查看完整版本: [-- 拒绝忽悠,拒绝偏心螺丝,自己动手调整夏利A+前束,调正方向盘 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 拒绝忽悠,拒绝偏心螺丝,自己动手调整夏利A+前束,调正方向盘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

心灵摩鬼 2018-01-29 14:56
赞助商链接

前几个月开车时发现,我车走石子路时,底盘前轮附近会发出类似铁撞击铁的声音,有点像某个地方的铁皮松掉的声音。根据我的经验判断,应该是转向球头或下支臂球头旷了。修车不宰客的那家修车店因为修路,把举升机拆了,所以这个问题一直没处理。上星期停车后又发现一个问题,怠速时发动机有点杂音,拉开机盖,果然听到发动机处夹带“咚咚”的声音。自己判断,排气管前段烂了?(后段早就锈断,我换成304不锈钢的了,一般坏不了)
星期六,赶紧把车开到不宰客的那家修理店。修车师傅一听,和我的判断一致,是排气管烂了,庆幸的是店里的举升机装好了。上举升机。果然发现前段裂了一个口子。
[attachment=11979952]

师傅叫来两徒弟,拆排气管。拆开一看,这哪里是裂了,直接断了!
[attachment=11979983]

[attachment=11980574]

这时徒弟们开始忽悠我了,说烂成这样只能换了,要等进货。我给小徒弟们上了会课:
首先,从断口上看,排气管管壁还有2-3mm厚,这个排气管是因为三缸发动机震动大,九年时间给震断的。若是锈断的排气管断口处的管壁很薄,很烂的。这个位置紧靠三元,温度很高,不会形成冷凝水,所以也不会锈的很严重,更不会因锈而断。这么厚的断口可以焊住!
[attachment=11980204]

其次,我这是原车的排气管,非你们进的那些副厂货可比。后换的排气管材料差,尺寸也不是很精准,排气管上各个弯的角度也多少有偏差,我见过你们用撬棍别住装副厂排气管。我的排气管焊上后,用料和尺寸都还是有保障的。第三,副厂的排气管消音减震是无法和原厂相比的,换副厂的噪音要变大!所以,请给我焊好原厂的!徒弟让我说的不敢忽悠我换新的了,老老实实拆下来在那里焊接。  
[attachment=11980203]
[attachment=11980210]

正在焊时,师傅走过来,看了看说:“给他在断了的弯那个加固个钢筋,组成三角形,稳定了就不会再断了”。不亏是师傅说出的话,多有道理。徒弟找来一根螺丝,比划好位置,加固。
[attachment=11980209]

[attachment=11980206]

我怕听徒弟忽悠,也不想给他们上课。就让师傅亲自给我检查球头,检查的结果是,左下支臂,右转向球头轻微旷量,下支臂,下稳定杆胶套全部老化。上一次架不容易(一般要排队等一两个小时才能上架),有问题的全换了。
[attachment=11980211]

拆下一地零件
[attachment=11980212]

[attachment=11980201]

[attachment=11980207]

经我比对,发现师傅拿来的配件,左下支臂是原厂货;右转向球头是副厂的,和原厂的有明显区别。
时间不早了,三个徒弟一起上,
[attachment=11980205]

其中一个徒弟在装右转向球头时用力过度,把球头上的螺母拧滑丝了,一个小时都没拆下滑丝了的螺母,当场被师傅吊。另一个徒弟焊好排气管往回安装时,三个固定螺杆装好两个,第三个又给滑了四五扣,好在影响不大。所以说车不是开坏的,是这些二把刀修坏的。
[attachment=11980213]

全部装完试车,排气管没问题了,一点杂音也听不到,新的问题出现了,跑直线时,方向盘向左歪。
[attachment=11980576]

小徒弟们一看:“这个好办,我给您拆下方向盘转正了安装好就对了”。我又教育了下小徒弟:你这样搞,是不是锁方向盘还得向右歪个角度?小徒弟一脸茫然了。我知道是前束出问题了,但没用他们调,怕调出别的问题,还是那句话,车不是开坏的,是他们这些二把刀修坏的。要是我有举升机,白给我修也不用他们。和老板结帐走人。花费:左下支臂80,右转向球头30,焊排气管20,六个胶套30,共计160元。
下面讨论一下四轮定位。我的理解是:1、先有“主轴后倾”,可以使方向盘在中央不乱转,减轻司机疲劳。主轴后倾就是前减震后倾,我们可以观察一下自行车的前叉,它不是竖直安装的,而是向后倾斜一个角度。汽车前减震也是像自行车的前叉一样在车上安装的。
[attachment=11980572]

2、有了主轴后倾,前轮会有高速的小摆动,使车身不稳。为了抵消前轮小摆动,就要有主销外倾(前轮外倾),也就是汽车前轮,最上面的距离要比最下面的距离宽。从前面或后面观察车轮,像个倒着的八字。有了前轮外倾,压在车轮上的重力会分出一个向两前轮中间压的力,防止车轮滑脱,重载时防止内倾,减小转向操纵力。但车轮外倾会造成轮胎外侧会磨损严重。
[attachment=11980577]

3、这时就要有前束了。前束就是汽车前轮从后面量的距离要比从前面量的距离大,这样使车轮在每瞬间的滚动方向都接近于正前方,正好抵销车轮外倾造成的轮胎偏磨。

通过上面的分析,如果大架没有变形,没有碰撞,没有更换不合格的零件什么的,主轴后倾和主销外倾数据是不会发生变化的。汽车厂家设计的方便调整的一项只有前束。调整前束时,只用调整方向机拉杆的长度就可以了。
[attachment=11980202]

夏利前束值为1-8mm手动测量前束的方法很简单:汽车跑几米直线后停好,像下图一样用卷尺测量轮胎后面和前面距离。
[attachment=11980567]

[attachment=11980573]

一测发现问题,换完右转向球头,我车前束变成了-20。负前束了,这个值我的轮胎哪能受得了!由于负前束时,前轮会分出一个向车左右的力,说不定哪天跑着,前轮飞了!

转向机安装在车轮后面,前束需要增加,就要将方向机拉杆松开一些,使车轮后面向外偏。是松左边的?松右边的?还是两边一起来?因为我的方向盘是歪向左边的,设想:如果将方向盘打正,车要向右跑,也就是方向盘打正时,前轮前面靠右,后面靠左。要想纠正这种现象需要收左边的方向机拉杆,或放右边的方向机拉杆,或同时收左放右。由于方向机安装在前轮的后面,收左边的方向机拉杆,前束会变小,同时回正方向盘;放右边的方向机拉杆,前束会变大,同时回正方向盘;同时收左放右,前束不变,只正方向盘。我的车是前束要增大,要回正方向盘,所以应该只放右边的方向机拉杆。

总结:调整方向机拉杆时,
方向盘偏左的调整,拉杆收左边(前束减小),或放右边(前束增大),或同时收左放右(前束不变);
方向盘偏右的调整,拉杆收右边(前束减小),或放左边(前束增大),或同时收右放左(前束不变)。

下面调整右边的方向机拉杆:
将方向盘向左打死,最大范围地露出右边的球头,方便下手操作。
松开方向机拉杆上锁紧球头的螺母,将方向机拉杆往松的方向拧,由于前束差的太大,方向盘也偏的严重,我将拉杆松了四圈。
[attachment=11980575]

[attachment=11980570]

锁上刚才松开的螺母,试车,方向盘还稍有偏左。但停车再测前束,已经是10毫米了,大了点,根据刚才的分析,继续调整只能只能收一些左边的拉杆,我又将左拉杆收大概一圈,试车,方向盘又偏右了,前束3毫米。就这样,调整了5次,最终将方向盘调到自己满意的位置,测量前束,前轮前端152.8mm,后端153.2mm,前束4mm多些。试车,方向正中,不跑偏,自动回位灵活,收工了!
[attachment=11980569]

[attachment=11980568]

坛友的方向盘如果稍有些歪,千万别被四轮定位的忽悠换了什么偏心螺丝,一根20,一般都要给换几根增加收入,换偏心螺丝是出过事故整过车架才需要用这个进行微调悬挂的,换后安全系数是要降低的。按我总结的两句规则去调,省钱又安全!

mygodson 2018-01-29 15:11
赞助商链接

给你修要亏本呢,估计三个人要忙活一上午吧,出去原材料,每人可以赚40吗?

太残酷 2018-01-29 15:15
赞助商链接

厉害啊  找人修车 然并卵  现场教学

lorn丁 2018-01-29 15:15
这得亏本,肯定的

say260 2018-01-29 15:20
车都是修坏的。。这话毛病。。。。这是事实

say260 2018-01-29 15:22
另外这个修车学徒不会保护自己。。。以后眼睛有的受。。。。

文笔钻山 2018-01-29 15:23
说真的,不是歧视,而是做人要将心比心。不喜欢别人修车可以自己动手,不要工人干活你在边上一个劲的教,你行你嫌弃不放心你可以上,窝在后面BB算什么?你换位看看你干活别人这样说你,哪怕你会做,你舒服吗?车不是开坏的?呵呵
上别人班赚自己钱,复杂的事情肯定简单做,谁不喜欢轻松。焊排气管折腾半天,钱少人累。你觉得你全断开了焊接能修复到原厂的角度和位置?多多少少肯定有偏差。焊接后有做防锈吗?不做防锈烂的更快!看不起副厂货?那是不想花原厂货价格的借口。
排气管螺丝拧滑?工人没事找事好玩吗?不想想本身螺丝质量就差,排气管这种地方拧断拧滑再正常不过。
标准操作动完底盘件要做四轮定位,你不愿意花钱做也别给人家添堵。
老板肯定要做好人的,为了生意,你见过老板帮着员工屌客人的?我是没见过。
所以说做低端车是没前途的,客人没钱又精,有的还屌的一逼。高端车客人好说话,该是什么是什么,肯花钱车肯定修得漂亮。

文笔钻山 2018-01-29 15:24
mygodson:给你修要亏本呢,估计三个人要忙活一上午吧,出去原材料,每人可以赚40吗? (2018-01-29 15:11) 

所以说咯,做人要换位思考,都像楼主这样修车,开一年还要亏套房。

faisun 2018-01-29 15:45
三个人弄了半天,收费 160 ,还包括了换件的钱

ta89520 2018-01-29 15:45
故障原因分析透彻,分明就是一位老师傅嘛!

hellowou 2018-01-29 15:47
久病成医啊,厉害了。不过现在人工物价太高,都想着多捞点没办法

90484839 2018-01-29 16:05
车都是修坏的,这是事实

klop 2018-01-29 16:09
文笔钻山:说真的,不是歧视,而是做人要将心比心。不喜欢别人修车可以自己动手,不要工人干活你在边上一个劲的教,你行你嫌弃不放心你可以上,窝在后面BB算什么?你换位看看你干活别人这样说你,哪怕你会做,你舒服吗?车不是开坏的?呵呵
上别人班赚自己钱,复杂的事情肯定简单做,谁不喜 .. (2018-01-29 15:23) 

部分支持,技术好的师傅真的要佩服,但是确实很多学徒工确实做得不好,这个是有亲身体会的,如果不在旁边叫住,不知道会是什么结果,很多时候我都尊重每一个修车的师傅,不管是学徒工还是老师傅,但是我亲眼看着他们把我的发动机盖的螺丝用风炮打死;亲眼看着他们在拆方向盘盖子的时候用钳子夹着螺丝的螺纹想反着把螺丝拧出来;我亲眼看着他们在给我换减震杆的时候螺丝垫片掉到大垃圾桶里,随便翻两下没找到就告诉我不装没关系。我没忍住,我告诉他们要把安全气囊拆下来才能拆下那个螺丝,他们不情愿的拆了;我刚换的衣服也没嫌脏,在满是油污、方便面、盒饭盒的垃圾桶里把螺丝垫片找了出来,交给他们请他们安装好,他们也满脸笑容地帮我装好了。我知道每个人对工作会有不同的态度,就连周总理也会安慰护士妹子多扎两针没关系,但我只是个普通人,就连我这种不会修车的人看着他们4S店的专业人员这种工作态度实在是没办法不站在旁边看着一秒都不敢移开,因为我知道,一但我把车开出4S点,所有的责任就是我承担了,所以至今我的发动机盖还是和进气管紧紧地连在一起,而且,帮我修车的不是一个人,所以,每次我去4S都会打起12分精神,直到开出来为止。
如果在美国,如果有自己的车库,不要说车了,就是飞机我也敢修,当然这是吹牛,不过至少我不会去4S受这个剌激了。
至少在我看来,他们的“专业”仅仅是因为场地和工具,而最重要的“态度”是不存在的。

pret 2018-01-29 16:10
文笔钻山:说真的,不是歧视,而是做人要将心比心。不喜欢别人修车可以自己动手,不要工人干活你在边上一个劲的教,你行你嫌弃不放心你可以上,窝在后面BB算什么?你换位看看你干活别人这样说你,哪怕你会做,你舒服吗?车不是开坏的?呵呵
上别人班赚自己钱,复杂的事情肯定简单做,谁不喜 .. (2018-01-29 15:23) 

这个真不一定,现在的修理厂,正儿八经的师傅不大多,就算有一两个也是不动手只做指导的,都是学徒工干活,
在国内很多修车行,拿原厂件的价格给你装副厂件,这种事有的是。最可恨的是高仿件,不拿原厂件对比看根本看不出来哪个是原厂件。
给我们公司修车的那个合作的维修厂,有一次我实在忍不住了直接说过他们老板,原厂件就是原厂件,无关紧要的用副厂也没关系,但你的单子上必须标明并且提供一定时间的质保,工时费该多少是多少,我不用你打折,你也别给我糊弄。每次换下来的件我都让他留下来,修完车我都要亲自检查。

longzhen03 2018-01-29 16:11
嗯,老司机,我的车方向跑偏也是调的前束。

90484839 2018-01-29 16:14
现在的修理店应该叫配件店,都是只会换不会修了,而且都是学徒,又不用心,四S店也是这样,不用举升机的我都自已修才放心。

文笔钻山 2018-01-29 16:31
klop:部分支持,技术好的师傅真的要佩服,但是确实很多学徒工确实做得不好,这个是有亲身体会的,如果不在旁边叫住,不知道会是什么结果,很多时候我都尊重每一个修车的师傅,不管是学徒工还是老师傅,但是我亲眼看着他们把我的发动机盖的螺丝用风炮打死;亲眼看着他们在拆方向盘盖子 .. (2018-01-29 16:09) 

说的不是没有道理,但是,那么多话,总结就是要么自己修,要么别一个劲的说给人添堵。
你可以选择相信他,交完钥匙等电话通知拿车,也可以自己买全套设备自己想怎么修怎么修。
我玩自行车那会儿,我选择后者,因为没必要,我不是那种闲着蛋疼的人。
等我修车了,我的朋友都是前者,他们愿意相信我。
进了修理店,就是两眼一抹黑,准备好被宰的可能,要不然别去。

文笔钻山 2018-01-29 16:32
pret:这个真不一定,现在的修理厂,正儿八经的师傅不大多,就算有一两个也是不动手只做指导的,都是学徒工干活,
在国内很多修车行,拿原厂件的价格给你装副厂件,这种事有的是。最可恨的是高仿件,不拿原厂件对比看根本看不出来哪个是原厂件。
给我们公司修车的那个合作的维修厂,有 .. (2018-01-29 16:10) 

找一间信得过的店铺不容易,但是多少好工人都是被人精客人给折腾坏。
大师傅大老板不干活很正常,毕竟累了那么多年谁不想轻松赚钱。
说到底还是信任,不信任说再多都没用。

pret 2018-01-29 16:37
klop:部分支持,技术好的师傅真的要佩服,但是确实很多学徒工确实做得不好,这个是有亲身体会的,如果不在旁边叫住,不知道会是什么结果,很多时候我都尊重每一个修车的师傅,不管是学徒工还是老师傅,但是我亲眼看着他们把我的发动机盖的螺丝用风炮打死;亲眼看着他们在拆方向盘盖子 .. (2018-01-29 16:09) 

非常同意你的看法,就算4S店修车,他们那种不认真的态度也十分让人寒心,完全没有把每一辆车都当成自己的车来修,很多时候就是糊弄,差不多就行,少个这个没事,少个那个没事
前几天一个朋友车子出了点小事故,车送到4S的时候日行灯还是没有问题的,提车的时候也没注意,开了一天才发现日行灯不亮了,又去4S,检查了半天发现保险丝烧了
还有个朋友也是出了点小事故,在4S修完车刚上高速,水温爆表了,把车拖回4S,结果发现水箱有个卡子忘装了,防冻液漏了……
我也很尊敬这些修车师傅,也不只是修车师傅,人就要相互尊敬,但是这种事我遇到的多了,我就想说一句,修车的师傅上点心就不会出现这些错误

不长叶子的树 2018-01-29 16:41
去年车子被追尾,送到4S店修了快3个月,提车的时候发现倒车雷达的探头竟然没安装,探头的线被直接剪断了,后面又开去安装了4个探头。

klop 2018-01-29 16:54
文笔钻山:说的不是没有道理,但是,那么多话,总结就是要么自己修,要么别一个劲的说给人添堵。
你可以选择相信他,交完钥匙等电话通知拿车,也可以自己买全套设备自己想怎么修怎么修。
我玩自行车那会儿,我选择后者,因为没必要,我不是那种闲着蛋疼的人。
等我修车了,我的朋友都是前者 .. (2018-01-29 16:31) 

不是去的路边店,是在4S修的,去了也就代表接受了价格,但是与这个价格对应就应该提供相应的服务,我是看到他们做错了才在旁边说,一般我只看着不说话。你说的那种一个正在做,一个在旁边念念叨叨那是另一种情况,这样的人才不适合让别人做事,什么事都只能亲力亲为。

snowman007 2018-01-29 17:06
就喜欢你这个样的

梦幻数码 2018-01-29 17:10
车都是修坏的,确实~

klop 2018-01-29 17:20
文笔钻山:说的不是没有道理,但是,那么多话,总结就是要么自己修,要么别一个劲的说给人添堵。
等我修车了,我的朋友都是前者 .. (2018-01-29 16:31) 

看你说的就知道你应该是个做事比较认真的人,所以朋友们才相信你,但也不能想当然地认为其他人也是这么好,你说的客户变成人精确实也没错,省钱和赚钱必然会有搏弈,所以过保后我去4S自带机油,花60元让他们换,其实每次去就算我带了机油机滤他们说要加什么我都说好,每次都是几百,这也是对他们工作的尊重,但是像上次怠速不稳让我花一千多换发动机线束和节气门总成我是不同意的,因为他们根本就没帮我检查,甚至可能连想都没想一下,就让我换。钱要赚在明处,如果你帮我检查了,找到问题,就算不花钱解决了,几百块维修费我愿意出,就像那个谁“画条线1元,找到在哪里画49999元”,这还是4S里被其他人叫老师傅的说的。其实最大的矛盾是人们对技术的不尊重,总觉得不换点什么不好意思开口要钱,这才是根本错误所在,也是4S专业人员态度如此随意的原因。我那个怠速不稳就是节气门角度传感器接触不良,我自己找到的,我也是被逼的,这不能算在人精里吧?
中国有句老话“文人相轻”就是这个意思,但是只要不是NC,技术、经验、知识都是可以通过学习和积累得到,唯有精神和态度是没办法学到的,这也是古人重精神的原因。

曾经真的爱过 2018-01-29 17:20
你这样的,我说实话,关系好给你焊你要怎么搞给你怎么搞,不然你那么会自己玩,我给你扳手举升机,我收设备借用费你自己修吧,原厂的排气管一样有可能被压到或者加工原因不可能说很容易就装进去拿撬棍翘很正常,,还有换空调管子弯一个圈再弄直都很正常,说实话这是比较熟一起折腾这么久配件都算一起才160你还想怎么样?话说焊接的引起应力什么的比原来的更容易断,因为你不是装上面焊接的,还有焊接了在冷却过程会产生应力退火什么的,说实在的车旧舍不得花钱还名堂多的一般修车店的都不喜欢,焊了,收你30?再断了再收30你愿意吗?我还不愿意,我要是老板30到我手里还有30么?我要是打工的到我手里更加没有,要是再断了你要焊,你就一定不会给钱,所以我为什么要给自己找这麻烦?

你懂可以,比较熟或者怎么样你懂说说可能没事,不熟的你去指手画脚,你懂可以自己一起搞或者自己动手但是别给人家找事干,我之前在现代4s店的时候那个店还做中兴的售后,一次有个皮卡,我给他搞空调搞完了,就换了管子加油加134,在那试效果,看看还要不要加,他一来看见水箱框架那低压管说哎师傅,你这没给我扭紧啊,我说那个装好了是有几圈丝口的,扭到位稍微紧一下就行了,铝的管不能作死扭,他就开始叽叽歪歪各种,然后自己找22-24和19-22的只听一声批的一下,一团白雾,然后他就撒比了,得,又换另外一根管,又搞一次空调,又白忙活了,花了半小时装好,再半小时搞完,他还不愿意给多出来的134的钱,但是也没说我什么

fix999 2018-01-29 17:22
我如果自己能搞定的,一定自己搞,放心
很多人,就是糊弄,价格和服务成正比的

wxhjsr 2018-01-29 17:23
非常优秀的技术贴兼科普贴,必须以资鼓励

今朝拆哪 2018-01-29 17:25
所以现在重提注重、崇尚“工匠精神”是十分明智、重要的。

上帝之眼 2018-01-29 17:32
前几天去途虎做了一下四轮定位  价格是200  做完了方向盘歪   免费重做一次  还是歪  我选择不再信任他   直接去了4S店  又花了1000做的定位   然而方向盘还是歪的  

最终  我还是去了途虎  告诉他不要上架子了   只给我调一点点方向   好了

我说的歪只是有一点点  我强迫症

qylxx 2018-01-29 17:36
车不是开坏的,而是修坏的。放一般的半桶水的修理人员修只能是越修越坏。不是这里给你搞坏一点就是那里搞坏一点。修理永远是一门艺术,不仅仅是修理。

zhiyiyunmeng 2018-01-29 18:23
这辆车开了多少公里了呢?
综合下来多少钱/公里呢

mai20171208 2018-01-29 18:25
看完了3页的正文和回贴。技术科普贴值得推荐。

szmoon 2018-01-29 18:39
深圳偏心螺丝一根50.

dzcoll 2018-01-29 19:33
我去我那车往右偏,4s特么说是路不平····原来如此

乱世小蝴蝶 2018-01-29 19:48
你这样调的不准,还有给你修车真赔钱

dd36 2018-01-29 19:53
不错不错,

sceips8 2018-01-29 20:00
总结:调整方向机拉杆时,
方向盘偏左的调整,拉杆收左边(前束减小),或放右边(前束增大),或同时收左放右(前束不变);
方向盘偏右的调整,拉杆收右边(前束减小),或放左边(前束增大),或同时收右放左(前束不变)。

879800589 2018-01-29 20:19
动手能力和分析能力很强。支持

俊输 2018-01-29 20:25
楼主讲的很到位,不过修了这么多花费160真的是实惠,一个下支臂才80。

gateway 2018-01-29 20:40
有些人是车主,有些人是修车的,喷的角度肯定不同。
但是问题的关键不是车贵贱和修车赚多少钱,而是作为提供服务者会不会修,用不用心修的问题。
这里有不少修车师傅,都在喷楼主是大尾巴鹰,可是现实中的“坑”谁没遇到过!装变频空调不抽真空,直接放氟排气;装吊顶不问管道走向直接钻爆水管;装光纤宽带一把斜口钳搞定,装好后光衰过大用户频繁掉线;一后备箱的东西,工人懒得搬出来,直接四轮定位;感冒去看医生,不问病史直接给开康泰克,导致高血压患者脑出血。还有很多很多。。。
闻道有先后,术业有专攻。即便你是专家也不可能面面俱到。二把刀的修理工多了,凭什么不让人指正。
赚不到钱不是理由,修航母修火箭赚钱多,也轮不到你个修汽车的啊。再者说修理费一分不少给你,提些意见怎么了。。
说到维修DIY,我们这里真的有了,修车铺旁边老板挖了两个地坑,租借工具可以自己修车。
开比亚迪的普通人享受维修的快乐,开法拉利的有钱人享受舒适的生活。靠维修营生的朋友还是动脑子想想怎样多修法拉利和宾利,这才是发财之道。心态平和些,那些开比亚迪和奇瑞的和你一样也是普普通的工薪阶层。

550729 2018-01-29 21:02
楼主动手能力强。换了拉杆球头必须要四轮定位的,排气管螺丝是在高温环境下,确实不好拆装,这不能怪修车小师傅。

zhuqing-1920 2018-01-29 21:06
排气管的螺丝都经过高温,断了在正常不过了。上面那副趾高气扬的态度让人受不了。这么牛逼还开一个破车。

digi_cow 2018-01-29 21:09
我就说说换刹车油的事情,吊起来,拧开四个轮子放油螺丝滴,然后一边聊天,一边一盖子一盖子添(油壶位置有些特殊,按理应该机器换油,你这又不是路边摊),估计还晚那么几下进了空气,换完刹车软趴趴。PS:这是在合资品牌4S的经历!不怕花钱买服务,就怕花了钱也买不到相应服务。

lznj6 2018-01-29 21:37
楼主才是老师傅

troy012 2018-01-29 21:44
非常优秀的技术贴兼科普贴,必须以资鼓励

qingf2008 2018-01-29 21:44
楼主开修车铺去得了

hongo 2018-01-29 22:02
優秀文章。这个老板修车不收工钱吗?还有那个小二焊接竟然不戴护目镜。

zhkrid 2018-01-29 22:15
老司机啊,修一半不让二把手折腾了,回家自己捣鼓

yehai 2018-01-29 22:21

你讲的是实话,4S店就是这样的,不过很多是不准进去看的,最好是过保后不要去4S店修了。

hongo 2018-01-29 22:26
550729:楼主动手能力强。换了拉杆球头必须要四轮定位的,排气管螺丝是在高温环境下,确实不好拆装,这不能怪修车小师傅。 (2018-01-29 21:02) 

排气管螺丝要用焊炬加热才好拆,直接硬拆很容易拧断

查看完整版本: [-- 拒绝忽悠,拒绝偏心螺丝,自己动手调整夏利A+前束,调正方向盘 --] [-- top --]