查看完整版本: [-- 来吧,讨论下柴油车的冬季启动 --]

数码之家 -> 汽车拆客 -> 来吧,讨论下柴油车的冬季启动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aprilmp4 2018-12-29 16:19
赞助商链接

冬天是柴油车的噩梦。
原车配的是90AH电瓶。只能用两年。第三年那个便秘的感觉。。。

为此,我用上了超级电容、研究了电瓶加水,研究了钛锂,研究了日立1280120。

目前是旧电池加MAXWELL一组500F电容和肖特基隔离电瓶方案。

lorn丁 2018-12-29 16:39
赞助商链接

我汽油车,加了个116F的,感觉没什么用

虚伪的妖 2018-12-29 17:02
赞助商链接

地点,江西九江。2.0柴油H6
电瓶目前第六年,天冷每天钥匙拆进去拧到自检档,待预热显示消失,关掉,再打开到自检档,反复3次预热,基本一次打着
假如直接一次自检完打火就要哼哼一阵。
还有,每次到目的地,提前关掉空调和大灯,怠速半分钟在熄火。

yacasu119 2018-12-29 17:04
500F 12V绝对有用,可以单独启动发动机,与蓄电池并联后就不用考虑电池内阻增加打不动了。直接并的,没用二极管隔离。

enlike 2018-12-29 17:18
yacasu119:500F 12V绝对有用,可以单独启动发动机,与蓄电池并联后就不用考虑电池内阻增加打不动了。直接并的,没用二极管隔离。 (2018-12-29 17:04) 

耐压不需要高一点吗

yacasu119 2018-12-29 17:33
enlike:耐压不需要高一点吗 (2018-12-29 17:18) 

2.7*6=16.2V   2.5*6=15V  汽车发电机最高充电电压也就不到15V,14.7左右、安全,均流板的灯都没亮过。

sgy0601 2018-12-29 18:42
虚伪的妖:地点,江西九江。2.0柴油H6
电瓶目前第六年,天冷每天钥匙拆进去拧到自检档,待预热显示消失,关掉,再打开到自检档,反复3次预热,基本一次打着
还有,每次到目的地,提前关掉空调和大灯,怠速半分钟在熄火。 (2018-12-29 17:02) 

我的柴油H5 电瓶80ah的瓦尔塔95D26R,电瓶今年是第四年, 预热一次还没完就直接报警电压低了!现在都愁死我了!

风信子玉 2018-12-29 21:52
虚伪的妖:地点,江西九江。2.0柴油H6
还有,每次到目的地,提前关掉空调和大灯,怠速半分钟在熄火。 (2018-12-29 17:02) 

同城,幸会幸会!

源泉1001 2018-12-30 10:01
都好有钱,柴油车都是富贵车

wyf7056 2018-12-30 16:51
那就两年换电瓶,花不了几个钱

浪迹天涯6 2018-12-30 21:21
你们买得起车,买不起车库。车库供暖还会缺电吗

虚伪的妖 2018-12-30 22:26
sgy0601:我的柴油H5 电瓶80ah的瓦尔塔95D26R,电瓶今年是第四年, 预热一次还没完就直接报警电压低了!现在都愁死我了!
....... (2018-12-29 18:42) 

你这样直接换电瓶啦

虚伪的妖 2018-12-30 22:26
风信子玉:[表情]同城,幸会幸会! (2018-12-29 21:52) 

幸会幸会,多多关照。。。

samhrc 2019-01-01 11:43

其实最简单的喷一点启动液就好。不用为了折腾而折腾。

x3159 2019-01-02 08:45
开了东风皮卡8年,6年的时候换了个电瓶,好像没你们说的那么不堪,冬季一箱柴油加1升汽油,

简燕 2019-01-03 19:38
我觉得,高于零下15度的情况下,柴油车只要保障合适的柴油标号和机油标号,不需要什么特殊措施.应该注意的是,如果在机舱里,电瓶是裸露安装的,要加装保温套,否则充不满电.

samhrc 2019-01-04 11:17

对了~
推荐使用卷绕电瓶。 无液的,低温启动性能好。还分有两种,传统铅酸和镍镉的。镍镉碱性的更耐寒,美军M1坦克用的就是这种。

三杯五粮液 2019-01-04 13:17
您可以看下我的帖子,之前在兰州青海待过,用法拉电容或者低内阻的锂电池确实是办法,其实启动并用不了多少电,我试过法拉电容和钛锂电池,目前用的是钛锂电池启动(法拉电容体积有点大)铁锂电池常电。用二极管隔离一下。

摇曳的风帆 2019-01-04 21:15
有220伏电用电加热器 没有电的用驻车加热器

aprilmp4 2019-01-12 20:09
三杯五粮液:您可以看下我的帖子,之前在兰州青海待过,用法拉电容或者低内阻的锂电池确实是办法,其实启动并用不了多少电,我试过法拉电容和钛锂电池,目前用的是钛锂电池启动(法拉电容体积有点大)铁锂电池常电。用二极管隔离一下。 (2019-01-04 13:17) 

参看了您老人家的贴子。买了超级电容,肖特鸡。发现还是不够用。换了个新电瓶,但是容量较原车电瓶打了六折。够用。

目前是电容和电瓶用肖特基隔开。

钛锂不考虑。

又用1280120日立二并三串做了个应急启动。

fastarrow 2019-01-12 20:15
改成压缩空气气动,淘宝上有卖气动马达起动机,不过要定制吧,搞个气罐,够气动多次的

三杯五粮液 2019-01-14 12:02
aprilmp4:参看了您老人家的贴子。买了超级电容,肖特鸡。发现还是不够用。换了个新电瓶,但是容量较原车电瓶打了六折。够用。
目前是电容和电瓶用肖特基隔开。
....... (2019-01-12 20:09) 

其实讲真,那个日历的40900真心不如钛锂,我手头10安时的片子内阻才0.8-0.9毫欧左右,钛锂我感觉天生就是为高倍率设计的。只是体积和重量是硬伤,不好用在电车上。40900的电车我手头没有,但是有另外一种日历的5安时高倍率据说是60C,2并启动我的柴油车没问题。实测内阻也就1.5毫欧左右,

讲大电流放电,实际就是考察电池的内阻。钛锂让我又爱又恨的理由是低内阻优点和体积重量缺点,还有个问题是容易胀气,不过后来发现胀气也不是什么大事,内阻和容量好像没衰减。反正怀孕了直接针刺排气就是了,我手头的钛锂来的比较便宜,随便用,不心疼呵呵。

bestbuyroc 2019-01-17 20:44
源泉1001:都好有钱,柴油车都是富贵车
 (2018-12-30 10:01) 

柴油车省油 跑得多划算 跑得少还是汽油车合适

aprilmp4 2019-01-28 14:49
三杯五粮液:其实讲真,那个日历的40900真心不如钛锂,我手头10安时的片子内阻才0.8-0.9毫欧左右,钛锂我感觉天生就是为高倍率设计的。只是体积和重量是硬伤,不好用在电车上。40900的电车我手头没有,但是有另外一种日历的5安时高倍率据说是60C,2并启动我的柴油车没问题。实测内阻也就1.5毫 .. (2019-01-14 12:02) 

40900远不如1280120 凑字数凑字数凑字数

jinxin1001 2019-01-30 14:01
还是觉得老毛子在车底油箱生一把火烤热了启动更刺激..

查看完整版本: [-- 来吧,讨论下柴油车的冬季启动 --] [-- top --]