查看完整版本: [-- 漏水,没办法,拆了地胶,车顶棚,索性把翼子板也拆了看看 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 漏水,没办法,拆了地胶,车顶棚,索性把翼子板也拆了看看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

东成西就 2018-09-19 16:55
赞助商链接

夏天,车停树下好长时间,偶尔急用一下,没想到车里一股霉味!还以为是内饰发霉了,晒晒就好吧。于是一路开窗通风,尴尬的是转向灯都不亮了

试了试双闪是正常的,排除灯泡、保险和继电器。于是怀疑是转向开关坏了。(拆转向没有拍照,我也是从网上现找的教程)拆下来量了一下开关是好的。难道是线路

于是开拆内饰板捋线,低头的时候发现了如下的场景
[attachment=15156174]

其实这个照片是已经在拆的照片了,这是原车的地毯层,上面还有自己铺的地胶层,还有一层地垫。从上面也看不出什么来。只是细看这个油箱盖开关这里是湿的。
[attachment=15156178]

拆地胶的顺序,家轿都差不多
[attachment=15156177]

先前后滑动驾驶座和副驾驶,把漏出来的四个角的螺丝拧掉就ok了。注意座位下的保险带插头传感器线还有各种电加热和自动调节的接线先拔掉。我这个只有一根[attachment=15156179]
然后从B柱上拆下保险带的固定螺丝,中间的扶手箱,两侧的盖板,仔细看好螺丝的位置,有的螺丝很隐蔽,我这个在刹车踏板下面还有一颗,找了半天才发现。
[attachment=15156175]

看看这个水有多少,最下面厚厚的海绵胶吸满了水,连挤带晒好几天才干啊。说多了都是那啥啊

bluexiaoyu 2018-09-19 17:14
赞助商链接

泡水车的感觉。。。去4s查查吧,搞不好什么排水孔堵了。

东成西就 2018-09-19 17:16
赞助商链接

bluexiaoyu:泡水车的感觉。。。去4s查查吧,搞不好什么排水孔堵了。 (2018-09-19 17:14) 

有后续后续后续后续后续

东成西就 2018-09-19 17:17
书接上回,车漏偏逢连夜雨,眼看干的差不多的车,一下雨又进了不少水。

于是,应了马云那句广告语,淘啊淘啊淘啊淘幸亏还没装回去。

开始还以为是车窗没关好进的水。这下知道了,排查吧。

网上说一般是两种情况,要么是天窗,要么是前风挡。

先从天窗下手,长方形的天窗,每个角都有一个下水管。开启天窗到最大程度,就能清楚的看到前侧的两个下水孔。后面的看不到,这就够了,因为前面低,所以堵的一般是前面的。

用一瓶水灌在天窗的排水槽里,一会儿的功夫,副驾驶侧的车门铰链处开始淌水。而驾驶侧则顺着A柱先是流到了仪表台的接线卡座,又顺着卡座流到了地板上。这下转向灯不亮的毛病找到了。

经过一通吹拉弹唱,下水管始终没有通的意思。没办法,使出终极大法。拆顶棚
拆顶棚也没有什么技术含量,拆掉遮阳板和旁边的眼镜盒,一扒拉就ok。漏出接在天窗角上的下水管,拔下来,堵上车用打气筒,再拿胶带缠一下。电源一开,噗。。。。,那酸爽,别提了。

可惜没拍照,就这一张,聪明的广大拆友一看就懂

[attachment=15168472]

东成西就 2018-09-19 17:17
接下来大戏上演

按网上的说法,前挡风玻璃的落水口堵了,同样淹车。就算车进不了水,发动机也会被腐蚀。所以就拆开看看吧。
[attachment=15171918]

第一步,先拆挡泥板,着车,方向盘向右打满,把够得着的螺丝都拧下来。然后方向盘向左打满,把剩下的螺丝都拧掉。ok,成功拿掉挡泥板
[attachment=15171913]

[attachment=15171924]

第二步,拆掉雨刮器和塑料挡水板。
[attachment=15171914]

可以看到里面的货还是挺多的。这个可能和没有经常去高压洗车有关系,有条件经常去洗车还是有好处的。
[attachment=15171920]

这个是副驾驶侧的外循环近风口,再里面是空调滤芯。
[attachment=15171923]

看看这些烂树叶
[attachment=15171916]

要想疏通前风挡的排水口,其实不用拆,高压水枪一吹就ok。本着不拆不过瘾的想法,还是决定拆开翼子板看看,拆了所有能够着的螺丝才发现,大灯下面还有。所以一不做二不休。。。
[attachment=15171915]

拆下来的翼子板
[attachment=15171927]

这个接头是翼子板上的转向灯,图中间那个漏出来的小头就是天窗的下水管出口
[attachment=15171926]

挡风玻璃排水口堵塞的话,水会顺着那一堆的线束流下来,真的很恐怖

[attachment=15171925]

猜一猜,啥车
[attachment=15171917]

这个玻璃水的容器还是满大的,不拆不知道
[attachment=15171912]

真的很脏,本来翼子板的下沿有剐蹭的凹痕,拆下来正好自己做做钣金

吃一堑长一智,车上的排水口真的很重要。各位拆友不妨提前检查一下,尤其是经常自己洗车的。
谢谢观看

tigerzq 2018-09-19 17:24
看起来是手动挡的车呀!

gbxzsp 2018-09-19 17:27
马扎撒!!等看大直播啦!!!

plghost320 2018-09-19 18:58
tigerzq:看起来是手动挡的车呀![表情] [表情] [表情]  (2018-09-19 17:24) 

三个板板,手动无疑

xuyaz 2018-09-19 20:03
这就是铺地胶的坏处,不然能提前发现

zhuqing-1920 2018-09-19 21:37
天窗进的水?

ljlun 2018-09-19 23:34
哪儿漏的水?

zjm877 2018-09-20 07:04
暖风水箱漏了吧,防冻液是不容易晾干的

hongo 2018-09-20 07:53
空调水吗?

loyo8 2018-09-20 08:15
多半天窗排水堵了,看看A柱里面

东成西就 2018-09-20 16:04
zjm877:暖风水箱漏了吧,防冻液是不容易晾干的 (2018-09-20 07:04) 

厚厚的海绵胶,挤不干也晒不透,吹风机都无济于事。

psp1006gba 2018-09-20 16:23
东成西就:接下来大戏上演
按网上的说法,前挡风玻璃的落水口堵了,同样淹车。就算车进不了水,发动机也会被腐蚀。所以就拆开看看吧。
[图片]
....... (2018-09-19 17:17) 

别克凯越。雨刮臂盖板下面看了比较恶心。不拆的话,这种地方还真不知道有多少垃圾树叶,泥灰

quanlaoban 2018-09-20 20:11
F3的前风挡玻璃下沿水槽曾经水多的可以养鱼,真是不拆不知道啊。

loyo8 2018-09-21 07:53
原創內容,讲究

64819293 2018-09-21 09:41
碰到过一个女司机的宝马3系进水。。。一个人开车,后来有个同事坐她车说你后座脚底下都能养鱼了才知道进水了,副驾驶电动座椅都坏了。也是天窗惹的祸。。。

l13717635755 2018-09-21 11:43
别克凯越吧

新手强 2018-09-22 07:25
你好历害,给了我也拆拆的动力。

wyf7056 2018-09-22 18:27
xuyaz:这就是铺地胶的坏处,不然能提前发现 (2018-09-19 20:03) 

对的,铺地胶后下面有水就捂在下面了

wyf7056 2018-09-22 18:28
64819293:碰到过一个女司机的宝马3系进水。。。一个人开车,后来有个同事坐她车说你后座脚底下都能养鱼了才知道进水了,副驾驶电动座椅都坏了。也是天窗惹的祸。。。[表情]  (2018-09-21 09:41) 

最好不买天窗的,平时不怎么用,漏水很心烦

bingjing0314 2018-09-26 10:24
动手能力很强

ladenaiqq 2018-10-06 01:29
最快速可行的办法,对着地板来一枪。公司有台金杯就被我弄了个排水口。

jamesbonde 2018-10-09 15:53
前风挡左下角,扣坏了,玻璃掉了一块碴

jamesbonde 2018-10-09 15:55
前风挡左下角,扣坏了,玻璃掉了一块碴

184562832 2018-10-16 09:13
东成西就:接下来大戏上演
[图片]
....... (2018-09-19 17:17) 

兄弟动手能力超强啊

mmdhj 2018-10-16 23:22
你这车保养的,我也是无语了。不过露天存放,尤其是树荫下的也很难避免。我的天窗也漏过水。http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2201362

bhzjr 2018-12-22 10:09
歡迎探討吹风机晒不透,

wildcat212 2018-12-25 16:36
原来叶子板是罗斯固定上的,一直以为是焊接的呢,谢谢楼主

fxjtjl 2018-12-28 16:37
论选择停车地点的重要性

crabboys 2018-12-28 18:55
手动凯越嘛

snake007 2019-01-04 20:13
我的没天窗,也漏水了。。。

玫瑰余香 2019-01-06 21:01
还是不带天窗的好,省事。

sdsxingyun3 2019-01-07 17:13
俄滴个神啊,这怎么停的车,哈哈哈。一天够清理不?

拆匠 2019-01-10 14:24
07款手动1.6凯越

xpdren 2019-02-15 15:40
天窗都是漏水的,就看排的及时不及时。

菜鸟无罪666 2019-04-19 11:27
ladenaiqq:最快速可行的办法,对着地板来一枪。[图片]公司有台金杯就被我弄了个排水口。
 (2018-10-06 01:29) 

都有排水孔的只是用胶盖堵住了

查看完整版本: [-- 漏水,没办法,拆了地胶,车顶棚,索性把翼子板也拆了看看 --] [-- top --]