查看完整版本: [-- 【请教个问题】汽车冬天水温偏低怎么解决啊 需不需要给车盖棉被 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 【请教个问题】汽车冬天水温偏低怎么解决啊 需不需要给车盖棉被 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bestbuyroc 2018-11-27 22:07
赞助商链接

刚想起个问题   我那个大福田风景二手车  2.2排量  之前 100公里 9个多油   还是那种 最便宜的5块钱 1L的汽油   现在  100公里 要10个多油块11了   增加了1-2个油    我刚开始怀疑是不是换了 新的  SF级别的15W40机油的问题   当然机油肯定原装的   统一润滑油代工的福田机油

不过现在 我想起来了 开车的时候发现水温表上升较慢 很久才能到中线  之前很快   帝都这几天虽然冷点吧  但是也没比秋天低10度啊  

所以会不会油耗和水温有关?   我记得以前的汽车  冬天 都给 前面 散热口 弄个大棉被盖上  是不是我也应当盖上?     电子扇 在水温低的时候的确是不转的  但是  车开得快   自然通风还是会散热的 所以觉得水温低 油耗高和这个有关?

但是现在很少能看到  给汽车前面进气口盖棉被的现象了   是因为很多大客车 发动机改后置了  不需要了  还是说  现在技术先进了  不需要向以前那样盖棉被了呢?

bestbuyroc 2018-11-27 22:18
赞助商链接

为了吸引人 这么说的   专业说法 是 封堵进气格栅 对吧   只是现在很少看到有人这么做了  所以 问问大家  如果 的确冬天油耗高了 是不是可以用这个办法来解决?

yyh1122 2018-11-27 22:33
赞助商链接

我认为应该检查下节温器,可能是节温器不关闭,冷却液大循环,所以升温慢。

李义炜 2018-11-27 22:43
水温低先检查节温器,二手车,有可能是以前开锅维修工图省事拆了节温器。换个节温器试试吧。冬天水温提的慢确实会或多或少的影响油耗,你说的堵散热口,没必要。

2n3055 2018-11-27 22:44
先看看水温表准吗?如果准就查查节温器是不是出了问题
2.2排量的福田风景,百公里10L油应该是正常的
PS:话说帝都哪有5块钱一升的汽油?

bestbuyroc 2018-11-27 22:49
李义炜:水温低先检查节温器,二手车,有可能是以前开锅维修工图省事拆了节温器。换个节温器试试吧。冬天水温提的慢确实会或多或少的影响油耗,你说的堵散热口,没必要。 (2018-11-27 22:43) 

的确开过锅  而且是 缸垫坏了 水箱炸了  这是卖我车的人 卖之前刚修好的   水温上升慢  可能是我开暖风的缘故? 因为 水温表  水平往下30度的时候   我就开暖风了 实在是太冷了  福田车 壳子薄 不保温啊~~  吹着暖风立刻舒服了    

节温器   之前给水箱换冷却液的时候  觉得应当是好的  之前 前车主是灌的自来水    我换了-25度防冻液     有个现象  就是 灌满后 发动汽车  水温上来的时候 突然 防冻液液面迅速下降   又要加入几百ml才能加满 怀疑就是  节温器动作导致的  

所以节温器应当是好的    这才怀疑  是不是天冷 开得快 水温上升慢  

bestbuyroc 2018-11-27 22:51
2n3055:先看看水温表准吗?如果准就查查节温器是不是出了问题
PS:话说帝都哪有5块钱一升的汽油? (2018-11-27 22:44) 

水温表应当准的 这个二手车之前水温偏高  我自己修的 发现低速电子扇继电器坏了 我用小的松乐继电器改的 装进去了   夏天 秋天的时候  水温一直在  中线上下小幅度波动    节温器应当也是正常 就是我楼上说的 换冷却液的时候   发动汽车 突然冷却液下降  又可以加几百ml进去  应当是 到了温度 开启了大循环    感觉节温器很灵敏了

bestbuyroc 2018-11-27 22:56
yyh1122:我认为应该检查下节温器,可能是节温器不关闭,冷却液大循环,所以升温慢。
 (2018-11-27 22:33) 

明天再检查下 去年检查过  换防冻液的时候检查过  很正常  这1年几乎没开   明天验车 顺路我去摸摸  希望节温器别坏了 那玩意 太难拆了  位置有点别扭

bestbuyroc 2018-11-27 22:58
2n3055:先看看水温表准吗?如果准就查查节温器是不是出了问题
PS:话说帝都哪有5块钱一升的汽油? (2018-11-27 22:44) 

帝都 之前的 中石化 直降1元 我是 从帝都搬家到  保定  保定那边汽油现在5块钱吧  

之前都在高碑店加油  2016年的时候那边 92号汽油3块8 加的用还行   现在5快多了  保定我买房在 满城区 那边现在 加油站  油价5.18  就是昨天的价格    而且是比较大的加油站 挨着中石化的   叫满城石化 和 北京石化  下次加一下看看  反正 之前 加的买房的门口的小加油站的  5.2的油还挺好   100公里 油耗9个多 就是我那个大福田   和 帝都的  中石化 油耗相当    就是所谓的 耐烧吧

gengqi9999 2018-11-28 14:56
bestbuyroc:为了吸引人 这么说的   专业说法 是 封堵进气格栅 对吧   只是现在很少看到有人这么做了  所以 问问大家  如果 的确冬天油耗高了 是不是可以用这个办法来解决? (2018-11-27 22:18) 

我是东北的,冬天水温上的慢,所以就用保温管堵住进气格栅,塞住就行,选好尺寸轻易不会掉,以前也换过节温器,现象是掉水温,拆下发现是副阀门胶圈掉了,造成小循环关不严

[attachment=16319957]

利刃殇风月 2018-11-28 16:57
冬季升温慢是正常,还有就是这个15W的机油太稠,老车冬季用10W也没问题

bestbuyroc 2018-11-29 13:40
利刃殇风月:冬季升温慢是正常,还有就是这个15W的机油太稠,老车冬季用10W也没问题 (2018-11-28 16:57) 

恩 后来想想  车子也不烧机油 发动机状况挺好  没必要15W40  就是用15w40 夏天用比较好  大冬天换了这个 有点后悔了

bestbuyroc 2018-11-29 13:41
gengqi9999:我是东北的,冬天水温上的慢,所以就用保温管堵住进气格栅,塞住就行,选好尺寸轻易不会掉,以前也换过节温器,现象是掉水温,拆下发现是副阀门胶圈掉了,造成小循环关不严
[图片] (2018-11-28 14:56) 

是的 看加拿大那边有人就用这玩意  看来是 现在先进了  之前盖棉被  现在用这个泡沫  不明显   还好看~~  棉被盖上去的确不好看

利刃殇风月 2018-11-29 15:04
bestbuyroc:
恩 后来想想  车子也不烧机油 发动机状况挺好  没必要15W40  就是用15w40 夏天用比较好  大冬天换了这个 有点后悔了

大夏天的用10W也够,夏天主要看后面的数字

菜鸟无罪666 2018-11-29 15:51
就拿张报纸把散热器正面糊住。然后试车,温度高了就撕掉一点,这样一直达到你想要的温度。在换个差不多厚纸板就可以了。就算有节温器也可以这样用,冬天散热器散热功能过剩了

sunstar126 2018-12-01 19:08
我的车就有这个问题,在高速上开,水温会下降,我就在车的前水箱和前格栅之间放了几块那种保温板,现在水温上升得很快了,到了夏天再拿掉。我记得以前的卡车前面是有那种百叶窗的,到了冬天是可以关上的,现在没有了,不知道能不能自己再上,关键是要简单就行,现在一年就拿和放各一次

查看完整版本: [-- 【请教个问题】汽车冬天水温偏低怎么解决啊 需不需要给车盖棉被 --] [-- top --]