查看完整版本: [-- 三个零件,给大金家用中央空调加装遥控功能 --]

数码之家 -> 我爱单片机 -> 三个零件,给大金家用中央空调加装遥控功能 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

robins 2018-07-12 16:17
赞助商链接

操作中碰到诸多问题,唉,好难啊

guohua10168 2018-07-14 19:28
赞助商链接

这个确实不错,没有太大的改动,但是功能都加上了,不影响外观,很实用啊

maidoo 2018-07-26 13:55
赞助商链接

guohua10168:这个确实不错,没有太大的改动,但是功能都加上了,不影响外观,很实用啊 (2018-07-14 19:28) 

还可以轻松移植到其他的,使用轻触开关的小家电上,增加遥控功能。

wu3395 2018-08-31 18:18
楼主厉害呀,感谢分享,下载来学习一个改装

kimyc 2018-12-01 00:00
8年的贴子居然还没沉,膜拜!!!!
经常半夜起来关空调,搞烦了。看到这个贴子,学得来吗?

kimyc 2018-12-01 00:10
kimyc:
8年的贴子居然还没沉,膜拜!!!!
经常半夜起来关空调,搞烦了。看到这个贴子,学得来吗?

没分,学不了啦!!
楼主或哪位兄弟还有源码和HEX吗?邮箱:jyc7405@hotmail.com
先谢谢大家了!!!

jz701209 2018-12-05 11:35
不错,楼主的方法不错

kimyc 2018-12-05 18:15
@maidoo   想试试,可以发个源码和HEX吗?jyc7405@hotmail.com

kimyc 2018-12-26 11:38
车上原来有个蓝牙耳机,车载USB供电,接到AUX口通话,每次车辆启动后要按一下耳机开机键,很不方便。受这个方案的启发,用TINY13A模拟开机键,延迟3秒开机,方便多了。给楼主 ,给自己也

maidoo 2019-01-02 11:56
kimyc:车上原来有个蓝牙耳机,车载USB供电,接到AUX口通话,每次车辆启动后要按一下耳机开机键,很不方便。受这个方案的启发,用TINY13A模拟开机键,延迟3秒开机,方便多了。给楼主[表情] [表情] ,给自己也[表情] [表情] [表情] [表情]  (2018-12-26 11:38) 

是的,我以前也碰到过类似的应用需求。也赞你一个!

tigidymlhc 2019-04-30 23:28
dation:很有创意啊! (2012-08-26 12:31) 

谢谢好资源

ffffffff 2019-06-28 17:39
附件下载出错,大金中央空调加遥控AVR源代码.rar。请发一份到邮箱吧ealoop@163.com,谢谢

ffffffff 2019-06-28 22:54
奇怪了,之前是在手机上登录下载的附件就出错
现在用电脑上网下载附件可正常打开

robins 2019-07-22 10:15
又过了一年,东西都买好了,我还是不会,谁能教教我

robins 2019-07-23 20:54
maidoo:原理图如下,要先验证一下电路的连接,确认MOS的极性正确后,再调试单片机。
不要刮碳膜,从铜箔上焊接,就看你的手工了,呵呵
[图片] (2017-07-25 16:18) 

再请教一下,你提到遥控码不能学习,只能写死在代码里,那具体怎么操作呢?这样理解对不对:确定好闲置的遥控器和对应的按键,把这几个按键的红外代码读取出来,写到代码里,是这样吗?那怎么读取红外代码呢?

robins 2019-07-23 22:48
尝试写入hex的时候老是报错“flash地址0x000000处校验错误,芯片编程终止“
换了一个单片机还是这样,是硬件问题还是软件问题?

[attachment=18762397]

robins 2019-07-24 10:57
@maidoo  ,楼主,帮我看看是什么问题吧,谢谢

roy0810 2019-07-31 11:14
非常不错,学习了。正好是同样的空调

maidoo 2019-08-12 13:35
robins:再请教一下,你提到遥控码不能学习,只能写死在代码里,那具体怎么操作呢?这样理解对不对:确定好闲置的遥控器和对应的按键,把这几个按键的红外代码读取出来,写到代码里,是这样吗?那怎么读取红外代码呢? (2019-07-23 20:54) 

你的理解是对的,按照我原来的电路图和软件的设计,是可以学习按键的。学习到的按键码保存在EEPROM地址0x10开始,每个按键4byte。
你用烧录软件读取一下EEPROM就有了。

maidoo 2019-08-12 13:49
robins:
尝试写入hex的时候老是报错“flash地址0x000000处校验错误,芯片编程终止“
换了一个单片机还是这样,是硬件问题还是软件问题?

1. 看你贴图能正常读出芯片的ID   1E:90:07 ,说明硬件接线是正确的。
  2. 把那个“片空检查”勾上,芯片删除后,就能马上检查是否flash已经清空。
  3. 换个烧录软件,比如 Progisp V1.72
  4. 芯片是全新买的?别处拆旧的可能有编程锁。
  5. 烧录器供电不足?

robins 2019-08-14 13:29
maidoo:
  • 看你贴图能正常读出芯片的ID   1E:90:07 ,说明硬件接线是正确的。
  • 把那个“片空检查”勾上,芯片删除后,就能马上检查是否flash已经清空。
  • 换个烧录软件,比如 Progisp V1.72
  • 芯片是全新买的?别处拆旧的可能有编程锁。
  • 烧录器供 .. (2019-08-12 13:49) 

• 谢谢,我后来淘到了人家做好的现成的模块,已经实现了遥控。他的方案也是模拟按键,不同的是用了射频而不是红外信号,配合博联的万能遥控器和小度智能音箱,我已经实现远程和语音控制了。遗憾的是这个模块只给了一开一关两个控制,没有风量和温度控制

dongfang0888 2019-08-19 09:11
    牛人,学习单片机了

查看完整版本: [-- 三个零件,给大金家用中央空调加装遥控功能 --] [-- top --]