切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 13379阅读
  • 23回复

[SanDisk]TLC版Sandisk SSD Plus 480G 评测拆解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ckt000
发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-23
回 perter 的帖子
perter:明显是作弊,SLC缓存了,slc缓存装满了还这么屌我把这盘吃了 (2016-03-23 12:09) 回 perter 的帖子

我这个跑分是ghost写进去160g之后立刻测的,中间最多有个五分钟休息时间,应该没有slc缓存的影响了吧
离线hynixcn

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-23
回 ckt000 的帖子
ckt000:网上找不到480g对512g的对比评测,不过我曾经是美光粉,c400,m4,m500和m550都买过,曾经对比过m500的240g版和m550的512g版,速度差别不是一般大,虽说这样测试很不客观。 (2016-03-23 13:31) 回 ckt000 的帖子

M500 和M550  128-256G 速度不一致因为 M550用的L84C颗粒速度很快,CE多,而480-512G这个容量,用的颗粒一样的,主控不知道一样不,所以M500很坑爹 到了480G才算是发挥了性能,M550在256G就很不错了。

可以相同买新不买旧,M550好于M500,但是现在M500 480 价格太嚣张,M550 512G就没性价比了,反正这个容量了 速度也差不多了
离线hynixcn

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-23
回 ckt000 的帖子
ckt000:我这个跑分是ghost写进去160g之后立刻测的,中间最多有个五分钟休息时间,应该没有slc缓存的影响了吧 (2016-03-23 13:33) 回 ckt000 的帖子

有的 480G的cache 有15-20G 很大,用AS SSD 调大了 连续测,才能快过主控的GC,5分钟时间 估计已经GC完毕了,不过家用够了,毕竟这个便宜,实际环境中几乎不可能搞到 TLC模式的。
离线ckt000
发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-23
回 hynixcn 的帖子
hynixcn:M500 和M550  128-256G 速度不一致因为 M550用的L84C颗粒速度很快,CE多,而480-512G这个容量,用的颗粒一样的,主控不知道一样不,所以M500很坑爹 到了480G才算是发挥了性能,M550在256G就很不错了。
可以相同买新不买旧,M550好于M500,但是现在M500 480 价格太嚣张 .. (2016-03-23 13:36) 回 hynixcn 的帖子

我现在已经不怎么信任美光了,前一段时间遇到mx100掉盘,数据全丢。而且美光客服对于这种情况只建议升级固件,不退不换。东芝就负责很多,看我这个帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1590975&ds=1
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线hynixcn

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-23
数据全丢有些蛋疼,镁光的还好吧,OCZ的TLC这么不堪?,怕怕哦 还好我没有入TLC的盘
离线ckt000
发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-23
回 hynixcn 的帖子
hynixcn:数据全丢有些蛋疼,镁光的还好吧,OCZ的TLC这么不堪?,怕怕哦 还好我没有入TLC的盘 (2016-03-23 14:11) 回 hynixcn 的帖子

可怕的是trion100就是京东上销量第一的那个东芝q300,外形拆解都一模一样,固件是完全通用的,据说京东返修率超过20%。我之前买的所有ocz都是金属外壳台湾产,这个是塑料外壳,中国产。
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-23
肯定有,TLC速度不超过50每通道,就算八通道撑死400,上了500的肯定是缓存作怪了,你要用论坛urwtest试试

内容来自[短消息]
离线灰兔子

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-24
搭车问,现在这款加强版的120G和240G还是MLC颗粒的吗?
离线erin

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-25
塞满全盘在测试一下
一直以为SSD PLUS全系列都是MLC,没想到480居然TLC了
不知道120G和240G是不是也要TLC了
离线ckt000
发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-25
回 灰兔子 的帖子
灰兔子:搭车问,现在这款加强版的120G和240G还是MLC颗粒的吗? (2016-03-24 17:38) 回 灰兔子 的帖子

还是MLC的,你看官网参数,480非常不合群,但是120和240是一直没有变化的