切换到宽版
  • 1361阅读
  • 26回复

[工仪]有没有便宜的核辐射检测仪推荐? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lht

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 07-12
福岛事件后我就不敢再买小日本原装的东西了,无论新旧。淘宝很多进口洋垃圾二手开关电源板,价格便宜量又足,看着眼馋,但因为不确定其来源也不敢下手。有人说我神经过敏,随他们说去吧。看网络新闻说日本国土70%以上都受到了污染,加上核子半衰期动不动几十年到几百年的,感觉这辈子去日本旅游、买日本原装产品都不太保险。至于说买了日本排插后家里蚊子消失,可真有些细思极恐,反正又不是非买不可,国产货也能凑合着用的。
福岛事件前,淘宝的盖革计数管那是相当便宜,之后价格一路狂涨。我也曾想买一个回来DIY辐射检测仪来着,见到价格高居不下也就作罢了。
离线wlylth

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 07-12
回 Never。 的帖子
Never。:中国那么多插板为啥要买外面的垃圾呢 (2018-07-12 19:36) 回 Never。 的帖子

因为日本电压低,所以同样功率的电器电流更大,故此日本的插板和电线一般比较粗厚一些。并且日本插头是2脚的,和国内是同规格的,因此可是直接使用。故此便宜、料足、不用改装就成为了日本插排的优点。然而大多数人没有去想,它们之所以成为洋垃圾,为什么被淘汰?总之,在很多人眼里,外国月亮格外圆一些。很多人喜欢拿垃圾和正规品对比,其实国内也不是没有做的不错的插排,然并卵……
离线江河湖海

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 07-12
Never。中国那么多插板为啥要买外面的垃圾呢

材料分量足
离线江河湖海

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 07-12
为了砍柴去买刀,为了好刀去炼钢,为了炼钢去挖矿……
离线htpc

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-12
回 zto中通快递 的帖子
zto中通快递:革命测试仪? (2018-07-12 19:19) 回 zto中通快递 的帖子

叫盖革计数器吧  放射科的大夫都带

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 07-12
回 htpc 的帖子
htpc:叫盖革计数器吧  放射科的大夫都带 (2018-07-12 20:11) 回 htpc 的帖子

哦……语文没学好……
离线菊花van

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 07-12
盖革管没办法分辨出B或者Y射线的 建议用闪烁晶体计数器 更准确些
离线yamio

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 07-12
根本不要去考虑这事,能到你手上的东西带有辐射的可能基本为零(即便微剂量也难寻),没注意到这些年连烟雾传感器基本都是光电的了吗?而且带有辐射的物品从国外根本不能随便进到国内,那个盖革管也是因为这些谣言才水涨船高的,以往这东西谁会要。
离线testpoint

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 07-12
回 江河湖海 的帖子
江河湖海:如果有核辐射,怎么破? (2018-07-12 19:31) 回 江河湖海 的帖子

找到辐射源,我买过乌克兰产的
离线78996544

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 07-12
回 Never。 的帖子
Never。:中国那么多插板为啥要买外面的垃圾呢 (2018-07-12 19:36) 回 Never。 的帖子

国产的排插我都不用,用的都是小鬼子的二手排插,因为鬼子排插用料变态,铜片厚实弹性好,外壳耐摔,完全阻燃,价钱还便宜,接插永不松动,国内排插就是垃圾品质,用了一段时间松得不得了,接触不良,打火烧焦,接触不良打火损坏电器