查看完整版本: [-- 机油过滤器能重复用的吗? --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 机油过滤器能重复用的吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

mmdhj 2018-01-23 07:13
赞助商链接

俺家的老狼开始那几次换机油,都是听四儿子的,连着机油过滤器(老司机叫机油隔)一起换掉了,后来过保了,不再去四儿子那了,有一回去小店换的,刚好没有这款车型的机油隔,便没有同步更换,而且店主说不用每次更换的,后就真的不再每次更换了。再后来,上网撸到了拆这种机油隔的扳手,能自己拆了,这便是今天发这个帖子的目的,请问老司机,这货能清洗后重复用的吗?有图有真相。
[attachment=11896099]

[attachment=11896095]

[attachment=11896096]

[attachment=11896094]

[attachment=11896093]

[attachment=11896092]

[attachment=11896091]

[attachment=11896090]

[attachment=11896089]

[attachment=11896088]

hongo 2018-01-23 07:17
赞助商链接

油滤不能清洗,只能更换。

mmdhj 2018-01-23 07:20
赞助商链接

能说细点吗?工厂里的滤油器都能清洗的,而且这货如果是与机油同步更换的话,看着还挺新的(这个颜值差点)

鸢都一农 2018-01-23 07:26
都是同步更换

hongo 2018-01-23 07:27
mmdhj:能说细点吗?工厂里的滤油器都能清洗的,而且这货如果是与机油同步更换的话,看着还挺新的(这个颜值差点) (2018-01-23 07:20) 

工厂的滤油器跟这个不一样。这东西很便宜,结构也很简单,就是一层滤纸,设计的时候就没考虑重复使用,都是直接换的。

旧滤清器不换的话,一是会把旧的脏油污物带到新油里,二是如果老的油滤污物太多的话可能会使油流的阻力过大从而顶开旁路阀,这时油滤就完全不起作用了。

一次不换问题不大,以后还是每次都换新的比较好,除非你换油的里程很低,比如不到5000公里。

青色风机 2018-01-23 07:29
我觉得不用换那么勤,听说一万公里换机油都没问题,机滤更没问题了,这个机油里面太大的杂质没有,太小的又过滤不全

xiaopang 2018-01-23 07:34
这机舱也够!!!!!

vitinoa 2018-01-23 07:36
里面滤纸一次性的,换机油更换,这东西一个就十来块钱,没必要省吧,把发动机搞坏了那就更不值了,修一次发动机都够你买上百个了,车报废了都用不完。

5448 2018-01-23 07:37
以前老家那个12匹柴油机机滤是一个金属滤网,貌似现在车用都是纸质的,买得起马就配得起鞍,就是换个十五二十的也比不换好

wyf7056 2018-01-23 07:38
这个机舱……,机油滤清器随机油一起更换

mmdhj 2018-01-23 07:44
hongo:工厂的滤油器跟这个不一样。这东西很便宜,结构也很简单,就是一层滤纸,设计的时候就没考虑重复使用,都是直接换的。
旧滤清器不换的话,一是会把旧的脏油污物带到新油里,二是如果老的油滤污物太多的话可能会使油流的阻力过大从而顶开旁路阀,这时油滤就完全不起作用了。
... .. (2018-01-23 07:27) 

手册是6000公里,但我每次都是没到里程数。

hongo 2018-01-23 08:14
5448:以前老家那个12匹柴油机机滤是一个金属滤网,貌似现在车用都是纸质的,买得起马就配得起鞍,就是换个十五二十的也比不换好 (2018-01-23 07:37) 

老柴油机连空滤都是可以清洗重复使用的

工程造价 2018-01-23 08:14
换机油不换机滤,等于没换机油!!!!!

hongo 2018-01-23 08:21
青色风机:我觉得不用换那么勤,听说一万公里换机油都没问题,机滤更没问题了,这个机油里面太大的杂质没有,太小的又过滤不全 (2018-01-23 07:29) 

一万公里以上不需要换的机油是全合成油,普通矿物油不行。如果用全合成油的话,油滤也需要同时配套采用更高等级的。

zhwj8025 2018-01-23 08:31
謝謝分享,机油滤芯都是一块换,才几十元不值当洗吧,肯定是换新的好

maskzippy 2018-01-23 08:54
老邓安全第一别舍不得花小钱

acer2017 2018-01-23 08:55
hongo:工厂的滤油器跟这个不一样。这东西很便宜,结构也很简单,就是一层滤纸,设计的时候就没考虑重复使用,都是直接换的。
... .. (2018-01-23 07:27) 

这个回答很完整了,建议1万公里至少换一次,万一杂质太多就进入旁通状态,会导致过滤失效的

z88088081 2018-01-23 09:20
滤纸不能二次利用的。

psp1006gba 2018-01-23 09:27
机油滤就不要洗了,里面的杂质是清洗不干净的,再说了换个也没多少钱如是金属滤网,那洗一下倒是可以重复使用。纸质的滤芯的话,杂质都吸附在滤纸上的。很难洗掉,就算洗完了,过滤效果也大不如前了。

psp1006gba 2018-01-23 09:31
还有,这机舱,这发动机,咋看着这么不爽呢。发动机螺丝都上锈了。定期给机舱吹吹灰尘,清扫,擦拭一下,非常有必要。我车龄快10年了,13W多公里了,机舱还是非常干净整洁。除了气门室盖垫有点轻微渗油

say260 2018-01-23 10:10
机滤还是每次换吧,又不贵,这机舱没眼看

ynyxhx 2018-01-23 17:39
这是一次性纸的,清洗不干净···
也不贵·····换了!

jerry4096 2018-01-23 19:03
按照机滤品牌规定的公里数更换,否则会影响发动机寿命的

三杯五粮液 2018-01-23 21:16
我的观点可能会挨喷,其实机油滤和燃油滤,所有的滤芯,都是越用精度越高直到堵死的,所以一两次不换,根本就是没问题的。目前而言,国内的车机油都存在过度保养的问题。这也能理解,4S要吃饭。
只要没堵死或者说明显的看到出油不畅,都可以不换。

boldsun 2018-01-23 21:36
机油滤芯必须与机油同步更换。机滤里面是滤纸,所以寿命有限,不能重复使用。

snowrose2000 2018-01-23 21:44
只要你能把它拆开,洗干净,然后再装回去并且不会漏油,就可以继续用·

mmdhj 2018-01-23 22:14
snowrose2000:只要你能把它拆开,洗干净,然后再装回去并且不会漏油,就可以继续用· (2018-01-23 21:44) 

妹妹你欺负人

wzc1915 2018-01-23 23:07
可以保养时,不同步换,一次只换机油,下次只换机滤

mmdhj 2018-01-23 23:34
xiaopang:这机舱也够!!!!![表情]  (2018-01-23 07:34) 

没办法,露天车位,而且旁边还有一个垃圾筒,鼠害肆虐,那些都是些老鼠屎残留。

mmdhj 2018-01-23 23:38
谢提醒。我这个就是打算换了才这样问的。

mmdhj 2018-01-23 23:42
wzc1915:可以保养时,不同步换,一次只换机油,下次只换机滤[表情] [表情]  (2018-01-23 23:07) 

我就想这样的。

mmdhj 2018-01-23 23:45
你别说,我还真拆过,不过不能无损拆开。那时还没上坛呢,否则发个帖子,现在就好明白了。

mmdhj 2018-01-23 23:49
谢提醒。前面回帖已说明机舱为何这么脏了。但以后会好很多的了,因为我有了这个:一台OTS-800w空压机。

温力口 2018-01-23 23:51
谢谢分享。。。谢谢分享。。。

995511 2018-01-24 10:20
如果我是开汽修店的,又如果我店里正好没有你那款滤芯,再如果我还是想赚你的机油钱,你猜我会怎么说?                                                                     反正不换也不会马上坏

sony0591 2018-01-24 10:44
该换新车了吧,这车太旧了

sw005 2018-01-24 10:57
必须同步更换

o转弯o 2018-01-25 17:05
本田缤智,说明书明确2个周期一换,周期5K

samhrc 2018-01-25 23:37
三杯五粮液:我的观点可能会挨喷,其实机油滤和燃油滤,所有的滤芯,都是越用精度越高直到堵死的,所以一两次不换,根本就是没问题的。目前而言,国内的车机油都存在过度保养的问题。这也能理解,4S要吃饭。
只要没堵死或者说明显的看到出油不畅,都可以不换。 (2018-01-23 21:16)

对的~  越用过滤效果越好,但是过滤流量也小了。

有些高端车设计比较完善,发动机有滑油质量传感器、滑油滤压差传感器。指标超标了行车电脑自己就提示你该换了。譬如别摸我,电脑检测点根本就是跟Airbus 客机一样的配置,你就管开吧,保养都是电脑自己监测。然而大部分代步车没有,就一个滑油压力开关。滑油走了旁路你都不知道。

mmdhj 2018-01-26 00:40
samhrc:对的~  越用过滤效果越好,但是过滤流量也小了。
....... (2018-01-25 23:37)

厉害厉害,连客机的你都知道,看来我们坛子要迎来拆飞机的帖子了。

三杯五粮液 2018-01-26 09:45
samhrc:对的~  越用过滤效果越好,但是过滤流量也小了。
....... (2018-01-25 23:37) 

我们之前搞的液压系统,确实是有压差传感器的,进出油压差到达2兆帕,提示该换滤芯了,当然,工作压力一般在20兆帕左右有的能到30.

jeepv3737 2018-01-26 10:10
发动机舱真几把脏

mmdhj 2018-01-26 12:32
jeepv3737:发动机舱真几把脏 (2018-01-26 10:10) 

你的嘴也不太干净。

mmdhj 2018-01-26 12:35
工业上过滤器一般都有压差检测的,这个数字是0.0几兆帕数量级的,压差不会那么高吧。

mmdhj 2018-01-26 12:36
谢谢分享。让我们也了解到了其他车型确实有错开更换的。

沁听 2018-01-26 13:39
改天换一个新的就好了,

comicz 2018-01-26 13:57
这机仓够脏的

fix999 2018-01-26 15:53
不换的风险远大于这点小钱
真的不值得

捷达王 2018-01-26 19:40
正常一起更换保养,看这机舱腐蚀度,沿海城市?还是公用车?要是公用车的话机油和滤芯一年换一次就行了

qielf 2018-01-27 00:47
这机舱也够!!!!!

查看完整版本: [-- 机油过滤器能重复用的吗? --] [-- top --]