查看完整版本: [-- 车不只要用还要爱惜,给大家看看9年的车 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 车不只要用还要爱惜,给大家看看9年的车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

408825321 2018-05-14 09:43
赞助商链接

以下两辆车都是我自己的,首先这是3年多的车翼虎。
[attachment=13282724]

这是9年的经典福克斯,确切的说还有两个月9年。这发动机仓还是没有擦没盖盖照的,擦一下盖上盖跟上面那个翼虎没啥区别。

爱惜也不用太用心,平时洗车时随手擦一下而已。用车跟用人一样,不要只知道用还是懂他会用会保养。
[attachment=13282718]

要想车好用,还是原厂配件,用上路边店的山寨配件你说车能好吗?两个车的雨刷片我都是买的原厂的,福克斯原厂雨刷可以用五年,4S比利时进口的也就200块一对而已,副厂的也就一年就完。
[attachment=13282720]

这是去年去4S换刹车片,对4S,全车油水也是去4S换的。(机油机滤除外)
[attachment=13282719]

现在说机油机滤了,机滤用的是曼牌和原厂这两种,原厂也是曼牌代工的,下图的马勒是买来对比的,证明马勒和博士都是垃圾。。

很多人说自己车怎么怎么滴,其实很多都是用了劣质机油机滤造成的,机滤并不是简单的一个滤芯,看看网上的拆解就知道了,几块钱十几块钱的机滤可以说完全就是直通。。
[attachment=13282723]

车库里的配件,W7015机滤是翼虎的,懂的都知道美国进口的,搞活动50多一个,不搞活动90多。里面的空滤汽滤全是4S货。
[attachment=13282725]

这是机油用的正品美孚1号,灰的是4S,中间金美是代理的货,现在用的都是美孚1号EP5W30.杠杠滴。用机油有一点一定记住,用有汽车厂家认证的机油,这个切记。
[attachment=13282722]

[attachment=13282721]

老车也得爱惜,这是上月重新贴膜的照片。
[attachment=13282726]

贴完膜后,9年了,是不是还是很新?说我过分爱惜?没有,这车都快喷了一圈漆了,没办法女司机嘛,不过前后杠还都是原车的,美国车嘛,结实开起来敦实操控好,准备开到15年报废。
[attachment=13282727]

另外说说,这9年的车除了正常保养真没出过啥毛病,保养也就一年一次而已。最远去过内蒙大草原,那烂路把3MM厚的铝合金护板都弄坏了,平时主要上下班开。

现在的车,只要是正统车没那些毛病。在此对不住日粉了。。。。。

说明一下:所谓正统车是原始品牌汽车厂家,原始设计并全球同步发售的车。那些个买来的车型或者针对国内市场改进的车型都不算正统车。

408825321 2018-05-14 10:00
赞助商链接

车跟人一样,你对它凑合它对你也凑合。

micoo 2018-05-14 10:14
赞助商链接

408825321:车跟人一样,你对它凑合它对你也凑合。 (2018-05-14 10:00) 

你叫德原朗情何以堪?现在又出了个PLUS。不过我还是买的美版卡罗拉

408825321 2018-05-14 10:17
micoo:你叫德原朗情何以堪?现在又出了个PLUS。不过我还是买的美版卡罗拉 (2018-05-14 10:14) 

那个德原朗根本不是德国车。。。。典型的挂羊头卖狗肉,现在的大众车价高质次。。。。还跟日系学简配 真是不学好。

micoo 2018-05-14 10:22
408825321:那个德原朗根本不是德国车。。。。典型的挂羊头卖狗肉,现在的大众车价高质次。。。。还跟日系学简配 真是不学好。 (2018-05-14 10:17) 

但是人家销量好啊。一个月都是几万的量。外观看着比较规整,但空间很一般

zhiyiyunmeng 2018-05-14 10:25
我想问问你这9年开了多少公里呢

灵桥棒冰 2018-05-14 10:27
我家的07福克斯也是和你一样杠杠的,虽然已经有新车了,但是我还是疼爱有加,不去4S不去修理店,更不去洗车店,一直都是自己动手保养维护,也和你一样一直用EP水美,很多橡胶件都逐渐老化了,深水宝买来自己更换也花不了几个钱,博世的机滤也买过,确实和品牌脱节了。

cpz0520 2018-05-14 10:28
我就想知道9年中节气门 喷油嘴 火花塞 等等有没有保养过 ?

408825321 2018-05-14 10:28
zhiyiyunmeng:我想问问你这9年开了多少公里呢 (2018-05-14 10:25) 

平均一年一万出头吧

408825321 2018-05-14 10:29
灵桥棒冰:我家的07福克斯也是和你一样杠杠的[表情],虽然已经有新车了,但是我还是疼爱有加,不去4S不去修理店,更不去洗车店,一直都是自己动手保养维护,也和你一样一直用EP水美,很多橡胶件都逐渐老化了,深水宝买来自己更换也花不了几个钱,博世的机滤也买过,确实和品牌脱节了。 (2018-05-14 10:27) 

握手,做不到你这步,很多事我自己不动手嫌脏,比如换油啥的都是自己带材料去路边店看着弄,严格监督各种程序和扭矩  

zekelin12 2018-05-14 10:35
福克斯好像是马自达 阉割过的发动机么?????

408825321 2018-05-14 10:44
zekelin12:福克斯好像是马自达 阉割过的发动机么????? (2018-05-14 10:35) 

对,变速箱也是鬼 子的,就因为这个发动机和变速箱严重拖累了福克斯。现在的福克斯都换成自家发动机变速箱了。

源泉1001 2018-05-14 11:01
micoo:你叫德原朗情何以堪?现在又出了个PLUS。不过我还是买的美版卡罗拉 (2018-05-14 10:14) 

美版卡罗拉?丰田雷凌?

408825321 2018-05-14 11:17
源泉1001:美版卡罗拉?丰田雷凌?
 (2018-05-14 11:01) 

凯美瑞吧。。

字数补丁

xiaoqingnan8 2018-05-14 11:28
现在W712/73变成国产了,以前屯了好几个,这次看价格好又买了2个发现已经国产了,一年一万公里的的保养估计能用到我孩子小学毕业

源泉1001 2018-05-14 11:28
408825321:凯美瑞吧。。
字数补丁 (2018-05-14 11:17) 

确认是丰田雷凌,我就是买的雷凌

408825321 2018-05-14 11:30
xiaoqingnan8:现在W712/73变成国产了,以前屯了好几个,这次看价格好又买了2个发现已经国产了,一年一万公里的的保养估计能用到我孩子小学毕业 (2018-05-14 11:28) 

我也是看到有活动就多买几个 未来3-4年都不需要再买保养物品了

zhiyiyunmeng 2018-05-14 12:05
408825321:平均一年一万出头吧 (2018-05-14 10:28) 

那基本你9年总里程差不多在10万公里不到吧。一辆10万公里不到的车在破的不成样子,那还得怎么开啊,

popnet 2018-05-14 12:05
408825321:平均一年一万出头吧 (2018-05-14 10:28) 

这车跑得真少,

zhiyiyunmeng 2018-05-14 12:06

才8个月开了1.5万了

popnet 2018-05-14 12:07
zhiyiyunmeng:那基本你9年总里程差不多在10万公里不到吧。一辆10万公里不到的车在破的不成样子,那还得怎么开啊,
 (2018-05-14 12:05) 

是的   10万公里正是车子的青年时期

w924924 2018-05-14 14:05
这……只能说你开得太少了……一年一万多也就普通家用的水平才9万公里的车你指望它出什么毛病?现在的车一般都是20~25万左右才会出毛病……

408825321 2018-05-14 14:11
w924924:这……只能说你开得太少了……一年一万多也就普通家用的水平才9万公里的车你指望它出什么毛病?现在的车一般都是20~25万左右才会出毛病…… (2018-05-14 14:05) 

这就不对了,在日粉眼里非日系车是下地就坏的。。。而且修不好

w924924 2018-05-14 14:16
408825321:这就不对了,在日粉眼里非日系车是下地就坏的。。。而且修不好 (2018-05-14 14:11) 

你太武断了……建议有时间去修理厂看看,车总不会骗人吧?修理厂日系车的确要少啊……

mmdhj 2018-05-14 14:25
cpz0520:我就想知道9年中节气门 喷油嘴 火花塞 等等有没有保养过 ? (2018-05-14 10:28) 

我的都没拆过,我还不知道怎么拆呢。平时使用时温柔点,不要急剧变速,时不时走下高速消碳,车子内在美胜于外在美。车就是老婆,你对她温柔,她对你服帖。

mmdhj 2018-05-14 14:28
408825321:这就不对了,在日粉眼里非日系车是下地就坏的。。。而且修不好 (2018-05-14 14:11) 

是车都会坏,只是坏的频率和程度分人,当然也跟使用率有关。

zekelin12 2018-05-14 14:41
w924924:你太武断了……建议有时间去修理厂看看,车总不会骗人吧?修理厂日系车的确要少啊…… (2018-05-14 14:16) 

修理厂日系少的原因还有一个是技术简单哪里厂都能搞定分散了。

zekelin12 2018-05-14 14:42
408825321:对,变速箱也是鬼 子的,就因为这个发动机和变速箱严重拖累了福克斯。现在的福克斯都换成自家发动机变速箱了。 (2018-05-14 10:44) 

为何是拖累啊 ??不是阉割了2个模块。底盘是不是也是马自达的 啊 ??那个时候好像有听说是换壳马自达

408825321 2018-05-14 14:51
zekelin12:为何是拖累啊 ??不是阉割了2个模块。底盘是不是也是马自达的 啊 ??那个时候好像有听说是换壳马自达
 (2018-05-14 14:42) 

你这就胡扯蛋了,众所周知底盘是福特欧州研发中心研发的,后来的迈腾底盘也是同一个人开发的(大众把那个人挖了去以后),迈腾底盘跟福克斯的基本上一样一样的。不明白可以网上仔细搜一下。
当时马自达和沃而沃都在福特旗下,然后马自达3和沃而沃S40都使用的同一底盘而已,说实话鬼子的低盘研发就是坨屎。

还两个模块?省的地方多了去了!

408825321 2018-05-14 14:55
w924924:你太武断了……建议有时间去修理厂看看,车总不会骗人吧?修理厂日系车的确要少啊…… (2018-05-14 14:16) 

修理厂的日系一点也不少,前几天修车时还看到一个雅各漏的一塌糊涂在那修呢,我们单位原来也有个雅各也是,长途都不敢跑

皇朝皇家 2018-05-14 14:59
保养得不错

casper5 2018-05-14 15:25
别的不问我就问你跑高速几个油?

欧阳诚诚 2018-05-14 16:13
楼主很爱惜东西啊!现在车辆没有强制报废一说,我现在开的25年前的老爷车!
很多东西只要保养得当,不容易出毛病的!比人好保养,人是最难修最难保养得!

源泉1001 2018-05-14 17:15
楼主明显就是福特粉,自己的车是完美的,别人都不会选车

408825321 2018-05-14 17:57
casper5:别的不问我就问你跑高速几个油? (2018-05-14 15:25) 

不关心油耗  只知道一箱油高速700公里  没算过  日系也比这省不了多少,开车操控好稳是最关健的,那些来漂来漂去的。。。。

408825321 2018-05-14 17:58
源泉1001:楼主明显就是福特粉,自己的车是完美的,别人都不会选车[图片]
 (2018-05-14 17:15) 

从哪句话里看出来了?  切勿乱扣帽子

ppnanhaha 2018-05-14 19:38
全球发售有什么用,配件国产化,该断脚的断脚,该臭的臭,该做工差的一样做工差,该顿挫的顿挫,该耗油的耗油,操控真的好吗?

plghost320 2018-05-14 22:55
这个不是经典福克斯吧。经典福克斯是两厢掀背版

jmcam 2018-05-14 23:15
源泉1001:楼主明显就是福特粉,自己的车是完美的,别人都不会选车[图片]
 (2018-05-14 17:15) 

有同感,自从看了坛友那个2W块换离合器后对福特无爱了,身边也几个福克斯1.6 离合器低速错顿感强 换太贵 不换不爽。

hupp24 2018-05-15 08:29
里程呢?只在城里买买菜没啥。下几趟地,估计也就没那么讲究了。

w924924 2018-05-15 09:21
zekelin12:修理厂日系少的原因还有一个是技术简单哪里厂都能搞定分散了。 (2018-05-14 14:41) 

日系技术比较简单?非日系技术都比较复杂?这逻辑够可以的……

w924924 2018-05-15 09:30
408825321:修理厂的日系一点也不少,前几天修车时还看到一个雅各漏的一塌糊涂在那修呢,我们单位原来也有个雅各也是,长途都不敢跑 (2018-05-14 14:55)

你的车不是没修过吗?敢问几代雅阁?八代?八代最新的也就12年产的吧,你没问人开多少公里了?你们单位的雅阁是几代?七代的话就是08年以前的,单位的车跑得不少吧?跑了多少万公里?弄清楚这些再谈别的,现在我还看到路上有2000款的丰田佳美呢…这不能说明什么吧?

zsj110 2018-05-15 15:00
整车价格多少入手的?

pret 2018-05-15 15:24
支持你的观点,但是有些地方不认同。

sckocn 2018-05-15 16:52
说的有理,我的汉兰达5年了,11WKm多一点,还是很好开,马力十足。

408825321 2018-05-15 19:56
w924924:日系技术比较简单?非日系技术都比较复杂?这逻辑够可以的…… (2018-05-15 09:21) 

他说的一点没错,仔细研究几辆日系车你就明白了,简配无底限的。

408825321 2018-05-15 19:58
jmcam:有同感,自从看了坛友那个2W块换离合器后对福特无爱了,身边也几个福克斯1.6 离合器低速错顿感强 换太贵 不换不爽。 (2018-05-14 23:15) 

谁让买双离合的来着,双离合不代表全部。 双离合的都是垃圾福特 大众等等

408825321 2018-05-15 19:58
w924924:你的车不是没修过吗?敢问几代雅阁?八代?八代最新的也就12年产的吧,你没问人开多少公里了?你们单位的雅阁是几代?七代的话就是08年以前的,单位的车跑得不少吧?跑了多少万公里?弄清楚这些再谈别的,现在我还看到路上有2000款的丰田佳美呢…这不能说明什么吧?
 (2018-05-15 09:30) 

一说日系不好看把你急的 上窜下跳语无论次啊……

sdf15937 2018-05-15 20:42
我们这里的福特和中国人保在打官司。原因是客户有个车撞了,人保估计修车价格最高1700,4S做出来2000还是2100。保险公司走直赔。然后4S就和人保打官司了。
我的车,机油机滤和空气滤都是4S的,保养也在4S做,车上的冷却液,刹车油啥的,也都是4S的,轮胎找认识的人换的邓禄普。空调滤随便论坛10几买的。雨刮是论坛10元内包邮一对(我的车是一条26寸,一条14还是16寸。我只要两条26的,小的那条还是原厂的,一直没换过。一条用半年没问题,5年加起来也就10条,不超过50)

w924924 2018-05-16 07:01
408825321:他说的一点没错,仔细研究几辆日系车你就明白了,简配无底限的。 (2018-05-15 19:56) 

好吧你们都对,反正东西谁用谁知道

查看完整版本: [-- 车不只要用还要爱惜,给大家看看9年的车 --] [-- top --]