]

灯顺利亮起了。。差点亮瞎我的眼

接通了变光电机。。这是远光的状态
[attachment=9367190]

近光
[attachment=9367189]

额。。。左高右低。。
[attachment=9367191]

远光 好亮。。手机拍照自动调节了所以看着不亮
[attachment=9367192]

下面开始拆解

[attachment=9367235]

扒掉遮光罩。。
[attachment=9367236]

大灯可以转动。。貌似带随向转动这个高级功能
[attachment=9367237]

大灯可以转动。。貌似带随向转动这个高级功能
[attachment=9367238]

拆掉转动的固定支架固定螺丝
[attachment=9367239]

[attachment=9367243]

取下支架
[attachment=9367240]

[attachment=9367241]

[attachment=9367245]

[attachment=9367250]

拆下各种线材插头
[attachment=9367246]

[attachment=9367248]

[attachment=9367249]

随动机构有卡扣。。用镊子按下卡扣
[attachment=9367244]

就能顺利退出了机构了
[attachment=9367267]

接着就能取下大支架了
[attachment=9367268]

[attachment=9367269]

随动机构
[attachment=9367270]

[attachment=9367271]

[attachment=9367272]

取下大支架的样子
[attachment=9367273]

say260 2017-03-20 14:55
赞助商链接

取下透镜四颗固定螺丝
[attachment=9367291]

请无视上面那根头发。。。
[attachment=9367292]

变光电机动作后的样子
[attachment=9367293]

[attachment=9367294]

取下了反光罩
[attachment=9367309]

[attachment=9367422]

[attachment=9367295]

变光机构
[attachment=9367297]

[attachment=9367298]

[attachment=9367299]

灯珠
[attachment=9367300]

[attachment=9367301]

[attachment=9367304]

散热模块。。
[attachment=9367302]

50*50的散热风扇
[attachment=9367419]

散热鳍片
[attachment=9367303]

灯主体已拆解完毕

下面继续开拆驱动
[attachment=9367425]

[attachment=9367427]

好吧 我百度不出IC作用。。。
[attachment=9367430]

[attachment=9367431]

[attachment=9367436]

[attachment=9367438]

背部有导热硅脂
[attachment=9367439]

[attachment=9367440]

[attachment=9367423]

给力的切线和亮度
[attachment=9367655]

[attachment=9367656]

正常着车应该都是这个电压。
[attachment=9368126]

电流
[attachment=9368127]

整灯功耗 37W
[attachment=9368128]

全贴完啊。。可惜只有一个。。要是2个就改到车上去了。。。。那不能浪费。。下次装到我的2轮摩托上吧,摩托那蜡烛中的蜡烛灯,装上这玩意应该很给力吧

桥东人大代表 2017-03-20 14:58
赞助商链接

是直播吗?  字数 字数

ewenbin 2017-03-20 15:14
赶上直播了!哈哈哈

fm007 2017-03-20 15:16
不错的大灯,貌似灯体是法雷奥,驱动是电装?

沙漠臭屁虫 2017-03-20 15:41
改装到摩托车上,保证牛。

m99010 2017-03-20 16:02

流口水呀呀。。

chanwah2000 2017-03-20 16:08
天天抵制这抵制那的, ,,看看人家的技术吧,一个灯就能做成这样

温力口 2017-03-20 16:19
谢谢分享,支持折腾。。。。

lizongnan 2017-03-20 16:21
这灯结构有点复杂,装配的非常好,易拆卸。

879800589 2017-03-20 16:29
必须加分。字数补丁

yitian1120 2017-03-20 16:33
电感高度很高啊

digital001 2017-03-20 16:36
赚翻了,挂淘宝估计能买1、2千

扬扬fe 2017-03-20 16:39
謝謝分享   不错呀!!! 斯巴鲁小鬼子整车进口,这个不便宜,还LED的!真有风扇降温~~

ch104517745 2017-03-20 16:39
摩托车好用。楼主快。改摩托车上~~~~

扬扬fe 2017-03-20 16:40
謝謝分享  不错呀!!! 斯巴鲁小鬼子整车进口,这个不便宜,还LED的!真有风扇降温~~

xyh2011 2017-03-20 16:46
不错 没有看出多少瓦?

wyd5258 2017-03-20 16:52
  给车上换两个LED灯泡就充满期待的,可以反省一下了。 那些LED灯,就是能亮,能用而已

sdaviy 2017-03-20 16:57
say260:取下透镜四颗固定螺丝
[图片]
....... (2017-03-20 14:55) 

灯不错,再收一只啊!

lorn丁 2017-03-20 17:00
这中才是真的LED大灯,某宝卖的那些都是耍流氓

fat 2017-03-20 17:15
[图片]

汗啊,楼主拆LED大灯,这么多图偏偏LED特写那张对焦还对到LED旁边了

taoshptao 2017-03-20 17:16
看着挺好的,先围观。。。那根头发是咋回事。。。

alicescope 2017-03-20 17:30
改成手电就无敌了!

x067 2017-03-20 17:35
[图片]

一直想要有一个这样的灯,可惜一直遇不到。LED就更好了,不需要大电流启动,直接12V就可以了。

ljlun 2017-03-20 17:47
貌似灯板只是用弹片接触导电的!

岁月漏斗 2017-03-20 18:19
这玩意换个新的得老贵了吧,谢谢楼主分享。

zzy_85569381 2017-03-20 18:40
謝謝分享,挺复杂

8139 2017-03-20 19:06
優秀文章 二猫这个拆的详细,另外没把电瓶一起拿回来,重大失误啊。

say260 2017-03-20 19:15
fat:汗啊,楼主拆LED大灯,这么多图偏偏LED特写那张对焦还对到LED旁边了[表情] (2017-03-20 17:15) 

爪机拍照…凑合了

say260 2017-03-20 19:15
8139:優秀文章 二猫这个拆的详细,另外没把电瓶一起拿回来,重大失误啊。 (2017-03-20 19:06) 

没电瓶啊……数字补丁

eros8269 2017-03-20 19:58
电装的驱动

eros8269 2017-03-20 20:02
估计LED的成本比氙气的要便宜,所以整车厂家都推LED了,37W的功耗也不低

淡茶 2017-03-20 21:09
認真發帖,拆得真认真

10655188 2017-03-20 21:11
这太高大上了这做工太牛了

snowrose2000 2017-03-20 21:28
和皇冠,锐志上的一样。
远光效果比较差。。。

sdahz 2017-03-20 21:59
这个和海拉五对比,不知道哪个强

say260 2017-03-20 22:05
snowrose2000:和皇冠,锐志上的一样。
远光效果比较差。。。 (2017-03-20 21:28) 

有不?打劫一对装车上……蜡烛灯啊

snowrose2000 2017-03-20 22:13
say260:有不?打劫一对装车上……蜡烛灯啊 (2017-03-20 22:05) 

去年刚出了一对。。。
放弃吧。。。
还是HID双光效果好。。。

90484839 2017-03-20 22:23
改成猎灯就爽了

lmy2003 2017-03-20 23:06
谢谢分享
目测,这帖会被加精华

say260 2017-03-21 07:39
xyh2011:不错 没有看出多少瓦? (2017-03-20 16:46) 

整灯37W。。数字补丁

专家顾问 2017-03-21 08:04
故意做成复杂化,故弄玄虚,坑货

wjhwpp 2017-03-21 08:15
灯还很好,怎么就淘汰了啊

wjhwpp 2017-03-21 08:18
真赞,我也去溜达搞个

jmore 2017-03-21 08:27
这个好东西啊  

trq795 2017-03-21 09:03
又见风扇散热。

闪电神龙 2017-03-21 09:38
还有散热风扇,随动怎么控制?

tang0571 2017-03-21 09:41
牛,涨姿势了,好东西!!!!

天狼十三 2017-03-21 10:23
fm007:不错的大灯,貌似灯体是法雷奥,驱动是电装? (2017-03-20 15:16) 

为啥不用小系的呢?

say260 2017-03-21 12:38
闪电神龙:还有散热风扇,随动怎么控制? (2017-03-21 09:38) 

那个不知道信号。。。只有三根线

查看完整版本: [-- 拆解斯巴鲁LED大灯并测试 --] [-- top --]