查看完整版本: [-- 汽车实用加装,电瓶的好助手。 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 汽车实用加装,电瓶的好助手。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

从小爱折腾 2017-12-24 16:08
赞助商链接

超级法拉电容买来已经有一个多月了,6个一组,2.7V一个串联充电截止电压16.2V。一直放家里在测试看看充满电的漏电,和每一个的电容的漏电量,不过还是发现有一个害群之马毕竟是二手货,也没有办法,重新找店家再配一个,。现在充满电的漏电量串联电压每天大概只有0.15v左右,(漏电是电容的短板,)。可以装车了。
现在说说装车后的效果和体会,。车子已经有4年半了,原装电瓶已经感觉有些力不从心了,点烟器上插了个电压表,能很清楚的看到,启动车子的时候电压一下掉到10.2V左右了,现在最明显的第一个效果是启动车子瞬间电压降到11.5V左右,很明显感觉和新车一样了,干脆利落。这个很直观表示可以保护电瓶极板避免大电流放电。还有就是启动后车子电压没有多少时间车子电压就充满,我的车子显示最高电压是14.9V,以前没有装要跑好长时间电压还在14.6V左右,好像电瓶老是充不满一样。
第2个效果是车子加速确实有明显的感觉,提速要来的快些,油门踏板轻些,(已经跑了几十万公里的老司机了,车感很好。呵呵
第3个效果,我的车有自动启停功能的,以前每次启停时候感觉车子抖动比新车要大了一点,现在改善了,很满意,
第4个效果,大灯亮度的确比之前要亮,这个很好理解,电压上来了,主要是电流也上来了,其实上面几个改善原因自我觉得就是电流电压上来了改善的。尤其是电流,
听说还可以节油,装车才跑了一个多星期,目前感觉不是很明显,等用段时间再体会吧,好了,上几张图,图不多,一开始没想着发帖,后来想起了顺便拍了几张。
打了这么多字,自己也感觉好像在给商家做广告一样了,。。。。。
[attachment=11504747][attachment=11504748]
[attachment=11504749][attachment=11504750]
[attachment=11504751][attachment=11504752]
[attachment=11504754][attachment=11504755]
[attachment=11504756][attachment=11504757]
[attachment=11504758][attachment=11504759]
[attachment=11504761][attachment=11504762]
[attachment=11504763]

netstat123 2017-12-24 16:24
赞助商链接

长时间不用自放电怎么办,电瓶不就亏了

从小爱折腾 2017-12-24 16:38
赞助商链接

netstat123:长时间不用自放电怎么办,电瓶不就亏了 (2017-12-24 16:24) 

估计只要一星期十天跑个一次没问题的,我测试了快一个月,前些天2天没开车,去看看电压很正常,比没有加装电压还高0.2V。

zdpa11 2017-12-24 16:39
也关注过很长时间了,,一直没下决心

从小爱折腾 2017-12-24 16:41
zdpa11:也关注过很长时间了,,一直没下决心
 (2017-12-24 16:39) 

感觉对电池是有大好处的,起步提速确实有效,。。

y_yi 2017-12-24 16:48
什么价格?可是前置电瓶不好装啊

sdman 2017-12-24 16:54
也想过加个,主要原因是改善下启动时电压跌落

上面几条好处,其实根本上楼主的电瓶该换了
启动肯定会好,就是拿掉电瓶,应该也能启动
剩下的几条,一旦启动了,磁电机电流足够供应整车的供电的,应该是心理作用多

从小爱折腾 2017-12-24 16:55
y_yi:什么价格?可是前置电瓶不好装啊 (2017-12-24 16:48) 

我的自己组装240,组装好的300多,店铺评论里晒的照片好多都是发动机舱前置安装的。也有放副驾驶下面的。

铃兰花匠 2017-12-24 16:58
对缸内直喷车改善明显,对缸外直喷的作用不大,6串1500F并电池已经用了4年,改善有限,后配电池勉强多用了一年吧,原装电池用了4年,更换电池后用了1年半就不行了,再次更换电池用了大约2年半。
感受不明显,每天50公里上下班路程,不存在短途亏电问题,实实在在的电池不行,同样容量同样品牌的电池,原厂的就是耐用,肯定是不同标准生产的。

没加电容时电池寿命将尽时启动后车子加减油门顿挫感十分强烈,偶尔还有无法启动的,加装电容后电池就直接死掉了才发现电池不行了。

worldlyguest 2017-12-24 16:58
不错的方法,电容什么价?

从小爱折腾 2017-12-24 17:18
sdman:也想过加个,主要原因是改善下启动时电压跌落
上面几条好处,其实根本上楼主的电瓶该换了
启动肯定会好,就是拿掉电瓶,应该也能启动
剩下的几条,一旦启动了,磁电机电流足够供应整车的供电的,应该是心理作用多 (2017-12-24 16:54) 

我初衷就是改善启动瞬间电压拉低的问题的,保护电瓶,大家都明白是启动电流过大或电瓶老化导致,,电瓶已经4年半了,确实应该老化了,确实可以单独启动车子好几次,法拉电容放电电流超级大,这是他的特性,你说的(一旦启动了,磁电机电流足够供应整车的供电的),流传的可以省油,估计就是可以在起步加速时需要大电流时候,电容可以及时放电,不需要车载发电机强力供给,给发动机减小负载吧.....呵呵,大家相互讨论。。。

从小爱折腾 2017-12-24 17:27
铃兰花匠:对缸内直喷车改善明显,对缸外直喷的作用不大,6串1500F并电池已经用了4年,改善有限,后配电池勉强多用了一年吧,原装电池用了4年,更换电池后用了1年半就不行了,再次更换电池用了大约2年半。
感受不明显,每天50公里上下班路程,不存在短途亏电问题,实实在在的电池不行,同样 .. (2017-12-24 16:58) 

谢谢有用过的有经历过朋友回复,我的是缸内直喷,现在加装时间不长,因为电瓶大概到了改换时间了,目前启动瞬间保护电瓶应该来说是真是实有效的,加速和我上面提到的几个效果的确能感觉到,估计是我的车子电瓶老化有关系,需要更换,可能是车子需要大电流时候电瓶无法完全做到,电容刚好可以补偿。欢迎有用过的朋友大家交流。。

2n3055 2017-12-24 18:36
这是什么车,头一次看见电瓶装在后备箱的车
话说,电容要是装在起动机那里启动效果更好

samhrc 2017-12-24 20:19
2n3055:这是什么车,头一次看见电瓶装在后备箱的车
话说,电容要是装在起动机那里启动效果更好 (2017-12-24 18:36)

我觉得也是~电容装起动机哪里最好,线路越短越好。

电瓶在后备箱的车譬如有怠速起停的老款吉利EC7、丰田普锐斯、沃尔沃全系列、宝马基本全系列。

我表弟的12款EC7就是,电瓶与众不同装在后备箱备胎的位置。车子一直不开没电了搭电瓶的时候,还没搭好电就随手把后备箱扣上了,车子又是电动锁的。 然后它就再也打不开了,死循环了,十分逗逼!  叫SSSS来,拆开后座椅钻进去开的。

铃兰花匠 2017-12-24 21:06
电池夹在发电机上就行了

zhuqing-1920 2017-12-24 21:21
如果电容质量不好,长期停放不用会自放电,建议加装一个电子开关。

sdman 2017-12-24 22:46
从小爱折腾:我初衷就是改善启动瞬间电压拉低的问题的,保护电瓶,大家都明白是启动电流过大或电瓶老化导致,,电瓶已经4年半了,确实应该老化了,确实可以单独启动车子好几次,法拉电容放电电流超级大,这是他的特性,你说的(一旦启动了,磁电机电流足够供应整车的供电的),流传的可以省油 .. (2017-12-24 17:18) 

启动后只有10多A的充电电流,除非混合动力的,没电瓶啥事了
有些说可以让电脑板和点火圈工作更加平稳和强劲,我觉的这些就跟吃海参抗癌一样的疗效了,可能会有点用,只是如果电瓶和稳压部分没坏掉,影响是很小很小了

wzc1915 2017-12-24 23:00
A4L 35 舒适。
字数安数。

玫瑰余香 2017-12-25 01:04
我的行驶中电压在13.8-13.9v之间。从没上过14v。

arwh163 2017-12-25 08:05
晕,你的电压这么高,我的发动机工作时才13.2v,不工作,12.8v

arwh163 2017-12-25 08:09
铃兰花匠:对缸内直喷车改善明显,对缸外直喷的作用不大,6串1500F并电池已经用了4年,改善有限,后配电池勉强多用了一年吧,原装电池用了4年,更换电池后用了1年半就不行了,再次更换电池用了大约2年半。
感受不明显,每天50公里上下班路程,不存在短途亏电问题,实实在在的电池不行,同样 .. (2017-12-24 16:58) 

原装的德国原厂的瓦尔塔用了5年,我后配的浙江江森瓦尔特现在用了3年多了感觉很好啊,350元京东买的,估计你买到山寨货了

willcxl 2017-12-25 09:31
这个组装好的价格,我的小奥拓,已经可以换个新的电瓶了。大车550,4S价格,昨天刚换的电瓶。用着放心,咱就别折腾了。万一自燃了呢!

y_yi 2017-12-25 14:48
从小爱折腾:我的自己组装240,组装好的300多,店铺评论里晒的照片好多都是发动机舱前置安装的。也有放副驾驶下面的。[表情] (2017-12-24 16:55) 

来个链接看看

xuyaz 2017-12-25 16:16
电池不行的话,还是换个电瓶性价比更高

llly 2018-02-02 16:34
我原来的旗云电池用了9年,换下时冬天启动声音不好不敢用了。第三年时加了16.6F的超电,效果决对是用的。

从小爱折腾 2018-02-03 11:00
llly:我原来的旗云电池用了9年,换下时冬天启动声音不好不敢用了。第三年时加了16.6F的超电,效果决对是用的。 (2018-02-02 16:34) 

完全赞同,,超级法拉电容一般这两年都刚刚接触,有些还停留在电解电容的概念中,一说加电容就联想到漏电,爆炸,,好的超法内阻很小,。

篮球飞人2014 2018-02-03 13:46
加了电容还是有好处的,前提是电容质量过关。

digital001 2018-02-03 23:27
这个是多少F?

从小爱折腾 2018-02-04 09:58
digital001:这个是多少F? (2018-02-03 23:27) 

3000F的,装车必须美国的,或者有坛友回复说德国产的,。

shijianzhong 2018-02-04 20:46
从小爱折腾:完全赞同,[表情],超级法拉电容一般这两年都刚刚接触,有些还停留在电解电容的概念中,一说加电容就联想到漏电,爆炸,,好的超法内阻很小,。[表情] (2018-02-03 11:00) 

有正负极的电容都是电解的。体积这么小的电容这么大容量非电解莫属!          
法拉级容量对电子电路来说够大的啦!对电瓶来说可忽略不计。说有效的哥们属于心理安慰。

从小爱折腾 2018-02-04 23:01
shijianzhong:有正负极的电容都是电解的。体积这么小的电容这么大容量非电解莫属!          
法拉级容量对电子电路来说够大的啦!对电瓶来说可忽略不计。说有效的哥们属于心理安慰。 (2018-02-04 20:46) 

不好意思,我不认可你说的,多少人只会纸上谈兵,我自己装车上,我当然清楚,科技在进步,不要停留在以前的思想中,不要想当然以为。有些人说作用不大,要不就是人云亦云,要么用的电容只有100左右F的,现在车子的自动启停系统中就有超法电容辅助启动,按你的想法,这个3000F的超法电容对比常规电解电容的体积应该要有汽油桶那么大才可以做到这个容量,这个可以单独启动汽车。

三杯五粮液 2018-02-05 01:15
从小爱折腾:不好意思,我不认可你说的,多少人只会纸上谈兵,我自己装车上,我当然清楚,科技在进步,不要停留在以前的思想中,不要想当然以为。有些人说作用不大,要不就是人云亦云,要么用的电容只有100左右F的,现在车子的自动启停系统中就有超法电容辅助启动,按你的想法,这个3000F的超 .. (2018-02-04 23:01) 

有些事情,没必要争对错,你用着爽就行了,我在之家发这个电容的帖子的时候,也是喷子大把,键盘侠乱喷。当然也有懂的。退一步说,你也不是推销法拉电容的,看着就好。
思维的局限,很多人的认知还在微法级。总认为电容是滤波的。你就当他们对的就行了,或者呵呵也可。不在一个层次是没法交流的,何必呢?何苦呢?

aguoleyuan04 2018-02-05 10:03
支持楼主折腾,我也是这么干的。也是这么大的电容,这几天太冷了,零下十几度,准备把电容接上。

从小爱折腾 2018-02-05 12:06
三杯五粮液:有些事情,没必要争对错,你用着爽就行了,我在之家发这个电容的帖子的时候,也是喷子大把,键盘侠乱喷。当然也有懂的。退一步说,你也不是推销法拉电容的,看着就好。
思维的局限,很多人的认知还在微法级。总认为电容是滤波的。你就当他们对的就行了,或者呵呵也可。不在一个 .. (2018-02-05 01:15) 

大容量高性能的,需要用过才知道。科技与思想要同步。谢谢支持

从小爱折腾 2018-02-05 12:13
aguoleyuan04:支持楼主折腾,我也是这么干的。也是这么大的电容,这几天太冷了,零下十几度,准备把电容接上。 (2018-02-05 10:03) 

谢谢支持,最起码对电瓶的辅助保护作用不言而喻。我认为超法电容的作用是可以瞬间大电流放电,车子在需要大电流时候可以分担电瓶和发电机的负担,比如启动,瞬间加速,大功率音响的重低音,大灯亮度等方面。。。

aibpo 2018-02-05 18:23
arwh163:晕,你的电压这么高,我的发动机工作时才13.2v,不工作,12.8v (2017-12-25 08:05) 

我发现,有些车就特别容易坏电瓶,其中一部分是短途或熄火听歌开灯,电池亏电坏的,另外一部分是以上习惯都没有,而且经常长途,怎么就容易坏呢,原来这些车都是电压较高,估计给过充了。

o转弯o 2018-02-06 10:37
没有均压板会不会寿命短些?

wcd258 2018-02-06 17:09
我10年装了20F法拉电容,陪同原厂电瓶一起用了5年。效果确实不错,发动机启动顺畅、缓解了低速时的抖动(窜车)。这个东西,自己用过才知道!

夏絮留香 2018-02-07 12:32
电容多少f合适,有谁测算过或者经验值推荐一下

管管11 2018-02-08 11:42
装机舱是不是比较好?接搭火接线柱上

从小爱折腾 2018-02-08 16:22
o转弯o:没有均压板会不会寿命短些? (2018-02-06 10:37) 

应该不会,电容和电池不同,只要不高于它的耐压值估计问题不大吧。车子最高电压14.5V左右,6个串联还是有余地的。

从小爱折腾 2018-02-08 16:24
夏絮留香:电容多少f合适,有谁测算过或者经验值推荐一下 (2018-02-07 12:32) 

就要3000F的,6个串联也就500F了,需要可以单独启动车子的容量才会有效吧,

从小爱折腾 2018-02-08 16:26
管管11:装机舱是不是比较好?接搭火接线柱上 (2018-02-08 11:42) 

发动机舱温度比较高,其实不合适,电容怕高温。可以用20平方以上的线就行。

std_johnwoo 2018-02-09 14:28
跟我的车同款,不过除了打火瞬间有改善是有科学根据的,因为大电容等效降低了电源内阻,其他的应该都是心理作用。

调节器 2018-02-10 11:57
奥迪车主真会玩!

5448 2018-02-11 16:56
这车不错,电池在尾箱里

pcfx 2018-03-12 15:45
电化学电容,其实是兼有电池和电容的优点
谁用谁知道,我没用过不说话

aguoleyuan04 2018-03-12 16:34
建议加装平衡板,否则时间长了容易造成个别电容故障,表现为整体电压降低

从小爱折腾 2018-03-13 12:57
aguoleyuan04:建议加装平衡板,否则时间长了容易造成个别电容故障,表现为整体电压降低 (2018-03-12 16:34) 

我问过几家网店,大部分说装了没用的,咨询买保护板,均衡板的店家说只能保护不过充,不能均衡每个电容电压。你有好的均压板推荐吗?

mctccy 2018-03-13 13:50
我的超级电容装在驾驶室座位下面,夏天时太阳下暴晒,用最大刻度五十度的温度计测量,指示温度已超过上限,估计后备箱温度跟驾驶室差不多,还是有些高了,想装在大灯后面轮胎上面空间的那个位置,既没有发动机仓的高温,也避免夏季太阳暴晒封闭空间的高温,不知道是否可行

查看完整版本: [-- 汽车实用加装,电瓶的好助手。 --] [-- top --]